мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт дек 05, 2024 6:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:02 pm 

Vick писал(а):
...
Михаил VZ 800 писал(а):
...
и эндурастов ННое количество найдется )))

Эндуры нет, но могу на Мишином зверьке "стрелком-радистом" ... Миш, у тя люк есть?
пока нет, но когда придет БП - прорежем )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:04 pm 

Sanchez писал(а):
...Если еще какой катаклизм - тоже хреново, тут по будням то хрен куда проедешь, а уж выбраться из города когда все из него рванут просто нереально будет....
тут должны ща квартиры около МКАДа подорожать )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:05 pm 

Sanchez писал(а):
А в сад мне запасы? У меня у подъезда магаз, а в сейфе три ствола + мелочевка и патронов под сотню. У меня третий разряд по стрельбе, жена тоже с какой стороны магазин вставляется знает. Как только большой П я спускаюсь вниз и склад магаза мой! :)

Молодца! а потом вас, вот таких вот умных, будут отстреливать поодиночке и группами... вспомни хотя бы рейнджеров в Фоллауте...
Вы - ЗАКОННАЯ ДОБЫЧА.

Готовность нагло, с применением оружия преступить закон (хотя бы на уровне заявлений) IMHO нисколько не украшает человека.
Цитата:
Кстати, применительно к мотоциклистам - в случае БП все рванут из города. И всё встанет в чудовищных пробках. И шансы из города выбраться у мотоциклистов (эндуристов особо) куда больше простого гражданина.

Тут согласен. Но важно раньше других понять, что БП уже случился. При этом, пробки возникают если хотя бы 1/4 москвичей осознает это в течение 1 дня. А если процесс будет более постепенным то дороги справятся...
Цитата:
А вообще все это хня и отголоски книг типа "метро" и "мародер". Если ядерная война - выжить в Мск шансов нет, её накроют первой. Если еще какой катаклизм - тоже хреново, тут по будням то хрен куда проедешь, а уж выбраться из города когда все из него рванут просто нереально будет.

Не согласен

насчёт выбраться - см выше. К тому же не надо держать резервное барахло в городе, лучше сразу на (промежуточной) базе за городом.

насчёт войны - есть ПВО, есть большой шанс что она таки отработает, а 30 км от центра при удачной розе ветров + холм на даче со стороны Москвы всё же позволят нам пережить даже этот, самый жуткий сценарий (хотя я лично считаю его нереалистичным).
По сути, БП - это ситуация ПОЛНОГО развала государства (как в 1917-1918 годах), при этом непосредственно физическое разрушение инфраструктуры может осущетсвляться самими людьми (мародёры, охотники за цветметом и т.д.). Думаю, бомбы через океан таки не полетят, и цунами от метеорита / смены полюсов нас тоже не накроет... А вот запас жратвы на пол-года - год на случай взрыва супер-вулкана, вулканической зимы и "жратвы по карточкам" лишним точно не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:08 pm 

HitYou писал(а):
при таком раскладе лучше всех будет любителям эндуриков. они объединятся в банды и будут терроризировать зажиточных выживальщиков типа Алого.
и никакая деревянная хибара, защищенная от возгорания и арбалет из рессоры не спасет от них :)

Ну, я думаю, самые выживльщики будут организовываться в группы, делать каменные заборы с пулемётами... эта тема как раз и организована с целью сформировать возможный костяк такой группы

но я смотрю, тут все больше бандитам симпатизируют?
GAD писал(а):
Честно улыбнула фраза "А вообще гугл рулит." и ссылка на яндекс :)

Ага, это шутка такая. Не люблю гугл, на самом деле, но слово "гуглить" не с потолка взялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:13 pm 

Юр, ну ты же знаешь, что всё идёт по спирали... Через все вехи и события мы проходим неоднократно, но с разной периодичностью...

Набивши полные закрома ты лишь на некоторое время спасёшь свою тушку...
А потом снова......
Изображение
И ничего ты сделать не сможешь!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:28 pm 

Aijy писал(а):
Sanchez писал(а):
А в сад мне запасы? У меня у

Молодца! а потом вас, вот таких вот умных, будут отстреливать поодиночке и группами... вспомни хотя бы рейнджеров в Фоллауте...
Вы - ЗАКОННАЯ ДОБЫЧА.

Готовность нагло, с применением оружия преступить закон (хотя бы на уровне заявлений) IMHO нисколько не украшает человека.
[quote]

12 калибр, 3-й разряд по стрельбе, куча охот и тренировки на стенде не реже двух раз каждый месяц против стрелка с рессорным арбалетом? Ну, не знаю... :)

А если серьезно, то я под новый год застрял из за пресловутого ледяного дождя в Домодедово. И охренел! Люди всего лишь не могли вылететь и тут такое началось! Драки из за раздаваемой еды, погромы, вода без газа стоила 290 рублей 0,33л (!!!!).
Если что серьезное будет - тут такое начнется, что я со всем своим железом предпочту тихо-тихо по стеночки уйти подальше в леса.

Если погуглить в инете можно найти описания участников беспорядков и любимых тобой борцов с мародерами в Киргизии и про кризис в Аргентине. Там много есть по делу.

Но имхо лучше жить и не бояться сейчас и парится потом, чем в страхе всю жизнь провести, к чему то готовиться. А оно может и не наступит.
Ну валяется у меня дома бомж-пакетов коробка, банок пять тушняка с прошлой охоты оставшейся. Есть фонарь налобный всегда заряженный в сейфе и запас патронов. Что то сверх этого - уже параноя. Есть такая болезнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:32 pm 

Да! И вообще! ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:34 pm 

Sanchez писал(а):
...Что то сверх этого - уже параноя. Есть такая болезнь.

+100500!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:42 pm 

Sanchez писал(а):

+100500

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:48 pm 

Маугли писал(а):
Sanchez писал(а):

+100500

Даёшь постапокалиптические огромные сиськи-мутанты!

Последний раз редактировалось Sanchez Пт июл 22, 2011 12:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:49 pm 

вдруг тебе кровь понадобиться или сперма не поврежденная ядерных излучением?

в рамках подготовки в БП предлагаю заморозить в личном сейфе кровь, стволовые клетки, сперму, лимфу и т.п.
а ещё получить диплом врача...
вдруг в перестрелке что-то поворедишь, надо будет себя как-то лечить?

+ обязательно УФ лампа, набор хирургически инструментов

Ну и всякую шнягу для анастезии и обезболевания..Морфийй... кокс...

Ну и резиновую бабу для поднятия настроения в случай дипрессии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:52 pm 

liss писал(а):
вдруг тебе кровь понадобиться или сперма не поврежденная ядерных излучением?

в рамках подготовки в БП предлагаю заморозить в личном сейфе кровь, стволовые клетки, сперму, лимфу и т.п.
а ещё получить диплом врача...
вдруг в перестрелке что-то поворедишь, надо будет себя как-то лечить?

+ обязательно УФ лампа, набор хирургически инструментов

Ну и всякую шнягу для анастезии и обезболевания..Морфийй... кокс...

Ну и резиновую бабу для поднятия настроения в случай дипрессии.

Да-да-да, я про то же! Сперму надо начинать запасать немедленно! Вдруг завтра грибок поднимется над городом? Даёшь сиськи! :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:53 pm 

Sanchez писал(а):
Но имхо лучше жить и не бояться сейчас и парится потом, чем в страхе всю жизнь провести, к чему то готовиться. А оно может и не наступит.
Ну валяется у меня дома бомж-пакетов коробка, банок пять тушняка с прошлой охоты оставшейся. Есть фонарь налобный всегда заряженный в сейфе и запас патронов. Что то сверх этого - уже параноя. Есть такая болезнь.

+1
Соглашусь. У меня знакомый погреб роет под домом на даче на случай бомбежки :) И чо, вылезет он, а там вот такая картинка перед глазами...
Изображение
Так и хочется спросить "Ребят, а Москва в какой стороне?"
...пойду еще пива куплю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:53 pm 

Sanchez писал(а):
чем в страхе всю жизнь провести, к чему то готовиться

готовиться не значит жить в страхе. Я живу и не напрягаюсь, всю инфраструктуру, созданную на случай БП, использую и в текущий момент: дача, генератор, резервный бензин регулярно обновляю и старый заливаю в баки... короче не надо думать что я живу в страхе. Просто в случае чего у меня есть какой-никакой запас самого необходимого.

ЕЩЁ РАЗ - если я поднимаю эту тему, это не значит, что я боюсь таких раскладов. Я вообще как-то по жизни ничего особо не боюсь. Бояться и готовитсья - разные вещи: можно бояться и не готовиться, а можно готовиться и не бояться (что по своему логично: фигли бояться того к чему ты в принципе готов).

Вот тебе, кстати, пример того чего я немного опасаюсь: недавно поставил на даче молниезащиту, теперь понятно, вероятность удара молнии в дачу сильно подросла. Но при этом, понятно, вред должен быть в разы меньше. Но всё равно, очень интересно, как эта молниезащита будет срабатывать если будет реальная гроза и в неё будут попадать молнии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:55 pm 

Sanchez писал(а):
[
Даёшь постапокалиптические огромные сиськи-мутанты!

а вдруг получатся маленькие...но МНОГО!!!?? :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа