Дмитрий(Ustas) писал(а):
а что тут комментировать ? енто ЖОПА типо фуры в заносе
лично мне думается что шансы есть всегда, просто надо быть внимательным и готовым к тому что надо будет их просчитывать.
конечно, ситуацию на дороге просчитать тоже не вредно, типа что если ты едешь по дороге где по каким-либо причинам нет видимости далеко вперед, и едешь не в потоке а один - будь готов что на тебя внезапно выскочат в лобовую атаку. если в такой-же ситуации тебя кто-то опасно обогнал и умчался вдаль - неплохо бы подготовиться к тому что в конце этого закрытого поворота он в кого-нить уже въехал и ты к нему приближаешься, и довольно быстро. если тебя рискованно обгоняют, стоит на всякий случай прикинуть по какой траектории обгоняющего унесет в случае аварии и приготовиться изменить свою чтоб они не пересеклись.
ну и очень важная вещь - везение. ну или предчувствие, по разному можно назвать.
я совершенно не религиозен, не верю в приметы, в гадалок-целителей-экстрасенсов, но имею ряд фактов которые объяснить не могу. может быть они и не спасали жизнь, но оберегали от таких ситуаций когда нужно просчитывать тот самый единственный шанс.
пример: ночь, пятницкое шоссе, митино. не спешу, еду примерно 80, рядом примерно в моем темпе едет волга. автоматически начинаю думать как приехать к выезду из города раньше нее, т-к если она как и я поедет в сторону области - то там по одной полосе в каждую сторону, и фиг ее в лесу потом обгонишь, ну или придется напрягаться, а лень... лучше заранее.
это не напряженное размышление с секундомером в руках, все на автомате и подсознательно, под музыку или мп3-книгу, не помню уже.
потом вдруг неизвестно почему желание ее обогнать пропадает, наоборот сбавляю скорость, она уезжает вперед.
после въезда в лес вижу впереди тусклые габариты, притормаживаю и наблюдаю картину... мусоровоз, из тех что возят большие контейнеры, и что уж там с ним случилось непонятно, уронил он этот контейнер или специально снимал - но факт что контейнер стоит на дороге позади мусоровоза, загораживая включенную аварийку. и в этот контейнер причалила та самая волга, судя по всему на неплохой скорости.
на том же пятницком шоссе как-то меняли дренажную трубу, которая лежит под насыпью, поперек дороги. ехал часа в 3 ночи, на дороге абсолютно никого. видимо поэтому асфальт вскрыли, вырыли поперек дороги нехилую канаву, но никаких знаков не понаставили, ну или может просто не успели. почему я затормозил перед поворотом, за которым это было вырыто - не знаю и объяснить не могу. но затормозил. а шел бы 100-120, как обычно там езжу, оказался бы в этой канаве стопудов.