мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 10:40 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 9:55 am 

ездил ночью на дальняк 1 раз, выехал в 3 часа из Москвы до Сергиев пасада 80 км, старался ехать на дальнем когда не было встречных, ехал не более 120, так как дорогу знаю хорошо, ехал так чтобы быть чуть быстрее попутных машин, следил по зеркалам за машинами, при возможности перестраивался и ехал в правом ряду, контролируя тыл по зеркалам.

П.С. Если честно, мне очень понравилось ехать ночью, машин мало, предоставлен сам себе, сначало замерз, хотел было развернуться и домой в Мытищи, одумался, и благодаря кафешке на ТНК (попил кофе, съел булочку с вишней) испытал эйфорию, и снова отправился в путь, навстречу рассвету :))))))) мегапозитивно......... это все как я понимаю сейчас и есть кусочек счастья :))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 11:29 am 

tigrenk@ писал(а):
Сфера ой неее 40-80 это у меня сорость движения ДНЕМ по городу + ТТК а неночью =))) ночью 80 я на МКАДЕ поехала.. и то не долго =)))))) просто когда ехала медленно - (медленно - 30-40 =)))) ) стало страшно что сшибут =))
вот к этому и вопрос был - идти надо быстрее потока или тошнить - тебя заметят. а кстати междурядье - междурядью рознь =)))) на ТТК тааакое широкое междурядье =)))

НЕ езди ночью ВООБЩЕ потерпи сезон
- дороги изучишь
- рулить научишься
- в потоке освоишься
- к технике привыкнешь.
в междурядье не лезь - моторика не наработана прогнозировать действа водил еще не научилась.

откатай сезон спокойно 100% соблюдая ПДД и тормозя на зеленый! при проезде перекрестков

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 1:01 pm 

HUNTER писал(а):
ездил ночью на дальняк 1 раз, выехал в 3 часа из Москвы до Сергиев пасада 80 км, старался ехать на дальнем когда не было встречных, ехал не более 120, так как дорогу знаю хорошо, ехал так чтобы быть чуть быстрее попутных машин, следил по зеркалам за машинами, при возможности перестраивался и ехал в правом ряду, контролируя тыл по зеркалам.

П.С. Если честно, мне очень понравилось ехать ночью, машин мало, предоставлен сам себе, сначало замерз, хотел было развернуться и домой в Мытищи, одумался, и благодаря кафешке на ТНК (попил кофе, съел булочку с вишней) испытал эйфорию, и снова отправился в путь, навстречу рассвету :))))))) мегапозитивно......... это все как я понимаю сейчас и есть кусочек счастья :))))))))

по первой части - пасиб за деление опытом =))

по второй части... как же я тя понимаю! =)) рассвеет это вообще клево.. и выполнение принятого решения и дорога.. круть вобщем. =))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 1:13 pm 

[quote="Дмитрий(Ustas)"[/quote]

я стараюсь свести поездки ночью к минимуму.. но не ночевать же мне в лесу с мотиком пока не рассветет?=) (хотя признаюсь ночью ездить понравилось) вопрсы задаю потому что лучше все таки спросить чем совершить ошибку по незнанию (напримиер как было у меня с дальним свеетом)
с дорводами абсалютно согласна.. но про междурядье.. я там еду 10-30 км/ч - сижу выше машин - видно мне дальше. с 30 я отторможусь. а так иначе стоять в пробке.. да у меня моц сгорит =( я очень потихоньку и внимательно. =)
про зеленый - всегда стараюсь тормозить заранее и потихоньку - подготовленной докатываться до светофора. но случалось пару раз пролета на мигающий зеленый. сама понимаю что косяк .. но если ты уже высунул морду и зеленый начал мигать что делать? встать посреди перекрестка? незнаю как то - не успел нажать на тормоз - жми на газ. я честно стараюсь соблюдать все ПДД =) и понимаю что мне тут говорят - это не нотации и не нравоучения. это опыт. я не препираюсь просто объясняю почему я так делаю =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 2:32 pm 

tigrenk@ писал(а):
[quote="Дмитрий(Ustas)"

я стараюсь свести поездки ночью к минимуму.. но не ночевать же мне в лесу с мотиком пока не рассветет?=)
с дорводами абсалютно согласна.. но про междурядье.. я там еду 10-30 км/ч - сижу выше машин - видно мне дальше. с 30 я отторможусь. а так иначе стоять в пробке.. да у меня моц сгорит =( я очень потихоньку и внимательно. =)
про зеленый - всегда стараюсь тормозить заранее и потихоньку - =)[/quote]

не поняла -) попробую повторить
езда ночью означает что ты допустила просчет по времени - как водитель ты уже создала предпосылку аварийки - а что будет если ты колесо пробъешь -ночью из за города -(
понимаешь ты должна предусмотреть не только идельное развитие.
посему лично я стараюсь в ночи ездить минимум и лучше переночевать и утром ехать или выехать заранее что б к вечеру дома быть.

про торможение на зеленый
проезжаяя перекресток когда ТЕБЕ ГОРИТ ЗЕЛЕНЫЙ скинь сокрость до минимума ( или прикройся автомобилем) и ОБЯЗАТЕЛЬНО погляди налево и направо - многие едут на красный -(

в стоящем междурядье открывают дверь, длина машины от бампера до двери 2,5 метра, время на полную остановку 1 сек - с какой скоростью ты должна ехать ? на какой тормоз давить ? а ты про 30 км в час -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:12 pm 

кстати со светофора на зеленый трогайся только после паузы ну гдето в 1-1.5 секунды, или прикрывшись автомобилем, уже не раз это говорили вообщем уверенность должна быть 100%. я просто недавно хотел стартануть со светофора, но подождал пока справа тронеться автобус, а впереди него под 90 градусов жигуль, который не успел закончить поворот.................... вот так вот..........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 4:08 pm 

вот вам спасибо за теорию прохождения перекрестков!!!.. я как то и не думала прикрываться автомобилем.. смотрю что 100% никого нет и еду.. точнее ни никого нет а я никого не вижу. =(

Дим, я поняла, но бывают такие ситуации когда действительно надо ехать. про недочеты с временем и это мой косяк я согласна. и все таки надо потихоньку учится ездить и ночью.
А про пробку - ну я же не в стоячей еду 30 км/ч =) в стоячей я стою (если нет возможности ехать) или очень аккуратно крадусь по ней =))

в описаной ситуации.. сцепление плюс оба тормоза плюс биииип! все это одновременно. (блин и молиться что бы сзади меня никого не было) сегодня попробую вечером на районе - на площадке пока все футбол смотреть будут. с 30 в ноль. и хорошо если есть ьэти два с половиной метра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:27 pm 

tigrenk@ писал(а):
в описаной ситуации.. сцепление плюс оба тормоза плюс биииип! все это одновременно. (блин и молиться что бы сзади меня никого не было) сегодня попробую вечером на районе - на площадке пока все футбол смотреть будут. с 30 в ноль. и хорошо если есть ьэти два с половиной метра.

ответ
2,5 м/c это 9 км в час -)) а с 30 тебе бы в 10 уложиться -)))
остановиться на такой скорости - плавно нажав задний тормоз, ибо сжав передний ты сжимаешь вилку и козлишь -) в юз вряд ли уйдешь
а ночью не езди,ночью надо спать -) иногда дешевле уехать на такси или на эвакуаторе.
просто первый сезон - дорог не знаешь светофоров не знаешь как в конкретном районе местные джигиты ездят тоже -) ( по мытищам засады - Олимпийский в районе кругов, станция, и переходы на военке, круг у Церкви и остановка у парка, по вечерам пьяная дорога перловка -тайнинка.)
посему и катайся днем нарабатывай рефлексы чтобы ночью только движущиеся препятствия отлавливать и еще уж если так вступило только по освещенным трассам езжай в середине оной -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:44 pm 

Дмитрий(Ustas)

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 5:47 pm 

tigrenk@ писал(а):
Дмитрий(Ustas)

Спасибо ОГРОМНОЕ!

я в субботу с 5 утра у овира (что напротив военкомата) на улице ночую - обращайси -)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 7:27 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
tigrenk@ писал(а):

ответ
2,5 м/c это 9 км в час -)) а с 30 тебе бы в 10 уложиться -)))
остановиться на такой скорости - плавно нажав задний тормоз, ибо сжав передний ты сжимаешь вилку и козлишь -) в юз вряд ли уйдешь
а ночью не езди,ночью надо спать -) иногда дешевле уехать на такси или на эвакуаторе.
просто первый сезон - дорог не знаешь светофоров не знаешь как в конкретном районе местные джигиты ездят тоже -) ( по мытищам засады - Олимпийский в районе кругов, станция, и переходы на военке, круг у Церкви и остановка у парка, по вечерам пьяная дорога перловка -тайнинка.)
посему и катайся днем нарабатывай рефлексы чтобы ночью только движущиеся препятствия отлавливать и еще уж если так вступило только по освещенным трассам езжай в середине оной -)

Откуда такие знания Мытищ?? :)))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:04 am 

HUNTER писал(а):
Откуда такие знания Мытищ?? :)))))))

да понимаешь я там с 13 лет типа живу -) во всяком случае прописан -)
так что уже могу рассказывать где чего и как было 25 лет назад -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:03 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
я в субботу с 5 утра у овира (что напротив военкомата) на улице ночую - обращайси -)))

Привезти бутербродов с чаем?=))))

зыЖ а почему на улице?!?!?? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:15 pm 

tigrenk@ писал(а):
Тигренка - настоящая женщина! Одобряю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:27 pm 

Wisdom писал(а):
tigrenk@ писал(а):
Тигренка - настоящая женщина! Одобряю!

Учитывая то, что она сорвалась с работы помогать Джокеру - я уверен, привезет и в 5 утра!!!!! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа