Большое человеческое спасибо Алексею за непростые поиски скутера Suzuki Skywave 650.
Изучение рынка показало, что продающиеся мопеды в моем бюджете (до 230, край 250 тысяч) находятся в разной степени убитости. Причем, на первый взгляд, а особенно по картинкам, все выглядит в шоколаде. Но начинаешь копать глубже - и лезут серьезные косяки. Я получал фотки с осмотров и грустнел: все плохо. И тогда Алексей предложил изменить схему поиска. Не тратить деньги (мои деньги, хочу заметить) на осмотры и поиски иголки в куче сами знаете чего, а перехватить аукционный мопед, уже едущий в Москву, с хорошими оценками и отсутствием серьезных проблем. Так и поступили.
В итоге Алексей каким-то неведомым мне чудом перехватил мопед, который уже ехал в Питер. Аукционные оценки - все четверки, подтвержденный пробег - 13500. Как только мопед попал в руки Алексея, я тут же получил фотки и видео. Еще немного ожидания, и он у меня. Спасибо Алексею, что вник в мои проблемы (дикая занятость по работе + проживание за городом) и всегда шел навстречу. Поехал по пробкам на другой конец Москвы, чтобы забрать деньги. Помог с диагностической картой. Потом сам, без меня, переправил скутер в сервис на эвакуаторе. Механик (известный среди бургмановодов Антоха) подтвердил хорошее состояние аппарата и пришел к выводу, что пробег, скорее всего, действительно честный.
Заменил фильтры, свечи, жидкости, резину и ступичные подшипники. И на этом всё. Позавчера я без единой проблемы поставил скутер на учет и перегнал за город. Радости, мягко говоря, полные штаны.
Алексей, если я когда-нибудь надумаю менять мопед на что-то другое, я знаю к кому обращаться. Прошу прощения за фонтан восторга, но поругать просто не за что.