мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 17, 2024 10:24 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:22 pm 
Жирный Тролль

Obey-Kun писал(а):
mexsi писал(а):
не обязательно брать топовые бренды, есть много экипа более низкого ценового диапазона, но по качеству не уступающего альпенстаровскому и этого уровня экипу. По своему опыту могу сказать, текник мне понравился больше чем дайнез. Обе экипировки тестировались при падениях на асфальте приблизительно на одной скорости, дайнез после первого падения стерся до дыр(пошит на Украине), текник, только верхний слой краски стерся. А по цене дайнез стоит комбез 45000- выше,а текник 15000-20000,если бы были мои размеры комбезы не думая предпочла бы текник. Да и спину бери отдельно, она более длинная и в большинстве своем закрывает копчик. которые вставлются в карманы курток, я считаю условная защита спины...

Да у меня на самом деле дилемма была — брать топовую дайнезовскую черепаху + куртку без защиты, или же одну только куртку, защищённую по максимуму. Думаю, у многих была такая же дилемма. Но на 95% склоняюсь к последнеиу варианту, а тогда и защиту буду брать встроенную — из соображений удобства.

Но также я хочу померить Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK (пока не до этого было), и если для себя решу, что готов её одевать-снимать постоянно, то буду брать связку черепаха+куртка. Вот...

Но спину отдельно точно не хочу, ибо тогда уж лучше черепаху целиком, удобство незначительно упадёт.

Ну и да, не-топовые шмотки я тоже рассматриваю. Буду перемерять-смотреть. Заинтересовал xelement, за сущие копайки можно купить кожанно-текстильную куртку, довольно навороченную, например http://www.xelementgear.com/p/Xelement- ... 42543.html

В этой куртке по ссылке нет ничего хорошего, кроме цены, да и та, с учетом доставки будет среднерыночной. Не выбирай экип для того, чтоб падать - выбирай для того чтоб ездить. Максимально комфортный, чтоб было тепло в холод и проветривался хорошо в жару. Все это есть, можно купить экип от БМВ-Рукки-Ревита и топовые текстиль от дайнеза-беринга-альпинстарса и т.п. Смотри модели предназначенные для туризма, именно в этом режиме езды цениться самая удобная и функциональная одежда. С вентиляцией, подстежками, ремешками для утяжки, карманами, из крепкой ткани типа кардуры и т.п. В городском режиме в ней тоже будет удобно и этот экип покупается не на один день, сменишь несколько мотоциклов, а он еще будет тебе служить.
Не накупай бесполезных комбезов-кожанных коротких курточек и прочей мишуры, как и специальных сеточных курток на лето-черепах и т.п. - просто купи один раз хороший тур.текстиль.
Админ - можешь стирать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 3:26 pm 

Al_Vas писал(а):
Не выбирай экип для того, чтоб падать - выбирай для того чтоб ездить. Максимально комфортный, чтоб было тепло в холод и проветривался хорошо в жару. Все это есть, можно купить экип от БМВ-Рукки-Ревита и топовые текстиль от дайнеза-беринга-альпинстарса и т.п. Смотри модели предназначенные для туризма, именно в этом режиме езды цениться самая удобная и функциональная одежда. С вентиляцией, подстежками, ремешками для утяжки, карманами, из крепкой ткани типа кардуры и т.п. В городском режиме в ней тоже будет удобно и этот экип покупается не на один день, сменишь несколько мотоциклов, а он еще будет тебе служить.
Не накупай бесполезных комбезов-кожанных коротких курточек и прочей мишуры, как и специальных сеточных курток на лето-черепах и т.п. - просто купи один раз хороший тур.текстиль.
Админ - можешь стирать :mrgreen:

Ого. Сразу бы написали подобное — не возникало бы дурацких вопросов. Понятно. Большое спасибо! :)

Последний раз редактировалось Obey-Kun Вт ноя 16, 2010 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:15 pm 

Господа, Вы когда-нибудь научитесь не заниматься оверквотингом, неужели так сложно удалить лишнее?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:18 am 

Комрады, не буду плодить отдельный топ.
Скажите как должны сидеть мотоботы на ноге? Плотно со всех сторон или свободно?

Смысл в том, что жена привезла из-забугорья мотоботы. Размер по длинне мой, голень хорошо держат, но вот стопа в ботинке чуствует себя довольно свободно, я бы даже сказал что гуляет в лево-право. как оно должно быть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:20 am 
Site Admin

нормально, пусть болтается

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:39 am 

Как вариант — одевай на мотоциклетный носок. Они толще, а влагу отводят лучше хлопковых (если сделаны из нормально материала типа Thermax). Как бонус, пропитаны антибактериальной пропиткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:45 am 

Не становись вторым (или каким там по счету) Алым. Оставь раздачу советы тем, кто сам прошел через сие, и как минимум по многу лет. Если уж пишешь мысли на основании прочитанного в инете/услышанного от пацанов у подъезда- или укажи источник, или "кмк", "imho" и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:00 am 

Я писал это из собственного опыта, иначе бы указал обратное (уже хватило замечания в теме по дайнезовским коленям). Я мерил свои Vertigo на мотоциклетный носок. С х/б носком нога чувствовала себя слишком свободно, а на мотоциклетный носок боты сели идеально.

И я геолог, ходить приходится много, в самых разных условиях. И я пользуюсь треккинговыми носками, что по сути своей является практически тем же (за тем исключением, что толщина и материалы у треккинговых носков варьируются сильнее). Нога сохнет гораздо быстрее, чем в х/б, особенно если носок сделан из клёвой синтетики типа Coolmax/Thermax, а если к этому ещё прибавить ботинок из гор-текса, вообще сказка (можно пройтись в ручье и меньше, чем через час, нога высохнет, если тепло и есть ветер). Плюс, если носок пропитан антибактериальной пропиткой, то и не воняет, даже если носить их, практически не снимая, несколько дней по жаре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 10:17 am 

ога. спасибо за советы. боты как раз из гортекса. оставлю себе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 11:46 am 

Death писал(а):
растим Алого-2?
Или так же как альберт сольеццо?

так, а теперь я что сделал не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:25 pm 

все так - вообще молодец.

Как телепат предсказываю что ближе к сезону опять поднимем тему контрруления - и рассказа всем нам насколько это нужно и важно
Далее про надобность-не надобность заднего тормоза
Потом про мощностные характеристики движков и отличия лошадей от Нм.

Но за то будет как минимум не грустно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:27 pm 

Obey-Kun писал(а):
Death писал(а):
растим Алого-2?
Или так же как альберт сольеццо?
так, а теперь я что сделал не так?
ненене, за носки тебе респект и уважуха, разжевал все по ниточкам, я, к примеру, терь знаю чо брать есичо )))

Деда просто нинавидит себя лахом ощущать, а тут его в соседней теме понимаешь за парттайм носом тыкают, в то время как правельные пацаны на нормальном фуллтайме рулят )))) вот и срывается на фсех, гнобит започем зря )))))

и ваще, не пириживай, Алый-2 это фантастика, совершенно новая разработка, голоксеане ее не скоро обнародуют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 12:27 pm 
Site Admin

хорош тему засирать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:59 pm 
Жирный Тролль

Obey-Kun писал(а):
Как вариант — одевай на мотоциклетный носок. Они толще, а влагу отводят лучше хлопковых (если сделаны из нормально материала типа Thermax). Как бонус, пропитаны антибактериальной пропиткой.

в целом все правильно, только не бывает мотоциклетных носков, бывают термоноски, высокотехнологичные нанотехнологии, сделанные из всякой химии и прочего гавна. Бывает так, что даже полезны оказываются более, чем натурпродукт типа хлопка и шерсти.
И носят их уж точно не только мотоциклисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 2:02 pm 
Жирный Тролль

Death писал(а):
все так - вообще молодец.

Как телепат предсказываю что ближе к сезону опять поднимем тему контрруления - и рассказа всем нам насколько это нужно и важно
Далее про надобность-не надобность заднего тормоза
Потом про мощностные характеристики движков и отличия лошадей от Нм.

Но за то будет как минимум не грустно

если б ты надрачивал не только на этом форуме, но и читал бы профильные, то мог бы прочесть на форуме ТА откровения этого юного Вертера - про использование переднего тормоза, отказ от заднего и много другое! я просто рыдал в голос! Причем все это было с отсылкой на Студента, просто подстава полнейшая. Хорошо, что там поцоны нормальные, понимают с кем имеют дело :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа