мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 19, 2024 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 5:58 pm 

Al_Vas писал(а):
admin писал(а):
ну можно, конечно навесить на башку 2-х килограммовый шильдик БМВ и гордиться этим, но я предпочитаю легкие шлемы:)

Ты полагаешь, что в странах, где есть мотодвижение и мототуризм, люди себя истязают намеренно, покупая и путешествуя в шлемах под два кг весом? Ради шильдика стараются?
Сомневаюсь, что все так просто.

Я полагаю, что USA можно причислить к странам, где есть мотодвижение и мототуризм. Судя по общению на их форумах и выложенных роликах с покатушек, основная масса людей (спорт байки в расчёт не беру) ездит в футболках и банданах...

так что статитстика вещь тонкая, что тебе надо то и покажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 6:00 pm 

Al_Vas писал(а):
Gen писал(а):
Безопаснее - не попадать в аварии. В мотоконфе на авто.ру в прошлом сезоне два человека вписались головой, обутой в топовые интегралы Араи, а-ля кроссовые. И оба стрясли лампочку так - что на лекарства работать им еще долго :(

И что? Возможно, если бы они были в шлемах НЕ ARAI , то сейчас бы их родственники работали на красивые похороны, а не на лекарства.

Не вижу логики...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 7:13 pm 

Al Vas
Ну интеграл и кроссовый шлем - дюже разные вещи.

Я в X-Sprit проехал 1000 км - довлен как слон шея не затекла и все такое.
После него в этом сезоне хотел Шуберт купить. Передумал. Так как тупо походив по Байкленду в нем 20 минут - шея устала. Для проверки на 20 минут так же одел x-spirit после шубера - с шеей все ок.

А про стрясенную лампочку - живы? Супер. А вот без шлема - была бы жопа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 7:44 pm 
Жирный Тролль

Пила писал(а):
Al_Vas писал(а):
admin писал(а):
ну можно, конечно навесить на башку 2-х килограммовый шильдик БМВ и гордиться этим, но я предпочитаю легкие шлемы:)

Ты полагаешь, что в странах, где есть мотодвижение и мототуризм, люди себя истязают намеренно, покупая и путешествуя в шлемах под два кг весом? Ради шильдика стараются?
Сомневаюсь, что все так просто.

Я полагаю, что USA можно причислить к странам, где есть мотодвижение и мототуризм. Судя по общению на их форумах и выложенных роликах с покатушек, основная масса людей (спорт байки в расчёт не беру) ездит в футболках и банданах...

так что статитстика вещь тонкая, что тебе надо то и покажет.

США - да, показатель. Только ты смотри не ролики с негрилами на хаябусах и не трейлеры про Дайтону.
А посмотри advrider.com или horizonsunlimited.com - вот там и тусуются реальные мототуристы, и на этих сайтах все уже давно перетерто про экип и разъяснено, что и как предпочтительнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 7:49 pm 
Жирный Тролль

Пила писал(а):
Al_Vas писал(а):
Gen писал(а):
Безопаснее - не попадать в аварии. В мотоконфе на авто.ру в прошлом сезоне два человека вписались головой, обутой в топовые интегралы Араи, а-ля кроссовые. И оба стрясли лампочку так - что на лекарства работать им еще долго :(

И что? Возможно, если бы они были в шлемах НЕ ARAI , то сейчас бы их родственники работали на красивые похороны, а не на лекарства.

Не вижу логики...

Суслика не видишь - а он есть (с).
Логика проста - никакой шлем не спасает от ударов, гасят-рапределяют-смягчают - все сертифицированные шлемы. На то и сертификация и омологация и допуски и прочая чухня.
А стоит приложится башкой на скорости больше 50 кмч - и эффект будет хреновый, что в Арае, что в Нолане, что в китайской Веге.
Иншалла, как говорят муслимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 9:05 pm 

Al_Vas, ну а для чего тогда придумали тесты шлемов, "звездоки" присваивают??? Только до 50 км/ч???

По поводу опыта - я за себя скажу. У меня первый сезон прошлый был. В марте-мае 11 занятий в мотошколе. Потом 22300 км с 10 июня по 10 октября. Причем 2 перегона были на ЖЖ. Первый - 3460 км за 2 дня, второй, через месяц от первого - 1900 км за 21 час.
В первом перегоне в пути я находился 26 часов в первый "день". И не было у меня лишних 15 минут на остановках на отдохнуть.

Не зря ведь и в атомобилях и в мотоциклах производители борятся за каждый грамм облегчения конструкции, а здесь вес на голове. Так что мой следующий шлем, скорее всего, будет карбоновым для еще большего облегчения веса.

По поводу того, что Arai - самый лучший - честно, не знаю, не пробовал. Но когда выбирал, то говорили продавцы, что они с Шойкой разные и кому что подходит по "геометрии черепа". Мне Шойка подошла и вполне нравится ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 10:26 pm 
Жирный Тролль

Adviser писал(а):
Al_Vas, ну а для чего тогда придумали тесты шлемов, "звездоки" присваивают??? Только до 50 км/ч???

По поводу опыта - я за себя скажу. У меня первый сезон прошлый был. В марте-мае 11 занятий в мотошколе. Потом 22300 км с 10 июня по 10 октября. Причем 2 перегона были на ЖЖ. Первый - 3460 км за 2 дня, второй, через месяц от первого - 1900 км за 21 час.
В первом перегоне в пути я находился 26 часов в первый "день". И не было у меня лишних 15 минут на остановках на отдохнуть.

Не зря ведь и в атомобилях и в мотоциклах производители борятся за каждый грамм облегчения конструкции, а здесь вес на голове. Так что мой следующий шлем, скорее всего, будет карбоновым для еще большего облегчения веса.

По поводу того, что Arai - самый лучший - честно, не знаю, не пробовал. Но когда выбирал, то говорили продавцы, что они с Шойкой разные и кому что подходит по "геометрии черепа". Мне Шойка подошла и вполне нравится ))

Звезды - это маркетинг. К жизни отношение имеет опосредованное. Это как автомобиль выбирать по кол-ву подушек безопасности. И другие факторы в расчет не брать - типа вот минимальный вес шлема и пистец. А шторки-съемные челюсти-гарнитуры и прочие вентиляции - в расчет не берем.
Шире надо смотреть на вещи, вещь должна быть функциональна и удобна и вес тут одна из составляющих.
А по поводу своего ЖЖ - это твое личное дело, не можешь расчитывать свое время в дороге, ну умеешь отдыхать правильно - твои проблемы. К шлемам это вообще никак не относится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 11:57 pm 

Да нет, это не мои проблемы. У меня то нет проблем ;) Это моя жизнь и есть определенные обстоятельсва. И мне нужно, чтобы в этих обстоятельствах мне было максимально комфортно.

Не всем нравится тошнить по 600 км в день ;)

И для того, что нравится мне: вечером выехать из Москвы и следующим вечером приехать в Челябинск, например, мне нужны определенные вещи. И вес шлема для меня именно критичен.
А цацки-пецки разные - это уже блаж либо критерии других людей.
От солнца у меня есть сменный визор, но по мне так лучше пусть он едет в кофре, а не на бошке! Съемная челюсть - тоже хороша наверное для постоянно ездящих лишь по пробкам либо для "имиджа".
Ну а гарнитура, она и в африке гарнитура и одниакова для всех!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 12:49 pm 
Жирный Тролль

Adviser писал(а):
Да нет, это не мои проблемы. У меня то нет проблем ;) Это моя жизнь и есть определенные обстоятельсва. И мне нужно, чтобы в этих обстоятельствах мне было максимально комфортно.

Не всем нравится тошнить по 600 км в день ;)

И для того, что нравится мне: вечером выехать из Москвы и следующим вечером приехать в Челябинск, например, мне нужны определенные вещи. И вес шлема для меня именно критичен.
А цацки-пецки разные - это уже блаж либо критерии других людей.
От солнца у меня есть сменный визор, но по мне так лучше пусть он едет в кофре, а не на бошке! Съемная челюсть - тоже хороша наверное для постоянно ездящих лишь по пробкам либо для "имиджа".
Ну а гарнитура, она и в африке гарнитура и одниакова для всех!

Давай-давай, дубась по полторашке в день, это очень интересно первосезонникам-холидейрайдерам :D
Как правило - это проходит на третий-четвертый сезон и люди начинают ездить и мыслить другими категориями.
А иногда это не проходит и тогда люди идут записываться в дубасЁры :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 1:18 pm 

Ну, как было написано на воротах одного не самого приятного заведения: "каждому - свое" ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 11:37 am 

Я взял в Аояме шлем Суоми какой-то интеграл (мобыть, Defender). На голове сидит вроде нормально, не слишком тяжёлый. Вес по бирке сзади 1,35 кг. Езжу каждый день. Нравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:47 am 

Я тут быстро так прикинул, средний комплект экипа будет стоить около 80 тыр, в него входят шлем, куртка, штаны, боты, перчи и спина...
http://www.motoekipirovka.ru/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 12:03 pm 

Покупай экип у частников через инэт, обойдется в два раза дешевле и ездить будешь в лидирующих брендах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 1:16 pm 

Сомневаюсь что в два раза, или ты имеешь ввиду б/у?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 10:54 am 

именно в два и новый!.
Я в пррошлом году купил свой X-Spirit за 18000.
В быкленде он тогда стоял за 39990

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа