мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:18 pm 

массоны ептыть - сразу родились с ручкой газа в руке в кроссовых мотоботах, и в лаврах покорителей пингвинии
далее доказывать очевидное смыла не вижу

спасибо за сотрудничество, сами как нить разберем вопрос

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:26 pm 

Al_Vas писал(а):
[тут поцоны три года ездят - к заднему тормозу не прикасаются! Табу! убереглись от проблем потому!

ржу-нимагу :mrgreen:

Леха не передергивай. Сам всему сразу научился али иногда кто умный совет давал ?
а ни че, что много "умников" о контрулении и торможении двигателем не слышало, передний тормоз не жмут ибо опасно, а + 1 одинок возят
но нам насрать на них - главное я то в теме,я уже умею, а они пущай темными лошками будут, а мы будем ржать и стричь хомячков

гордыня - опасна тем что убивает своего владельца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 2:34 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
массоны ептыть - сразу родились с ручкой газа в руке в кроссовых мотоботах, и в лаврах покорителей пингвинии
далее доказывать очевидное смыла не вижу

спасибо за сотрудничество, сами как нить разберем вопрос

Не обижайся, человек тебе просто завидует, т.к. мотик у тя взорванный, а у людей баблоса нет на такой. Вот и пытаются хоть как-то компенсировать свою несостоятельность))

У самого KTM 690. Подвеску я правда не трогал, т.к. мне пока незачем. Всё-таки максимум того, что этот аппарат может я еще не готов освоить (тут правильно сказали про курсы мотокросса, но про 6-летние мазоли чел переборщил сильно).
Имхо самый простой варинат тебе заехать в БЫКЛЭНД на Войковской. Там в техцентре на 1 этаже нормальные ребята работают, всё объяснят и подскажут и, главное, покажут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 3:58 pm 

спасиб на добром слове
про то что уровень возможностей современной техники выше умений 95% ее потребителей -) а кто спорит то -(
ну и не все в юности могли себе позволить как мотокросс, да и вообще езду на чем либо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:35 pm 

Supernick писал(а):
это какой-то мудак написал, а все потом все кому не лень цитируют

регулировками ты лично добьешься трех результатов: расцарапаешь отверткой винты регулировок (что неэстетично и минус при продаже), сломаешь винт регулировки неосторожно крутнув до упора считая щелчки, пзданешься на скорости с мотоцикла если его выкрестит от неправильной регулировки подвески

дальше обьяснять не буду, надоел ты мне

Ахуенные советы, из тебя 'прекрасный' учитель получился бы:) если не собирался человеку по теме отвечать, то нечего повторять повадки Алого и срать в чужой теме. Ты б лучше в двух словах физику процесса прояснил в зависимости от жесткости подвески, тем более, что сам практикой ее можешь подтвердить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:44 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
спасиб на добром слове
про то что уровень возможностей современной техники выше умений 95% ее потребителей -) а кто спорит то -(
ну и не все в юности могли себе позволить как мотокросс, да и вообще езду на чем либо

По теме регулировки подвески и влияния на безопасность этого с простым пояснением физики процессов в нескольких местах книги Proficient Motorcycling by David Hough написано, правда я не знаю есть ли ее перевод на русский. Также в ней еще КУЧА полезного, мне кажется это одна из тех книг, которая должна должна с каждым мотоциклом в комплекте продаваться. Напишу на нее ссылку в прилепленой теме соответствующей про книги.

Последний раз редактировалось Greg Сб фев 18, 2012 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 1:49 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
что делать если встретили в пути
- разбитый грейдер из щебенки ?
- песок
- грунтовая дорога в поле

задача ехать максимально быстро и комфортно длительное время чтобы подвеска помогала
что где и куда надо крутить

Но в целом конечно суперник прав в том, что отвечая на поставленный тобой вопрос регулировка подвески мало отношения имеет, среднее положение жесткости будет в каждом из случаев подходить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 4:02 pm 

Помница проводил я как-то день эндурочайника в песчаном карьере. В качестве guest star пригласил спортсмена некогда ехавшего в первой десятке по кроссу на молодежке. Ну долго ли коротко ли,вобщем процесс идет, чайники катаются, мы раздаем советы и рекомендации, показываем как че делать ... и вот подъезжает один курсант и жалится что подвеска на его мотоцикле дескать не настроена. Спарцмен мне шепотом говорит "смотри, ща прикол будет". Крутит тому отверткой подвеску насупив брови и наморщив лоб, предварительно катнувшись круг на его кроссаче.
- Все готово. Езжай, пробуй!
Учащийся уходит на круг рыча мотором. Спарцмен мне говорит " - я ему покрутил в обе стороны и оставил как было и спереди и сзади . Смари, ща приедет и чего скажет."
Накатавшись ученик возвращается и начинает взахлеб рассказывать как стало намного лучше и рулиться стал и руки не забивает и ваще другой мот.
Вобщем из последних сил удерживал себя чтоб не заржать до конца мероприятия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 8:47 pm 

:mrgreen: ну так постебаться по-дружески иногда и приятно конечно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 10:16 pm 

Я один раз в жизни регулировал подвеску.
В поворотах приходилось вперёд наклоняться. Подкрутил зад в сторорону hard. Стало нормально. Это весь мой опыт. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 7:57 pm 
Жирный Тролль

Дмитрий(Ustas) писал(а):
Al_Vas писал(а):
[тут поцоны три года ездят - к заднему тормозу не прикасаются! Табу! убереглись от проблем потому!

ржу-нимагу :mrgreen:

Леха не передергивай. Сам всему сразу научился али иногда кто умный совет давал ?
а ни че, что много "умников" о контрулении и торможении двигателем не слышало, передний тормоз не жмут ибо опасно, а + 1 одинок возят
но нам насрать на них - главное я то в теме,я уже умею, а они пущай темными лошками будут, а мы будем ржать и стричь хомячков

гордыня - опасна тем что убивает своего владельца

Убивает скорость. Так прям даже на дорожных плакатах пишут в некоторых странах, особенно в горах.
И тот кто дружит с головой и не едет быстрее, чем он может - тому и настроек заводских хватает за глаза.
Мы не берем в расчет спортсменов-гонцов, речь про обывателей на мотоциклах.
Лично меня никто не учил ездить, показали где газ и где тормоз и я поехал сначала по площадке в мотошколе Восход, потом на дорогу и пошло-поехало.
Что такое контрруление не знаю и передним тормозом стараюсь не тормозить без крайней необходимости. Пердыкаю как-то потихоньку, мне хватает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2012 9:12 pm 

Supernick писал(а):
Помница проводил я как-то день эндурочайника

Охеренный учитель, прям МЕДЛЕННО чешусь от высококвалифицированной помощи новичку. Прям представляю, как Колюня или Трахтор стоят, стебуцца и с важным видом обсирают меня на форуме и по жизни... Какие учителя))) Колюня и Трахтор меня УЧИЛИ, и как итог ни одного падения за 4-е сезона. Хорошо я к Вам на "обучение" эндурочайника не попал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 9:32 pm 

почитай http://info.auto.ru/moto/faq/article/7764.html

там все доходчиво расписано, но вообще Суперник прав-обычно за глаза хватает штатной регулировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:21 pm 

Saint писал(а):
Supernick писал(а):
Помница проводил я как-то день эндурочайника

Охеренный учитель, прям МЕДЛЕННО чешусь от высококвалифицированной помощи новичку. Прям представляю, как Колюня или Трахтор стоят, стебуцца и с важным видом обсирают меня на форуме и по жизни... Какие учителя))) Колюня и Трахтор меня УЧИЛИ, и как итог ни одного падения за 4-е сезона. Хорошо я к Вам на "обучение" эндурочайника не попал

http://www.youtube.com/watch?v=I7xMWCRdv2k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 12:46 pm 

Андрюха, козлить научишь?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа