мотошкола.ру
https://motoshkola.ru/forum/

Грузия - Турция - Абхазия
https://motoshkola.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=17834
Страница 1 из 1

Автор:  Mikhalich [ Пн сен 29, 2014 12:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Грузия - Турция - Абхазия

Россия – Грузия – Турция – Абхазия – Россия

- У меня к тебе предложение, поехали куда-нибудь на пару недель на мотоциклах, например, в Париж или там в Грузию где-нибудь в начале августа?
Предложение брата как всегда обрадовало чёткими целями и определёнными сроками. Париж и прочая Европа были отметены, т.к. жена меняла паспорт и с шенгеном не успевали к августу никак. А был бы шенген, то, наверное, рванули бы с парнями, с которыми в прошлом году ездили в Америцу - viewtopic.php?f=15&t=16127. А в Грузию хотелось давно, никогда до этого не был там. Итак, решено, 8 августа старт у меня и у жены. Причём жена летит самолётом прямо в Тбилиси, отдыхает там и ждёт меня, так же поступила и подруга брата. Я же не спеша еду в Воронеж, потом в Ростов на Дону. В Ростове на Дону уже соединяемся с братом и едем во Владикавказ, а потом уже и до Тбилиси. На деле доехали даже не до Владикавказа, но по порядку

Россия

М4 до Воронежа

Изображение

Это не трасса, это сказка. Москва проводила МКАДовскими пробками и дождиком, а потом, до Воронежа идеальная дорога. Много платных участков, но за смешные деньги. Могли бы для мотоциклов сделать и бесплатно, не денег жалко, а просто каждый раз лень расстёгивать дождевик, куртку и снимать-одевать перчатку. Я вообще не понимаю спорт-байкеров, почему они ещё не там? Ровный асфальт, машин мало, гаи не встречал, но на всякий случай есть аварийные коммисары и всякие реанимации. Что им ещё для счастья надо?

Зато как съезжаешь с трассы в Воронеж, то сразу осознаешь, насколько там философски относятся к качеству и наличию асфальта. Зато сами люди очень душевные всегда попадались. Пожалуй, про Воронеж на этом всё. Гостишки, как гостишки. Правда по дороге туда в Воронеже в гостишке познакомился с чехом, который строит пивзаводы. В частности сейчас в Воронеже. Так вот разговор у него сразу на политику – «Европа прогибается под Америцу, он ругается с друзьями из Европы, они ничего не понимают, Путин очень терпелив и т.д.». Вобщем он российское ТВ смотрит, и с русским языком у него нет проблем. Еще, пожалуй, упомяну ресторан Украинской кухни. Очень вкусно и душевно. Именно душевно. Рекомендую.

Изображение

М4 - Воронеж – Ростов-на-Дону

Изображение

Ремонты дорог – первое, что вспоминается об этом участке. Небольшой ремонт в районе 30 км от Воронежа и потом ещё и ещё и ещё. То, что дороги делают это очень хорошо. Где дорога отремонтирована – это опять прекрасная трасса М4 по которой можно валить на все деньги. Но эти участки уже не замечаешь. Ну а ремонты надоедают. Не знаю, по сколько времени там машины стоят, на мотоцикле где по встречке, где по обочине, где по уже построенным участкам, но в целом всё объезжается, хотя и не быстро. Не доезжая 130 км до Ростова, в городе Каменск-Шахтинск есть забавное место – кафе «Гараж», bikers club. Кто будет ехать, рекомендую остановиться и перекусить. Красиво, стильно и прикольно.

Изображение

Изображение

Ещё конечно радовали глаз виды - поля, леса, иногда реки. В основном едешь мимо полей. Кто говорит, что сельское хозяйство в упадке? По крайней мере, не в Воронежской области и не в Ставропольском крае. Поля радовали глаз, но огорчали нос. Некоторые поля так хорошо удобрены, что старался как можно скорее проехать эту благодать.
Ростов-на-Дону, если честно, не зацепил ничем. Наверное, потому, как не до прогулок было. Вечером встретились с братом и с друзьями по даче, которые живут в Ростове. Отмечали нашу встречу. Всё.

Ростов-на-Дону – Степанцминда

Изображение

Братишка разбудил аж в семь утра. Изверг. Но он был прав. После посиделок с друзьями состояние было сложное, но ехать нужно. Причём не тормозить, т.к. путь не близкий и решено было не ночевать во Владикавказе, а проскочить сразу до Степанцминды, чтобы уже проснуться в Грузии. Откуда-то пришли слухи, что граница работает до 21:00. Надо успеть.
На участке М4 поменялись с братом мотоциклами, я решил протестировать новую Honda Bagger. Как в прошлом году меня не впечатлила голда, так и не торкнул этот баггер, который является по сути урезанной голдой без заднего багажника. Восторга нет. Да, в нём дури хватает, тем более это 1800-ка, он спокойно идёт 200 (дальше отсечка стоит), по динамике может чуть энергичнее более тяжёлой голды. Но для пилота это всё та же самая голда – полумотоцилк-полуавтомобиль. Не моё. Не понимаю для кого полуголда. Уже не для туристов, нет большого багажника и спинки пассажира, а для города широковат мотоцикл. Непонятно.

Изображение

Когда сошли с М4, на трассу Кавказ, я сначала даже подумал, что мы заблудились. Начался какой то адский ад. Ремонты дорог, отсутствие дороги, ямы, колдобины, вобщем полный треш, результатом которого у люстры даже лопнули оба крепления в городе Кропоткин.

Изображение

Сварку искать было некогда, хотя местная гопота подошла и после стандартных «сколько жрёт, сколько прёт и сколько стоит», сказала, что в принципе можно в городе сварку поискать. Времени на это не было, надо было успеть к границе до 9 вечера. Посмотрев, что лампы работают, примотал люстру скотчем, погнали дальше.

Познакомились с приятным чопперюгой из Владикавказа, Яном. К сожалению вместе не удалось поехать, его пропустили вперёд и тут брат заметил, что у меня ещё и рамка номера лопнула и номер висит вообще не ясно на чём. Клейкая лента нашё всё. Примотан был и он. Дальше дорога была гораздо лучше, и даже были участки как и на М4, по 2 полосы в каждую сторону и идеальный асфальт. Гайцы не докапывались, остановили всего два раза. Первый раз, когда въезжали через пост в Кабардино-Балкарию. Мент спросил, кто из нас на Харлее. Узнав, что никто сильно расстроился и спросил, зачем хонде двигло от жигулей впихнули. Второй раз остановили перед самой границей брата именно спросить, что это за мотоцикл у него.

По дороге попадали и под ливни и сильные боковые ветра, когда мотоцикл ведёшь в наклоне, хоть и едешь прямо, и видели серьёзные аварии из-за любви населения ездить по встречке. Но всё же до девяти добрались в темноте под ливнем до границы и узнали, что она уже работает круглосуточно. Ну и ладно. Граница прошлась легко. Таможеники похохмили на тему открыть капот, особого досмотра никто не устраивал, чисто номинально. Проехали, дальше асфальт закончился, но не критично и мы в Степанцминде. Хинкали, хачапури, пива и в отель. Хотя отель забавный – по сути это деревенский домик, в котором сдаются комнаты. Но нам и не до комфорта. Кровать есть и отлично.

Изображение

Автор:  Mikhalich [ Пн сен 29, 2014 1:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

Грузия

Степанцминда – Тбилиси.

Изображение

Выспались, вышли, а вокруг красотища! Но горы в облаках. Значит наверху дождь. Поехали. Через время кончился асфальт. Вообще. Зато ливень начался, да КАКОЙ! Похолодало. Это прекрасное чувство, когда ты понимаешь, что впереди абсолютно не ясно - как и куда ехать из-за ям в земле, но при этом видимость не далее 5-ти метров. Скорость 5 км/час. Открытый визор, чтобы хоть как то что-то разглядеть. Всё лицо в воде. Но всё когда то заканчивается, выскочили на асфальт и тут я понял, что ехать быстро всё равно не могу. Дождевик спасает тело, но мокрые перчатки на перевале не подходящая компания. Через время понял, что не чувствую пальцев. «Отлично еду погреться на море», почему то подумалось. У братишки проще, на хонде есть подогрев ручек, которые он врубил на максимум. И вот радость, остановка для туристов, где продают разную утварь, но в том числе и перчатки. Сухие шерстяные перчатки, на них мокрые кожаные мотоперчи. Всё, ехать можно.

Изображение

Дальше поехали уже веселее, но разгоняться не хотелось. Виды потрясающие. Красота, дух захватывает.

Изображение

Изображение

Изображение

Через некоторое время добрались до Тбилиси. Дальше радостная встреча с женой. А поздно вечером встреча с друзьями, которые повезли сначала достопримечательности показывать в Мцхета, потом ужинать и пить вкусное вино.

В Тбилиси остановились на пару дней – гуляли, смотрели город, пили вино. Там хорошо и спокойно. В Грузии сейчас вообще практически отсутствует преступность, люди очень позитивные, доброжелательные. И очень красиво. Интересно, что в отелях, кафешках, когда узнавали что мы из Москвы, часто слышали одну и ту же фразу: «Как хорошо, что вы наконец то возвращаетесь».

Изображение

Изображение

Изображение

Тбилиси-Кутаиси.

Изображение

В Тбилиси жара. Выезжать лениво. Брат с подругой свалили в Армению смотреть Ереван. А мы, т.к. никогда не были в Грузии, решили ехать в Кутаиси. Но сначала прогулка по городу с осмотром достопримечательностей. Перед самым отъездом мы пошли в серные бани. Я вам скажу, серные бани это что-то. Реально кайф. И не надо бояться, что там может быть какой-то запах. Выходишь оттуда лет на 10 моложе. Когда будете в Тбилиси, это просто must! Не пожалеете!

Изображение

В результате в Кутаиси выехали уже далеко после обеда. Ехать не далеко, чуть более 200 км, но ночные серпантины утомляют. Трасса становится не освещённой, обгонять сложновато. Стиль местных водителей близок к Кабардино-Балканским. Зато ночью не жарко.

В Кутаиси тоже задержались на день. В самом городе не особо, есть красивая центральная площадь, можно прокатиться, как и в Тбилиси по канатке.

Изображение

Изображение

Но ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посетить пещеры!
Сначала маленькую, там ещё найдены следы динозавров, чему посвящен целый музей.

Изображение

Изображение

Но главное посетить пещеру Прометея. Очень красиво, здорово. И не жарко. Но серьёзно, не пожалеете ни разу. Фотки делались телефоном, в реальности там нереально.

Изображение

Изображение

Кутаиси – Батуми

Изображение

Дорога особенно не запомнилась. Где-то сплошные повороты, где-то прямые. Сам Батуми – очень достойный город. И для жизни и для отдыха. Красиво, спокойно и здорово. Там тоже остановились на пару дней купаться и загорать.

Изображение

Изображение

Изображение

Красивый, спокойный город, вкусная еда и вино. Тёплое море. Жизнь прекрасна. Но всё же отправились дальше.

Автор:  Mikhalich [ Пн сен 29, 2014 1:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

Турция

Батуми – Трабзон

Изображение

Выехав из Батуми я слепо доверился навигатору, который видимо решил, что мы контрабандисты и хотим нелегально пересечь границу и отправил нас по заброшенной дороге. Зато, какие там виды!

Изображение

Проехав порядка 50 км по недороге, мы уперлись в военную часть, где нам весьма удивились. Проверили документы, сообщили, что «здесь жизни нет», а так же нет и таможни, объяснили, как ехать. Ещё через время и мы всё же проходим границу с Турцией. Приходится за 20 долларов покупать страховку на мотоцикл. Пожалуй, на этом весь досмотр и заканчивается. Как обычно, можно по встречке объезжать все автомобильные очереди, мотоциклы пропускают везде. Немного времени на оформление и мы в Турции.

Изображение

Изображение

После Грузии дороги конечно же доставляют… Просто кайф! Едем вдоль моря по идеальной трассе. Несколько удивляли на ней частые знаки 50, но вроде камер стреляющих сзади замечено не было, поэтому мы их игнорировали, как ошибочные. На мой взгляд, там вообще везде неправильные указатели скоростного режима поставлены.

Изображение

Вскоре уже были в Трабзоне.

Трабзон – Сочи

Изображение

Не туристическая для русских Турция. Какая она в сравнении с Анталией, Кемером и другими привычными для россиян местами? Надписи на русском? Забудьте. Алкоголь в ресторане? Вы шутите? Никогда! Но в магазине купить можно. На английском говорят очень редко, хотя встречаются даже еле говорящие на русском. Много мечетей. Очень. Причем часто встречаются переделанные из христианских храмов. Люди очень позитивные и всегда готовы помочь. Но тяжело, что большинство даже примитивного английского не знают.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на кой хрен нас понесло в Турцию, причём ещё в портовый город Трабзон? Главное условие - не возвращаться той же дорогой из Грузии. От чёрного моря поехать через Дагестан, Чёчню не хотелось, ну и вообще мы ж на море ехали отдыхать. Объехать всё чёрное море – опять же там нужен шенген в Болгарию да и через Украину пока путь закрыт. Мечта была паромом из Грузии отправится до Одессы, оттуда проехаться в Киев, затем в Минск, но… Увы, пока это только мечта, к сожалению. Когда то давно ходили паромы из Поти в Сочи, в Крым – сейчас в Россию из Грузии ничего не ходит. Если погуглить, то видно по сайтам, что ещё недавно, и из Трабзона ходило как минимум два парома и несколько ракет до Сочи, из других портов Турции. Сейчас всё. Паром ходит раз в неделю. И это в августе! В среду из Трабзона в Сочи. В пятницу из Сочи в Трабзон. Частная турецкая компания ERKA. Там уже есть говорящие по русски. Нужно торговаться, но в целом у нас вышло по 450 долларов за мотоцикл и 2 человек. За 900 долларов мы (брат с подругой и я с женой) получили возможность плыть в Сочи в 4-х местной каюте, где кровати как в купе одна над другой. Брали специально 4-х местную, т.к. кондиционеры освежают только коридоры. А в 2-х местных, нас предупредили, нельзя открыть окно, а в 4-х местной можно. Уже на пароме, заглянув в некоторые 2-х местные каюты, я понял, почему там нельзя открывать окна. Потому как их там нет. Вообще. Глухая стена. За 400 долларов за мотоцикл и двух человек можно ехать без каюты. В сидячих местах на палубе. Всё. Других вариантов переплыть на родину с личным транспортом нет.

Уже в день отплытия в порту познакомились с Робертом на голде. Как я его для себя назвал «внезапный мотоциклист». Грузин, родившийся в Абхазии. Он сам затюнинговал по самое небалуй свою голду - подсветка везде и всего (4158 одних только лампочек), караоке и телевизор в багажнике, подогревы ручек, сидений и всего что можно греть, специальные подножки и защита от падения (на фото видно, мы его специально клали на бок). И внешний вид самого грузино-абхазского байкера, особенно когда он с семечками просто поражает. Кто захочет с ним познакомиться и увидеть его мотоцикл - когда он не путешествует, он практически каждую ночь на "смотре". Даже на Новый год приезжал туда на мотоцикле.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В ожидании погрузки затем познакомились с двумя молодыми англичанами, которые путешествуют специально на shit car из Англии в Монголию и пишут об этом в своём блоге. Shit car - это фиат панда годов 70-х наверное. Праворульная, без кондиционера. В Турции в жару тяжело им пришлось. Но что ещё будет в степях. Ещё одна из их целей – потратить на путешествие они планируют не более 10 тыщ фунтов, что включает в себя и стоимость машины. К концу сентября должны вернуться. Удачи им.

Изображение

Изображение

Затем подъехали ещё мотоциклисты из Питера – Олег и Юра Blin4ik. Получилась уже небольшая мототусовка.

Изображение

И уже вскоре началась погрузка на паром. Мотоциклы пропустили первыми, а потом пошли машины.

Изображение

А мы разместились на палубе и душевно посидели за знакомство и за мотоциклы и за морской мини-круиз. Утром, проснувшись и выйдя на палубу, увидели Сочи.

Изображение

Автор:  Mikhalich [ Пн сен 29, 2014 1:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

Абхазия

Сочи – Адлер – Сухум – Новый Афон

Изображение

В Сочи меня поразили дороги. Развязки. И снова дороги… Первую заправку пропустили и потом замумукались искать следующую. Сначала нас повёл местный мотоциклист, но когда у меня уже мотоцикл начал дёргаться от недостатка топлива, мы решили поискать сами уже по навигатору. Оказалось проще, хотя на заправку влетал уже на последних парах бензина. Заправились, через время куда-то заселились. Нашли гостиницу, где заселились брат с подругой, мотоциклисты из Питера и мы с женой. В целом – очень спокойное отношение к месту. В Сочи купаться невозможно, в Адлере можно, пляжи битком. Не знаю, ничего не могу сказать.

На утро брат покатил в Москву, а мы с Питерцами засобирались в Абхазию. Правда, с утра ребята из Питера, начитавшись форумов и разных отчётов, озадачили информацией. Везде писалось одно - в Абхазии воруют, грабят, мотоциклы разбирают. Местные из гостиницы напутствовали той же инфой. Пограничники на границе поделились красочными рассказами, как вывозили разбитые мотоциклы путешественники. Всё равно едем. Гагры, многое напоминает, что это был один из лучших курортов во времена СССР.

Изображение

Новый Афон.

В Новом Афоне есть известное для всех местных кафе, ресторан, которое держат байкеры. В нём стоят харлеи, как внутри, так и снаружи.

Изображение

Изображение

Ну и мы припарковались рядом.

Изображение

Дорога в Сухум. Виды прекрасные, красота не описуемая. Между Новым Афоном и Сухумом, пока стояли фоткали, подкатил крузак, оттуда вышел чел, представился одним участников из мотодвижения в Абхазии и сказал, чтобы обращались к нему по поводу ночёвки и любых вопросов. Поблагодарили и поехали дальше в Сухум.

Изображение

Сухум в центре показал, что город оживает и отстраивается. Прекрасная набережная, пляжи, отдыхающие.

Изображение

Подошёл к нам один из отдыхающих с России, тоже сказал, что мотоциклист. И опять начал вбросы кидать про то, что грабят, воруют, мотоциклы разбирают и т.д. Питерцы, не выдержав подобного троллинга, решают срываться обратно в Адлер. А мы решаем не спешить с подобным решением и отправляемся сначала посмотреть центр, на здание правительства и соседние здания:

Изображение

Изображение

Затем поехали искать дорогу вдоль моря. Искали, пока нас местные не остановили и не сказали, что дороги больше нет. И показали выезд на трассу. Пока выезжали, рассматривали не центральный Сухуми - разбитые дороги, заброшенные дома с выбитыми окнами, следы войны везде. Но люди выглядят оптимистично. На следующий день у них были выборы. Надеются на лучшее и верят в будущее. Что хорошо.

Изображение

Изображение

Выйдя на трассу, поехали из Сухум в Новый Афон, к тому ресторану, что является центром мотодвижения в Абхазии. Владельцев ресторана зовут Алексей и Амиран. Алексея не было, а именно Амиран нас догнал ещё по дороге в Сухум и сказал, что можно к нему обращаться по любым вопросам. Именно он, единственный, кто сказал что в Абхазии всё спокойно. Ну у него и спокойно, за 5 минут устроил нас в шикарный отель с охраняемой парковкой и со своим пляжем, ужинали и тусили потом с ним и его женой Софией. Очень приятные люди и абсолютно безопасное место. Правда там почему-то круглосуточная охрана по периметру. Но было очень клево. Утром в отеле проснулись, поплавали на море и поехали в Россию.

Изображение

По поводу Абхазии - море самое чистое из всех мест, где мы были. А купались в каждой стране. Виды невероятные. Природа шикарная! Горы, сосны. Дороги боле-менее, основная трасса вполне. Коровы!!! Это жесть. Нас предупреждали, что в Грузии коровы могут сидеть на дорогах. Так и было. Но в Абхазии коровы живут на дорогах! Люди местные, не туристы, вполне приветливы. Насчёт заправок - только Роснефть, но там такие очередищи!!! Остальные заправки свободные, но что там наливают не известно никому, я не рискнул. Сохранилось много архитектуры советских времен, видно, что были очень достойные курорты. Плюсы сейчас - очень чистое море, красивая природа, недорогое жилье и еда. При это много строится отелей, прямо у моря. Мотоциклистам однозначно в Новый Афон. Там подскажут, что куда и мотоцикл сберегут.

Автор:  Mikhalich [ Пн сен 29, 2014 1:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

Россия

Новый Афон – Гагры – Олимпийская деревня – Лазаревское

Изображение

На следующий день поехали на родину. О чём в принципе пожалели, пожалуй, стоило остаться в Абхазии хотя бы ещё на 1-2 дня. Но поехали. Гагры расстроили не вкусной едой. Граница в Россию неприятно поразила большими очередями. Даже на мотоцикле с трудом пролазить удаётся.

Олимпийская деревня действительно производит впечатление. Отстроили изрядно. Красиво. Просторно. Пустовато. Заезжают туристы поглядеть. И уезжают. Прекрасные отели стоят пустые в ожидании зимнего сезона.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но сама идея и исполнение Олимпийской деревни очень понравилась.

Дальше прекрасная дорога какое-то время и потом до Лазаревского серпантины-серпантины-серпантины. В населённых городах пробки, машины стоят. На мотоцикле объезжается. И опять повороты-повороты-повороты. К вечеру всё же прибыли в Лазаревское, заселились в отель и… решили всё же остановиться на море на пару-тройку дней перед отъездом домой, благо обстоятельства позволяли не торопиться домой. В первый же вечер Лазаревское порадовало обилием кафешек, развлечений, а так же поразило непонятным тигро-мото и внезапной девушкой гуляющей по набережной.

Изображение

Изображение

Утром – тёплое море, правда, битком забитые пляжи, но место всегда можно найти. Теплое, вполне чистое море и множество развлечений. Три дня релакса, купаний и развлечений после всего прохвата и перед длинной поездкой в дождливую Москву – это то, что нужно.

Изображение

Изображение

Лазаревское – Краснодар

Изображение

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и мы с женой отправляемся в путь, сначала до Краснодара. Сначала опять повороты-повороты-повороты, внезапно появляющиеся пробки, которые так же внезапно, после населённых пунктов заканчиваются. Но вполне приемлемая дорога. После поселка Джубга выехали на М4, она сначала тоже порадовала поворотами, а потом стремительной прямой. Кстати, после поворотов, в районе «Горячего Ключа» остановились перекусить в чудесном кубанском ресторанчике. Кормят очень вкусно. Наконец, добрались до Краснодара

Изображение

Первым делом поехали в аэропорт, было решено не «мучать» жену однообразной М4. Отправив жену домой, заселился в Краснодаре.

Краснодар позабавил суровыми и конкретными табличками

Изображение

Изображение

Милым и спокойным центром, где из всех репродукторов звучало «Русское радио»

Изображение

И вздыбленным от жары асфальтом на основных трассах. Узрев в междурядье горб асфальта высотой полметра, я осознал, что жители Краснодара ещё большие философы по отношению к асфальту, чем Воронежцы. Выезжал из города аккуратно

Краснодар – Ростов-на-Дону

Изображение

Выспавшись, выехал из Краснодара на М4 в сторону Ростова. Трасса начала «радовать» ремонтами дороги. Но всё же это не плохо, что дороги делают и расширяют. В остальном это всё та же прекрасная М4 и отличным асфальтом. До Ростова, оказалось, ехать всего ничего и вскоре я уже въезжаю в город.

Изображение

Немного поплутав по городу, заселяюсь в гостинице. В ней знают, что на рецепшн должно висеть несколько часов, но для чего – не в курсе. Поэтому все часы показывают только местное время.

Изображение

Заселившись, отправляюсь гулять по городу, встречаться с друзьями и пить пиво.

Изображение

Ростов – Воронеж – Москва.

Изображение

Неспешно выезжаю с Ростова в сторону Воронежа. На этом участке трасса постоянно чередуется то ремонт, то хорошая дорога. По дороге встречается гуманитарный конвой, который ехал в сторону Ростова. Какое-то бесконечное количество белых камазов. Вообще, на дороге много военных, намного больше, чем 3 недели назад, когда поездка только начиналась. Связанно ли это с конвоем или просто с последними событиями – не ясно.

Знакомлюсь на заправке с байкером. Разговорились - кто, откуда и куда едет. Он едет с девчонкой в Донецк, хочет прорваться через Харьков. Зачем? Не ясно. Его дело. Удачи ему.

Ближе к Воронежу встречаю ещё пару байкеров из Казани, которые возвращались домой из Крыма. Дружно с ними продирались через бесконечную пробку, где то в 100 км от Воронежа. Ближе к Воронежу резко меняется погода, уже совсем не жарко, а рядом с Воронежем начинается бесконечный дождь. Ну и ладно, в темноте под дождём ехать не в кайф, время есть, спокойно селюсь в Воронеже, чтобы обсохнуть и согреться.

Последний участок до Москвы – одно удовольствие. Идеальная, без ремонтов М4, с прекрасными платными участками. Как обычно, обламывает одно – лень каждый раз снимать перчатку, чтобы заплатить за проезд. Москва даже не стала пугать пробками и как то незаметно оказываюсь в своём районе. Ещё немного и я уже паркую потрёпанный, но не побеждённый мотоцикл около подъезда. Спасибо ему, за всю поездку ни разу не подвёл.

Изображение

И радостно - всё же домой вернулся, в любимый город. И грустно - заканчивается жизнь-приключение, начинается жизнь-обыкновенная. Четыре страны - Россия, Грузия, Турция, Абхазия. Более 4,5 тысяч километров. Новые места, дороги, города, новые знакомые, радостные встречи со старыми друзьями. То вместе с братом, то порознь едем. То с женой, то один. Было очень здорово. Значит, будут ещё поездки-приключения, путешествия, новые места и встречи. Значит, через время дорога опять позовёт.

Автор:  darkvolk [ Вт сен 30, 2014 3:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

Интересно, спасибо!

Автор:  andrei [ Вт сен 30, 2014 8:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Грузия - Турция - Абхазия

классный отчет. Все с толком и очень обстоятельно.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/