Это хоть и не путешествие, но думаю больше подойдет в этот раздел.
Все проходило в формате однодневных покатушек в окресностях г.Южно-Сахалинска в течение этого лета, куда я попал по работе год назад. Это был мой первый сезон на эндуро.
Собственно с чего все началось:
Yamaha TTR, 1996г. был куплен 31 мая 2010 года за 100тыр у местных барыг.
Сам город расположен на равнине между двух хребтов, высота гор до 1000м. На панораме слева местная горнолыжка достаточно неплохого уровня, новый подъемник, кабинки на 8 человек, хорошие трассы, огромное количество снега зимой и хороший климат.
Местные эндуристы быстро приняли меня в свои ряды и научили кататься с нуля
Охотское море
бесконечное множество лесных дорог и тропинок, уходящих в горы, начинаются прямо из города
Вид с горы Быкова, высота почти 1000м, 25 км от города
Анивский залив
мыс Великан в Охотском море
Вода чистая, но холодная
На заднем плане единственный в России завод по производству СПГ (сжиженный природный газ). Сахалинцы им очень гордятся, ведь нефть и газ приносят основной доход острову.
Тоннели старой заброшенной японской железной дороги. На острове до сих пор все действующие ветки ж/д узкоколейные.
Для справки: Южная часть острова находилась под Японской оккупацией с 1905 по 1945 гг. На острове осталось много памятников войны.
Например вот этот столб с японскими иероглифами
Грязевой вулкан, знаменитая достопримечательность острова и уникальное природное явление.
Кому интересно остальные фотки по адресу
http://fotki.yandex.ru/users/kobainkurt/album/123749/