мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 30, 2024 8:51 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Езда ночью. Вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:12 pm 

Привет всем =))

Вчера первый раз ехала ночью по городу. Плюс маленька ТТК маленька МКАД маленька замкадье. ехала где то 40-80.. но как мне показалось - (может глюк) что ночью автомобилисты тебя вообще не видят. Из чего былл сделан вывод - надо двигаться быстрее потока. Машина больше, но моц быстрее разгоняется, динамичнее сам по себе.. в смысле как говорится надо брать инициативу в свои руки. плюс сто к вниманию и аккуратности. Поправьте меня плз где и в чем я не права... и дайте советов если есть =) ....Порой ехать быстрее потока пока страшно телом, а медленнее - мозгами. =))) или все таки надо включать дальний свет вставать в правый ряд и тошнить мееедленно - медленно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:14 pm 

я просто тупо сама очень плохо вижу в темноте :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:20 pm 

Даша писал(а):
я просто тупо сама очень плохо вижу в темноте :cry:

плюс один - было так же. у меня вообще пипец с зрением был!
дай мыло - я тебе (чур не смеяться) книжку кину =))) зрение МОЖНО прокачать. имхо =)) я сама ОЧЕНЬ удивилась .. когда наччала работать с своими глазами и увидела результат =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:38 pm 

не надо ночью включать дальний. он может ослепить едущего впереди и вызвать неадекватные действия и ругательства.
Када млять едешь на моте и кто0то светит в какойто там глаз дальним сзади и нихрена не понятно что там вообще творица не оченьто приятно, а еще иногда приходица следить чтобы никто не оцтал и это несколько мишает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:45 pm 

Пастор +1
И еще есть одна проблема. когда кто-то слепит дальним, трудно определить расстояние до него.
Пример: стоит машина на перекрестке, видит тебя из далека. Ты летишь и думаешь, ага, меня видят, все окэ. Хренушки! Водила на машине подождет немного и поняв, что приближаешься ты медленно решит проскачить, и в этот моемнт бац! Ты въезжаешь в него. Кто виноват? Да. он, не дотерпел. А вот то, что он реально не мог оценить ситуацию и расстояние из-за дальнего света, тут вина мотоциклиста, ну или автомобилиста, если ты на машине.
Короче дальним тоже нужно с умом пользоваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 3:05 pm 

Past0r, Wisdom

ок поняла, спасибо! =)
Дальним пользуюсь когда нет народа на встречке и чисто впереди меня. верно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 3:10 pm 

ну ежли ты ездиешь по встречке то можно и с дальним и с ближним
и вообще без рук стоя на баке :D а так если ты сдавала теорию на
ПДД там были вопросы о дальнем и ближнем када стоит када не стоит,
када нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:13 pm 

так насчет вопроса о ближнем/дальнем свете - это еще и от моциля зависит - на некоторых моделях дальний свет такой слабый, как на некоторых - ближний :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:13 pm 

Андруха писал(а):
ну ежли ты ездиешь по встречке то можно и с дальним и с ближним
и вообще без рук стоя на баке :D а так если ты сдавала теорию на
ПДД там были вопросы о дальнем и ближнем када стоит када не стоит,
када нельзя.

а када стоишь на баке стоять на ушах?=)))

***ушло смотреть ПДД.... =(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:15 pm 

Сфера писал(а):
так насчет вопроса о ближнем/дальнем свете - это еще и от моциля зависит - на некоторых моделях дальний свет такой слабый, как на некоторых - ближний :lol:

да не... у меня фара здоровая.. вроде светит нормально но на ближнем мало дороги видно.. может отрегулировать/настроить как то можно? а может у меня и настроено все хорошо, но я сама не вижу.. =(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:23 pm 

да не... у меня фара здоровая.. вроде светит нормально но на ближнем мало дороги видно.. может отрегулировать/настроить как то можно? а может у меня и настроено все хорошо, но я сама не вижу.. =([/quote]

ну тогда действительно, наверное, надо как автомобилисты - переключать свет - когда впереди нет никого (ночью все-таки машинок поменьше), то дальний, когда много машинок - пытаться с ближнем ездить..хотя не знаю... а насчет скорости - у самой был ОЧЕНЬ маленикий (пока, к сожалению) опыт езды ночью - но на большой скорости ехать боялась, особенно когда дороги особо не знаешь - к тому же начинала заранее тормозить перед светофорами - еще не нашла/не почуствовала "свой" тормозной путь тна разных скоростях.. но думаю что в любом случае гонять особо не стоит, тем более пока опыта мало... как говориться: тише едешь, дальше будешь (от того места куда едешь:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:41 pm 

Сфера, я с вск одна в городе =)) в сб почетно выгуляли-показали =)) та не =)) я не гоняю - куда мне гонять пока? я перед светофорами стараюсь тормозить несколько заранее и к светофору подкатываться подготовленной, потихоньку, и плаааавно тормозить =)) сейчас стало получаться вообще не останавливаться на светофорах - в смысле видишь светофор как то чувствуешь когда загорится зеленый посмотрел что сзади никого нет - начинаешь притормаживать уже практически остановился - и бац - зеленый =)
правда было пару раз на мигающий зеленый =((( тогда наоборот стараюсь ускориться. а так как то само стало получаться ехать плавно не дергаясь =)) но не быстро. город 40-80 МКАД ТТК - 60-110.

а тебе ночью медленно не страшно ездить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 4:58 pm 

tigrenk@ писал(а):
Сфера, я с вск одна в городе =)) в сб почетно выгуляли-показали =)) та не =)) я не гоняю - куда мне гонять пока? я перед светофорами стараюсь тормозить несколько заранее и к светофору подкатываться подготовленной, потихоньку, и плаааавно тормозить =)) сейчас стало получаться вообще не останавливаться на светофорах - в смысле видишь светофор как то чувствуешь когда загорится зеленый посмотрел что сзади никого нет - начинаешь притормаживать уже практически остановился - и бац - зеленый =)
правда было пару раз на мигающий зеленый =((( тогда наоборот стараюсь ускориться. а так как то само стало получаться ехать плавно не дергаясь =)) но не быстро. город 40-80 МКАД ТТК - 60-110.

вот, перед светофорами также поступала.. так надежнее... ну а по поводу медленно- я имела в виду это 40-80 км/час, причем так получилось, что ехала я с пассажиром сзади - другом, собственно, на его моциле - своего пока нет (но права уже есть), причем на мне из защиты было только шлем, причем достаточно плохенький (ну хоть пассажир был в черепахе, коленках и мотоботах), так мой друг еще ругался, что надо больше газовать и ехать быстрее, чтобы не мешать другим (хотя не было особо кому мешать), но я боялась разгоняться больше 80 - все-таки не уверена в себе еще, да и не одна.. в результате мы даже поругались - я говорю, что не хочу выжимать сотку, а он - что надо активнее газ выкручивать - дощло до того, что по его словам лучше вообще тогда по городу не ездить... спрашивается тогда, когда еще тренироваться, как ни ночью в практически пустом городе... ну а медленно я ездила на коротких промежутках между и перед светофорами - экстренное торможение еще не проходила, да и ганть мне особо не куда было... ну а так в принципе чувствовала себя достаточно спокойно, особо не тряслась...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 5:02 pm 

tigrenk@ писал(а):

ты знаешь, мне кажется днем гораздо страшнее;)) собенно по пробкам... но, опять же, опыта у меня практически и нет, так пару раз сама за рулем по городу ездила. причем все разы с пассажиром - адреналину - море! тебе же желаю только положительных эмоций и всегда легкой дороги.. все-таки да, тренировки на площадке - это одно, а в городе - вот думаю, сколько надо мне ездить и тренироваться, что бы ездить уверенно, спокойно, без ошибок и не создавая авариыных ситуаций в городе:)) наверное, всю жизнь..:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 5:16 pm 

Сфера ой неее 40-80 это у меня сорость движения ДНЕМ по городу + ТТК а неночью =))) ночью 80 я на МКАДЕ поехала.. и то не долго =)))))) просто когда ехала медленно - (медленно - 30-40 =)))) ) стало страшно что сшибут =))
вот к этому и вопрос был - идти надо быстрее потока или тошнить - тебя заметят. а кстати междурядье - междурядью рознь =)))) на ТТК тааакое широкое междурядье =))) по крайней мере сегодня было =))) я на садовом себя не комфортно ощущаю.. перестраиваться быстро не могу пока.. долго очень определяю расстояния и скорость до других ТС =(( а на МКАДе ТТК - днем мне понравилось.. а утром вообще красота =)) ранним утром =) главное не увлекаться =)))))
те тоже всего самого самого =))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа