мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:17 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 2:21 pm 

Еду сеня в р-не яблочкова, а там челавек на ямахе какой-то затюнинхованой хочет налево повернуть, так вот нифига невидно было этого его намерения даже днем, тк у человека колхоз-ксенон и даже днем он слепит и еще и поворотники он заменил на полоски светодиодные...

Накуа жертвовать собственной безопасностью ради колхоз-тюнинха, нипанятно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 3:23 pm 

ежели он тебе на встречке стоял и повернуть хотел то не покуй что у него там горит не горит - он тебя полюбас пропустить должен, а не пропустить - ну сам себе буратину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 7:59 pm 

менталитет разный у людей, ну не зря же он именно колхоз тюнингом зовется.
Разное чувство прекрасного. Это зависит от вещей которые нас в жизни окружают, если ты рос в доме где на стене подленники пикассо висели - у тебя несколько другой взгляд на мир нежели у Васьки механизатора. Ему полоску на жигули налепить на дверь, с 3мя круглыми катафотами и антену метра полтора всабачить - супер тюнинг
p.s. очень не люблю говноксенон на встречке.
p.s.s. у меня тут водила знакомый есть, че-то мы как-то с ним разговорились за жизнь, так он поведал что у него в двери шарики от подшипников лежат, он грит если меня сильно слепят - отправляю горсть на встречу. Я был в (мат) с его нравов 6)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 10:58 pm 

Пусть своим чувством прекрасного у себя дома забавляется.
Ночнике, там, в спальне ксеноновый сделает чтоль....

Один придурок уже умер от того, что фуре посветил (фура тож, мотоциклист сломал шею - тут уже писали).

Бездействие ГАИ иногда даже удивляет. Штраф за дальний в НП нек отменяли пока, да и говноксенон не разрешали.

P.S. Иногда хочется едучи на 4-х колесах не снимать с машины "люстру" и весело приветствовать говноксенонных прожекторами. но я все-таки так делать нее буду, хотя хочется и можется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:26 am 

Tmorfus писал(а):
Пусть своим чувством прекрасного у себя дома забавляется.
Ночнике, там, в спальне ксеноновый сделает чтоль....

Один придурок уже умер от того, что фуре посветил (фура тож, мотоциклист сломал шею - тут уже писали).

Бездействие ГАИ иногда даже удивляет. Штраф за дальний в НП нек отменяли пока, да и говноксенон не разрешали.

P.S. Иногда хочется едучи на 4-х колесах не снимать с машины "люстру" и весело приветствовать говноксенонных прожекторами. но я все-таки так делать нее буду, хотя хочется и можется.

самое правильно быть здоровым и богатым и потом всех убогих снисходительно поучать
люди енто ставят не от хорошей жизни -( а от того что не видно ни хрена на полудохлых галогенах , особенно когда красивые и богатые на встречке радостно прут со всей иллюминацией в дождик
а вот то что ни кто не регулирует свой свет - а многие тут сидящие это делать умеют а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 9:36 am 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
люди енто ставят не от хорошей жизни -( а от того что не видно ни хрена на полудохлых галогенах , особенно когда красивые и богатые на встречке радостно прут со всей иллюминацией в дождик
а вот то что ни кто не регулирует свой свет - а многие тут сидящие это делать умеют а?

Красивые и богатые когда прут по встречке - не слепят. Если слепит - это гавноксенон, не линзованный.
Регулируй не регулируй - ксенон в обычных фонарях будет слепить, он должен быть под линзой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:48 pm 

Psylon писал(а):
Красивые и богатые когда прут по встречке - не слепят. Если слепит - это гавноксенон, не линзованный.
Регулируй не регулируй - ксенон в обычных фонарях будет слепить, он должен быть под линзой.

мнда чтото я когда в ночь в прошлую субботу от Ярика до Александрова под тучками и взвесью шел все видимо маде ин раша встречал -(((
на тему линзы
подробнее дай тех инфу ибо планирую доп свет ставить варианты оптики куда вставлять ксенон буду - либо нелла FF50 ( аналогичная у хеллы с ксеноном ) либо что то типо луисовских с линзами
интуитивно к хелле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 12:59 pm 

Я не мастер по свету, разговаривал с мастерами, они так сказали. Посему не стал себе ставить ксенон без линзы, а с линзой больно дорого отдельно ставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:23 pm 

) вот так всегда -))
как скока в граммах - так не в теме -)))))))))))))))))))
а енти мастера - пока их сертификатами и ТУ не прижмешь так и будут трендить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 2:36 pm 

неотррицаю :)

Но я не встречал слепящего линзованного ксенона, и наоборот, нормального самопала.

А госты, кстати, у нас в каких годар разрабатывались ? Те же знаки 40 под москвичи 412 написаны, а не под современные машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 3:50 pm 

Psylon писал(а):
Те же знаки 40 под москвичи 412 написаны, а не под современные машины.

знак не под машину а под условия которые (албанский) могут быть и самый худший расклад
лично я вообще считаю что все энаки о скорости должны носить рекомендательный а не постулатный характер
ибо глупо по сухой дороге в +27 и солнце требовать держать ту же скорость как в 11 ноч в декабре под дождиком
ну а у кого мозга нет очень быстро перестанет быть на дороге

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 4:07 pm 

хорошо, если они еще кого с собою не утащат, а то у нас, такие гонщики сами все в подушках безопасности, особо не убиваются, а не виновным потом цветы на кладбище родные носят, так что считаю, что никакого рекомендательного характера... только строгие правила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 4:18 pm 

mexsi писал(а):
хорошо, если они еще кого с собою не утащат, а то у нас, такие гонщики сами все в подушках безопасности, особо не убиваются, а не виновным потом цветы на кладбище родные носят, так что считаю, что никакого рекомендательного характера... только строгие правила.

и когда строгие правила мешали гонщикам ? а вот милиционеров коррупционеров станет в разы меньше точно - ибо основной вид дохода - превышение, далее пьяный за рулем
на красный же ни кто не прет ( ну кроме совсем отмороженных) и по встречке маньяков все же мало -) а идиоты на ЖД переезд попрутся под красный

немного из паралельного
раньше была вышка за изнасилование потом одумались отменили - живых девушек стало в разы больше ( да не приятно но хотябы живой осталось)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 5:38 pm 

Psylon писал(а):
Я не мастер по свету, разговаривал с мастерами, они так сказали. Посему не стал себе ставить ксенон без линзы, а с линзой больно дорого отдельно ставить.

исчо одын теорЭтик :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 5:46 pm 

илюххха111 писал(а):
исчо одын теорЭтик :mrgreen:

Ты чтоль институт по оптике окончил ? ксенон без линзы гавно, поробуй докажи обратное :))

Часовой пояс: UTC + 4 часа