Суббота, 9-00 утра, я в ГАИ. Получаю права.Ближе к вечеру едим на дачу, доехали довольно быстро и без приключений. Как же страшно выезжать на МКАД, пусть даже он свободный. Я же первый раз и больше 60 км/ч скорость никогда не набирала….Но я быстро привыкла и весь МКАД я пролетела
) со скоростью 80, иногда 100. Вот уже съезд на ш.Энтузиастов, не люблю эту дорогу, там очень много светофоров. Рабочее движение, между машинами не лезу, рановато мне еще.
Воскресенье. Домой возвращаться решили после девяти. После обеда начался дождь, точнее ливень с градом. Дождик кончился, дорога мокрая, но ехать надо. Друзей отпустила, так как мне одной комфортнее ехать.
Выезжаю на трассу, а там….ТАКАЯ пробка, далеко впереди произошла авария, как позже выяснилось. Первая мысль – не доеду. Встаю в междурядье и тихонечко начинаю двигаться. Ужасно боюсь, что кто-нибудь вильнет или дверь откроет. Начинают болеть руки…как жаль, что мотоцикл тихо работает. Приходится газовать или сигналить, если кто-то вдруг меня не видит, но все пропускают без проблем. Один раз только придурок на восьмерке спецом меня не пропускал… МКАД, поворачиваю на север, асфальт сухой, дождя нет. Еду 80, все Ок, вдалеке вижу мигалки, подъезжаю – поливалки моют дорогу – пять штук. Как я объехала это все безобразие понятия не имею, пришлось перестраиваться в крайний левый – там колея – потом обратно в свою полосу. Еду дальше в третьем ряду, все замечательно и сухо. Начинается новый, недавно положенный асфальт, притормаживаю, так как знаю, что возможно дальше будет срез. И точно старый сняли, новый не положили. НО не в моей полосе!!! Как я этому обрадовалась!!! Все равно еду аккуратно, мало ли что. Но и это еще не все. Проезжаю еще пару километров, начинаются лужи, из под колес мимо проезжающих машин летит всякая гадость, уже ничего не вижу, каждые несколько секунд приходится протирать стекло. Хочется пить, в горле все пересохло. Мысли в голове скачут… Нет ничего страшнее огромных фур. Они просто обдают тебя водой с головы до ног. Старалась держаться от них подальше, но пару раз они меня обдавали непонятной смесью воды и грязи. Так я ехала еще несколько километров. Когда я увидела указатель поворота на «Ховрино» моему счастью не было предела – дом уже совсем рядом. Даже сверкающая молния и гром уже не внушали страха.
Въезжаю в гараж, загоняю мотоцикл, и только тут я понимаю как сильно устала. Отзвонила друзьям – УРА, я дома. Дорога домой заняла у меня 2часа.
Из гаража шла не спеша, переваривая все приключения в моей первой серьезной поездке. Эмоции переполняют, долго не могу уснуть.
…КАК Я РАДА, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ МОТОЦИКЛ!!!