В четверг разложился на каменистой грунтовке при скорости 25-30 км/час. Был в экипировке, но после падения стало ясно, что нужно ещё кое-чего добавить.
К коленям Thor вопросов нет, отработали просто супер! Даже удара не почувствовал, как на матрас лёг. Защита локтей Iсon приняла на себя основной удар, отработала как надо, но всё же предплечье я ушиб. К шлему вопросов нет, лишь поцарапал чуть-чуть. Ушиб голеностоп, не хромаю, но синяк присутствует. Правда был в американских берцах, за что и поплатился. От вывиха и перелома спасли, но всё же этого мало.
Вопрос собственно вот в чём. Буду докупать боты, перчатки с защитой запястья (сейчас у меня короткие перчатки Icon) и защиту груди/плеч. С перчатками и ботами всё более менее ясно, выберу максимум защиты и удобства. А вот с плечами, рёбрами и грудью вопросы! Очень много вариантов в продаже, есть на сетчатой основе, есть просто защита груди и спины (панцирь), есть защита скреплённая какими-то связками, как скелет, а есть что-то комбинированное.
При первом осмотре в интернете понравилась вот такая.
Вроде всё что надо закрыто, на вид вполне прочто, а защита локтей у меня есть. Но может кто подскажет что-то ещё или об этой защите что скажет (+/-)?
И ещё, есть ли что-то для защиты бедёр? В этот раз повезло, но думаю мягкому месту не редко достаётся при падении. Видел шорты, но носить их наверное не очень удобно как под брюки так и сверху (мне так кажется). Может есть что-то ещё, более удобное?