play4real писал(а):
Практически никогда не оплачиваю штрафы - моя принципиальная позиция. Считаю, что моего транспортного налога с авто Московскому бюджету вполне достаточно (260 сил), и это с лихвой должно покрывать всё, что я могу нарушить в течение года. Так что пусть гашниге идут в лес со своими штрафами.
Ёж правильно пишет, что по истечение года административное наказание считается исполненным - это норма КоАП (лень искать, поэтому номер статьи не даю). Единственное, недавно залезал в консультант, так там в новой редакции КоАП (пока еще не вступила в силу) этот срок увеличен до 2 лет, а 2 года ездить с неоплаченными штрафами уже не так приятно.
Если превысишь определенный потолок штрафов, твое дело могут передать приставам, которые заведут на тебя исполнительный лист. В этом случае - жопа, нужно срочно оплачивать, иначе теоретически имеется возможность заблокировать тебе выезд из страны (слышал про случае такого запрета выезда на МКАДе, но не знаю на сколько это правомерно).
Обязательно оплачивать нужно только те штрафы, которые тебе выписали в случаях, когда ты являешься виновником ДТП, т.к. они как-то отдельно в системе учитываются и про них никто никогда не забывает.
Лично мой рекорд по неоплаченным штрафам порядка 13 тыщ.
ты все правильно напесал. только твое дело передадут приставам только когда суд случиться. а на суд тебя вызовут, тогда и задумаешься.
заблокировать выезд из страны могут. опять же когда случился суд и решение на исполнении у приставов, не ранее.
но и тут есть лазейка - если ты по суше выехал в белку и оттуда уже куда-то дальше - никто не проверит, общей базы нет. так что выехать только на самолете не получится, но это самый клинический случай.
моя позиция - не платить. пусть меня судят - не впервой