мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт янв 03, 2025 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:40 am 

npanop писал(а):
traktor71 писал(а):
Это надо видеть и знать!

я тоже часто такие ужасы смотрю что бы чувство страха было всегда

Пласторище, еще есть отдельная конфа на 400ссм.ру, там ваще писец твориться (((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:42 pm 
Bagira писал(а):
ну я бы не была столь категоричной... первое занятие вполне безопасное... а потом как-то очень быстро понимаешь что все надо :)
вот только не все быстро находится под размер :( я всю зиму искала себе обувь - пока не нашла - на заказ брать боюсь - ибо угадать с размером почти не реально

+1... пробовал без приверки покупать по каталогу, когда жил в Питере... давно ещё... в общем, жопа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:44 pm 
Wild Dust писал(а):
Можно и в джинсах кататься, но с наколенниками, скоросто не большая, поэтому от прямого удара колена об асфальт они спасут, что касается мотобот, то вовремя обучения случается разное, лучше их не игнорировать, потому как без ног ты инвалид, а стоят они не более 500 Евро (поверьте, лечение переломов будет стоить дороже, а протезы так вообще в 5 раз дороже, чем пара мотобот), шлем, куртка обязательно и плюс еще защита спины! :!:

с проломленным черепом, со сломанной спиной, со сломанными руками ничуть не проще.

так что я себе приоритеты давно вывел:

шлем + перчи, потом куртка, потом ботинки и штаны. потом защиты спины. потом мотик. потом дождевик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 10:46 pm 
Я просто тоже имел опыт, ещё на скутере, поцарапаться на асфальте...

хорошо, что были перчи и шлем... шлем со следами, руки обтесал нехило :(

ногам повезло больше.

поэтому такие приоритеты. на своём личном опыте.

P.S.: из казуальной одежды меньше всего претензий к обуви... если обувь нормальная. конечно, лажа, но лучше, по сравнению с казуальной же одежкой, исключая хорошие кожаные куртки.

P.P.S.: как имеющий опыт - хрен я когда поеду на своём мотоцикле без полной мотоэкипировки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 2:54 am 

Wild Dust писал(а):
Можно и в джинсах кататься, но с наколенниками, скоросто не большая, поэтому от прямого удара колена об асфальт они спасут, что касается мотобот, то вовремя обучения случается разное, лучше их не игнорировать, потому как без ног ты инвалид, а стоят они не более 500 Евро (поверьте, лечение переломов будет стоить дороже, а протезы так вообще в 5 раз дороже, чем пара мотобот), шлем, куртка обязательно и плюс еще защита спины! :!:

на занятиях. ога, вроде под контролем фсе... но когда упала - ебер придавил ногу. а я лежу и вытащить ее из под него не могу. а мне пофиг - там мотобота :!:
так что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 3:52 am 
mmm писал(а):
Pro_s писал(а):
я считаю надо уже на первое занятие приходить в полном экипе. шлем, перчатки, боты, куртка, штаны.
и я бы посоветовал написать об этом на сайте школы большими буквами, а то там как то так невнятно написано, типа если есть экип, приносите :). не "если есть приносите", а "покупайте полный экип и приносите на занятия!"

а если человек после первого занятия поймет, что моц ему нафик не нужен, что делать? ведь это денюжек стОит..

ЗДАРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Я ВОТ РАЗА БЕЗ ЭКИПА ПРИШОЛ - ТОКА ШЛЕМ ВЗЯЛ И ПЕРЧИ. ПОКА ЖДАЛ НАЧАЛА ЗАНЯТИЯ - ВИДЕЛ КАК ДЕВОЧКА УПАЛА БЕЗ ЭКИПА И ВАЧТО ЕЁ РУКИ И КОЛЕНИ ПРИВРАТИЛИСЬ. МНЕ ЭТОГО ХВАТИЛО ЧТОБ КУПИТЬ ПОЛНЫЙ ЭКИП.... И СРАЗУ ЖЕ В НЁМ УПАСТЬ. ЕСЛИБ НЕ САПОГИ - ПЯТКЕ БЫЛ БЫ ППЦ - МОТОР НА НОГУ УПАЛ

ГРАЖДЫНЕ, ЕСЛИ У ВАС ТРАБЛ С БАБКАМИ, НАКОПИТЕ СНАЧАЛА НА ПОЛНЫЙ ЭКИП, ПАТОМ НА ЗАНЯТИЯ,ПАТОМ НА ГАИ, НА СТРАХОВКУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, А ПОТОМ УЖ НА МОТОЦЫКЛ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 6:59 pm 
ну чтобы ноги не коцать так, достаточно не снимать их с подножек.

я сегодня как раз уронился.. ушиб палец на руке :)

в остальном всё ок... мотоботы будут к следующим выходным :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 8:18 pm 

Akzhan3 писал(а):
.. ушиб палец на руке :)

я вот две недели назад тоже ушибла...
резали :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 9:01 pm 

rury писал(а):
Akzhan3 писал(а):
.. ушиб палец на руке :)

я вот две недели назад тоже ушибла...
резали :roll:

Береги пальцы... на поправку идешь??? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 9:06 pm 

гы, только что была жестоко оттренирована! даже перчатку смогла натянуть. мУрси за беспокойство.
может даже когда-нибудь он начнет сгибаться... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:26 pm 

Тролян (лысый) писал(а):
mmm писал(а):
Pro_s писал(а):
я считаю надо уже на первое занятие приходить в полном экипе. шлем, перчатки, боты, куртка, штаны.
и я бы посоветовал написать об этом на сайте школы большими буквами, а то там как то так невнятно написано, типа если есть экип, приносите :). не "если есть приносите", а "покупайте полный экип и приносите на занятия!"

а если человек после первого занятия поймет, что моц ему нафик не нужен, что делать? ведь это денюжек стОит..

ЗДАРОВЬЕ ДОРОЖЕ.
Я ВОТ РАЗА БЕЗ ЭКИПА ПРИШОЛ - ТОКА ШЛЕМ ВЗЯЛ И ПЕРЧИ. ПОКА ЖДАЛ НАЧАЛА ЗАНЯТИЯ - ВИДЕЛ КАК ДЕВОЧКА УПАЛА БЕЗ ЭКИПА И ВАЧТО ЕЁ РУКИ И КОЛЕНИ ПРИВРАТИЛИСЬ. МНЕ ЭТОГО ХВАТИЛО ЧТОБ КУПИТЬ ПОЛНЫЙ ЭКИП.... И СРАЗУ ЖЕ В НЁМ УПАСТЬ. ЕСЛИБ НЕ САПОГИ - ПЯТКЕ БЫЛ БЫ ППЦ - МОТОР НА НОГУ УПАЛ

ГРАЖДЫНЕ, ЕСЛИ У ВАС ТРАБЛ С БАБКАМИ, НАКОПИТЕ СНАЧАЛА НА ПОЛНЫЙ ЭКИП, ПАТОМ НА ЗАНЯТИЯ,ПАТОМ НА ГАИ, НА СТРАХОВКУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, А ПОТОМ УЖ НА МОТОЦЫКЛ.

шож ты кричишь-то так? )))
глупо покупать полный экип, ни разу не сев на моц. ИМХО.
для начала достаточно коленей, шлема и перчаток. А вот когда ты купишь моц и захочешь выйти на нем в город, вот тогда экономить на полной экипировке не стОит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 11:53 pm 

mmm писал(а):
для начала достаточно коленей, шлема и перчаток. А вот когда ты купишь моц и захочешь выйти на нем в город, вот тогда экономить на полной экипировке не стОит.

жизнь у каждого своя и каждый решает сам...
рельно убиться можно и дома, на скользком полу
просто на моцике шансов гораздо больше...

Мне вот интересно, кто приходит учиться только ради того, что бы попробовать а что это такое??? Мне кажется покупка экипа после обучения сродни "... сначала плавать научитесь, а потом воду в бассейн нальем!"

Кстати, садясь на мотоцикл на площадке, от вас частично зависит жизнь всех окружающих...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:08 am 

BAK писал(а):
mmm писал(а):

жизнь у каждого своя и каждый решает сам...
рельно убиться можно и дома, на скользком полу
просто на моцике шансов гораздо больше...

Мне вот интересно, кто приходит учиться только ради того, что бы попробовать а что это такое??? Мне кажется покупка экипа после обучения сродни "... сначала плавать научитесь, а потом воду в бассейн нальем!"

Кстати, садясь на мотоцикл на площадке, от вас частично зависит жизнь всех окружающих...

тогда жить ваабще страшно... ведь многие садятся на моцы и выезжают сразу в город и безо всякого обучения на площадке...
а если по теме: мне вот например интересно, как вы на площадке умудряетесь падать? да еще и серьезно калечиться??? Что сложного в езде по площадке?!!!?? по-моему, инструктора оч доходчиво объясняютъ как и что (албанский) делать )))

off\ чесслово "албанский" вставилось само... :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:10 am 

Ладно ВАМ !!!!!!! Это филосовский разговор поэтому он бесконечен, все люди взрослые поэтому каждый вибирает что и как ему носить, и как учиться.........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 12:30 am 

mmm писал(а):
:shock:

действительно, спорить не хочу и не буду, просто высказался )

кстати я падал, 2 раза... на площадке ))) на 3-ем занятии
и не потому, что инструктор что-то не объяснил, а потому, что сам дурак ))) :oops:

как говориться, моц умеет делать 3 вещи:
1. стоять
2. ехать
3. падать
и все это он делает только с нашей помощью... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа