мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:36 am 

илюххха111 писал(а):
технологии есть, но ими не пользуются, и мы получаем бензин говно, извини, но в моём пытливом мозгу это означает, что их тупо нет.

Ты скажи проще. Тебя качество BP 95 Ultimate устраивает ? ну и бери его, в чём проблема?

Практически всегда можно найти хороший или отличный бензин. Ну в смысле если ты не уезжаешь слишком далеко от цивилизации.

Кстати, у меня есть одно простенькое правило. На всех АЗС беру "премиальный" бензин моего октанового числа.
Т.е. на ЛУКОЙЛе беру "экто", на BP беру "Ultimate", на ТНК беру "Пульсар", на Роснетфи - "Фора".

Получается неплохо вроде, мотор не жалуется :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:42 am 

илюххха111 писал(а):
HitYou писал(а):
илюххха111 писал(а):
HitYou писал(а):
илюххха111 писал(а):
Vick писал(а):
лей 92 и не парься, 95-го приличного все равно в нашей стране мало

не только мало, его вообще нет. технологии в России позволяют выгонять из нефти максимум 93 октановое число, все остальное присадки.

а в остальном мире, простите, как поступают?

ты либо читаешь не внимательно, в России изначально с нефти гонят максимум 93. в остальном мире, ежели не ошибаюсь есть технологии с числом до 97.

ты настолько некорректно охарактеризовал ситуацию, что я даже не знаю с чего начать :)
у нас в стране есть приличный 95 и даже 98 бензин. Есть технологии производства высокооктанового топлива. Есть НПЗ, которые его производят.
Сначала из нефти выделяют бензиновую фракцию, так называемый прямогонный бензин - ОЧ олоко 50, зависит от границ выкипания фракции
Затем эту фракцию подвергают вторичной переработке. Тут уже есть масса вариантов - крекинг, риформинг, платформинг и т.д. Эти процессы дают высокооктановые компоненты топлива.
В конечном итоге бензин получают смешиванием различных компонентов, в том числе присадок
Так что говорить что вот мол у нас гонят максимум 93, а у них аж цельных 97 - некорректо в принципе

Ну ежели ты такой умный, начитанный и пользуешься Википедией, назови пожалуйста те заправки, где у нас продают 95 и 98 бензин, норамальный, при чем ты же сам написал, что "в том числе присадок"

Я конечно не с образованием химика, но вот по жизни удалось столкнуться с НПЗ. Так вот на словах, и на деле совсем разные вещи получаются.

ну да, довольно умный, начитанный, с образованием химика и работаю в отрасли :)
для начала разберись в том, что такое присадка в топливо. Потом делай выводы о том, плохо это или хорошо, если их добавляют в топливо

лично не анализировал пробы топлива с заправок. Не буду ручаться за добросовестность их владельцев. Не раз слышал истории о сливании остатков 92го в резервуар с 95 и т.д.
Сам я доверяю системам контроля качества международных компаний, у которых есть заправки в Москве

кстати, я не утверждал, что у нас на каждой заправке продается нормальный 95 и 98. Речь была о том, что есть технологии и есть производственные мощности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:44 am 

Aijy писал(а):
илюххха111 писал(а):
технологии есть, но ими не пользуются, и мы получаем бензин говно, извини, но в моём пытливом мозгу это означает, что их тупо нет.

Ты скажи проще. Тебя качество BP 95 Ultimate устраивает ? ну и бери его, в чём проблема?

Практически всегда можно найти хороший или отличный бензин. Ну в смысле если ты не уезжаешь слишком далеко от цивилизации.

Кстати, у меня есть одно простенькое правило. На всех АЗС беру "премиальный" бензин моего октанового числа.
Т.е. на ЛУКОЙЛе беру "экто", на BP беру "Ultimate", на ТНК беру "Пульсар", на Роснетфи - "Фора".

Получается неплохо вроде, мотор не жалуется :-)

А ты позавправляй транспорт алтимэйтом и посмотри через 10000 км на свечи, сильнооооо удивишься))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 11:52 am 

Спор может длиться бесконечно.
HitYou, посоветуй где в Москве можно заправляться качественным 95 бензином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:07 pm 

Aulis писал(а):

это точно :)
кстати я всего-то хотел человека поправить, но там видимо настолько раздутое ЧСВ, что его мнение - истина в последней инстанции, а все остальные вокруг википедии начитались :)

у нас сложно все, это же Россия. Мало ли кто нарушит технологию транспортировки, хранения и т.д.
сам я заправляюсь на заправках ТНК последние лет 5, но не из-за уверенности в качестве, несколько по другим причинам. Проблем с топливом не было
Хорошее топливо на заправках Шелл
на московские ВР идет самый лучший продукт с Рязанского НПЗ, а это один из самых современных НПЗ в стране.
предполагаю, что топливо на Лукойле и Газпром нефти хорошее.
есть еще парочка заправок Agip...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:20 pm 

HitYou писал(а):
Aulis писал(а):

это точно :)
кстати я всего-то хотел человека поправить, но там видимо настолько раздутое ЧСВ, что его мнение - истина в последней инстанции, а все остальные вокруг википедии начитались :)

у нас сложно все, это же Россия. Мало ли кто нарушит технологию транспортировки, хранения и т.д.
сам я заправляюсь на заправках ТНК последние лет 5, но не из-за уверенности в качестве, несколько по другим причинам. Проблем с топливом не было
на московские ВР идет самый лучший продукт с Рязанского НПЗ, а это один из самых современных НПЗ в стране.
предполагаю, что топливо на Лукойле и Газпром нефти хорошее.
есть еще парочка заправок Agip...

с моим чувством юмора и чувством собственного достоинства всё в порядке. и ежели, как опять ты утверждаешь, что на ВР идет самый лучший продукт, то почему после 10000 км заправок 99% только на ВР я на машине свечи обнаружил с ярко красным цветом?!
Это современное лучшее топливо от современного завода?!
Или всё очень просто завод произвел, доставщики спиздили, продавцы разбодяжили, а ты молодец, выучил матчасть?!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И тебя попросили перечислить заправки, а ты назвал просто всех лидеров по количеству заправок))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:25 pm 

я не знаю, как там японские пластмасски себя чуйствуют на бензе от ВР, но вот када я с харли на ВР заправлялся (вынужденно) - чекэнжин загорался в половине случаев. а также были случаи (неоднократно, это к вопросу о совпадениях) когда после заправок на ВР приходилось лямбду менять. такшо оно может и ничо, и народу там чуть ли не очереди - но я на ВР только за адреналином да водичкой захожу, ну и за омывайкой иногда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:28 pm 
Жирный Тролль

Миш, а нормальному мотоциклу на бензин начхать) Лью, не парясь с любой заправки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:35 pm 

capt писал(а):
Миш, а нормальному мотоциклу на бензин начхать) Лью, не парясь с любой заправки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

тож самое лью с любой заправки.
В мск предпочитаю Роснефть Мне дизайн импонирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:37 pm 

Death писал(а):
тож самое лью с любой заправки.
В мск предпочитаю Роснефть Мне дизайн импонирует.

тоже выбираю заправки по дизайну)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:38 pm 
Жирный Тролль

даже при выборе на луке экто\евро- беру подешевле) За 90 тысяч сменил один комплект свечей и то, от осознания тог, что надо бы вообще поменять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:03 pm 

capt писал(а):
такто оно может и так, но этот негативный опыт подтверждается и заправкой автомобилей. именно поэтому я на ВР не заправляюсь. а также на лукойле, после того как случайно заметил, а потом и поэкспериментировал специально - хомяк при заправке на лукойле и, скажем, на шелле - жрет на 3-4 литра на сотню больше по москве если заливаться на лукойле.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:07 pm 

илюххха111 писал(а):

с моим чувством юмора и чувством собственного достоинства всё в порядке. и ежели, как опять ты утверждаешь, что на ВР идет самый лучший продукт, то почему после 10000 км заправок 99% только на ВР я на машине свечи обнаружил с ярко красным цветом?!
Это современное лучшее топливо от современного завода?!
Или всё очень просто завод произвел, доставщики спиздили, продавцы разбодяжили, а ты молодец, выучил матчасть?!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И тебя попросили перечислить заправки, а ты назвал просто всех лидеров по количеству заправок))))))

ну так не надо заправляться всякими алтимэйтами и пульсарами. Они же обещают прирост мощности, так вот и хрен его знает, что эти живодеры в ВР туда пихают. Что еще ты ожидал от своих свечей, если льешь какое-то ракетное топливо вместо обычного 95го :)
На лукойле Экто - обещают повышение моющих свойств. Не вижу в этом ничего плохого, хотя хрен его знает
Сам я из этого доверяю только в-повер от Шелл.

еще раз говорю, не работаю в лаборатории анализа топлива. Не могу достоверно утверждать у кого какое топливо каким стандартам соответствует, а каким нет. Выбраны компании не по количеству заправок. У Шелл в Москве 5 или 6 заправок всего. У Agip наверное и того меньше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 1:07 pm 

C 2004 года заправляю машины на BP, ни разу красного налета не было. Правда, ультимэйт не пользовал, заправляю 92-м, предыдущую - 95-м.
Если, что - ни разу не химик, просто юзер...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 3:15 pm 

HitYou писал(а):

видимо я не так далек от истины :)

http://www.formula1onlive.com/2011/08/f ... -fuel.html

шелл в-повер на заправках - на 99% то же самое топливо, что льют в болиды Ф1. Разница между кругами на разном топливе составила меньше секунды, при чем городское топливо показало большую скорость в конце быстрой прямой :)

Часовой пояс: UTC + 4 часа