Obey-Kun писал(а):
mexsi писал(а):
не обязательно брать топовые бренды, есть много экипа более низкого ценового диапазона, но по качеству не уступающего альпенстаровскому и этого уровня экипу. По своему опыту могу сказать, текник мне понравился больше чем дайнез. Обе экипировки тестировались при падениях на асфальте приблизительно на одной скорости, дайнез после первого падения стерся до дыр(пошит на Украине), текник, только верхний слой краски стерся. А по цене дайнез стоит комбез 45000- выше,а текник 15000-20000,если бы были мои размеры комбезы не думая предпочла бы текник. Да и спину бери отдельно, она более длинная и в большинстве своем закрывает копчик. которые вставлются в карманы курток, я считаю условная защита спины...
Да у меня на самом деле дилемма была — брать топовую дайнезовскую черепаху + куртку без защиты, или же одну только куртку, защищённую по максимуму. Думаю, у многих была такая же дилемма. Но на 95% склоняюсь к последнеиу варианту, а тогда и защиту буду брать встроенную — из соображений удобства.
Но также я хочу померить Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK (пока не до этого было), и если для себя решу, что готов её одевать-снимать постоянно, то буду брать связку черепаха+куртка. Вот...
Но спину отдельно точно не хочу, ибо тогда уж лучше черепаху целиком, удобство незначительно упадёт.
Ну и да, не-топовые шмотки я тоже рассматриваю. Буду перемерять-смотреть. Заинтересовал xelement, за сущие копайки можно купить кожанно-текстильную куртку, довольно навороченную, например
http://www.xelementgear.com/p/Xelement- ... 42543.html
В этой куртке по ссылке нет ничего хорошего, кроме цены, да и та, с учетом доставки будет среднерыночной. Не выбирай экип для того, чтоб падать - выбирай для того чтоб ездить. Максимально комфортный, чтоб было тепло в холод и проветривался хорошо в жару. Все это есть, можно купить экип от БМВ-Рукки-Ревита и топовые текстиль от дайнеза-беринга-альпинстарса и т.п. Смотри модели предназначенные для туризма, именно в этом режиме езды цениться самая удобная и функциональная одежда. С вентиляцией, подстежками, ремешками для утяжки, карманами, из крепкой ткани типа кардуры и т.п. В городском режиме в ней тоже будет удобно и этот экип покупается не на один день, сменишь несколько мотоциклов, а он еще будет тебе служить.
Не накупай бесполезных комбезов-кожанных коротких курточек и прочей мишуры, как и специальных сеточных курток на лето-черепах и т.п. - просто купи один раз хороший тур.текстиль.
Админ - можешь стирать