мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт дек 13, 2024 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 2:51 pm 

Турист писал(а):
Не понял об чем вопрос, но за ради отметиться, таки да - ревут пароходы, гудят поезда, бибикают машинке:)

ну в том смысле, что вот она сама мож и не стала бы сигналить человеку перед ней стоящему, но благодаря поведению этого дятла на пассажирском сидении - у нее в головке закрепится схема что так и надо....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 2:56 pm 

а ваще... такие прям все приличные что пипец )))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 2:58 pm 

Lely писал(а):
а ваще... такие прям все приличные что пипец )))))))

не без этого! я вот на дороге не мешаю никому....

просто, приходят мысли разные в голову....по большей части, конешно, дурацкие, но иногда хочется поинтересоваться у товарищей их мнением.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:00 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Турист писал(а):
Не понял об чем вопрос, но за ради отметиться, таки да - ревут пароходы, гудят поезда, бибикают машинке:)

ну в том смысле, что вот она сама мож и не стала бы сигналить человеку перед ней стоящему, но благодаря поведению этого дятла на пассажирском сидении - у нее в головке закрепится схема что так и надо....

а там и машину на парковке поставить поперек разметки, заняв три места, и перестроиться на 3 ряда разом поперек потока без поворотников, и вообще.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:02 pm 

Отмечусь и я.
Мне никто не бибикает.
А так поддержу, что мы в ответе за тех кого научили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:03 pm 

ну я прям даж не знаю ...например сам (учитывая свою крейсерскую) стараюсь долго не держать левый ряд (при обгоне поворотник включаю, мол ща объеду и пропущу - не кипишуй)..со светофора всегда стараюсь уехать сразу как загорится (циклы у светофоров короткие, а народу много. иной раз ждешь по 10 минут, а проехать успевают три машины. а если еще ктонить затупит, то и две..или одна..тогда я ужо матерюсь и сигналю). мое мнение что сигналить, торопить и т.д. может только тот, кто за собой сам следит, ибо быть на дороге предсказуемым, адекватным, внимательным - это важно. вокруг тебя люди, которые точно также хотят побыстрей домой, устали и т.д. а вот если у меня ктонить на хвосте висить и "фарит" не дожидаясь окончания маневра - то я его просто не вижу )) они там...гдето внизу...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:07 pm 

KurtMoss писал(а):
....а вот если у меня ктонить на хвосте висить и "фарит" не дожидаясь окончания маневра....
вооооот!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:25 pm 

NRG писал(а):
А я иногда ловлю себя на мысли - вот бы мне H1, тогда и повеселился бы. Там-то сталь ого-го. Вытрепываешься на дороге, не уважаешь соседей по потоку - получай :wink:

http://rutube.ru/tracks/4678116.html
навеяло)))Смотреть обязательно)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 3:32 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
не без этого! я вот на дороге не мешаю никому...
Правила вождения БЕЛАЗов:
1.Подъехав к перекрестку, убедиться в отсутствии других БЕЛАЗов
2.Проехать перекресток
:mrgreen:

а по теме... да чего, психов на дороге полно, на всех обращать внимание,а уж тем более подстраиваться- сам психом станешь))

Самое забавное, в половине случаев клаксон вообще бесполезен - у многих современных машин такой уровень шумоизоляции + музыка в машине "на полную", что понять - кто, кому и зачем сигналит затруднительно (пешеходов это не касается, кроме кадров в наушниках и с капюшоном :mrgreen: ).

А вообще, меня когда учили водить, донесли две простые мысли:
1.Старайся на дороге не "мешаться" другим (не держи левый ряд без необходимости, не паркуйся на тротуаре и не запирай другие машины, ну и т.п.), т.е. элементарная вежливость
2."Давая дорогу" другим - не рискуй (машиной, здоровьем и т.п.), т.е. вежливость должна быть разумной

Лукич писал(а):
Я иногда, под настроение, в таких случаях включаю аварийку, неспешно дохожу до сзади стоящего авто, вежливо интнтересуюсь, здоровьем, состоянием геомагнитной обстановки, международным положением и еще массой чего интересного, ну так, чтобы пошло пару циклов светофора. И спокойно уезжаю.

один из лучших рецептов )))
одно маленькое "но" - столько мудаков развелось с оружием (в т.ч. травматами)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 4:11 pm 

моё поведение зависит от обстановки на дороге. постоянно час пик. я постоянно раздражена. а после появления у меня быстрой машины и видеорегистратора в ней, я просто тупа всех объезжаю и всё. ни с кем не разговариваю. если подкатываются/подкатываюсь, просто показываю интернациональный жест. тратить время на упырей не намеряна.
только стала замечать за собой особенность такую: чаще пропускаю машины со второстепенок или печальнопытающихся перестроиться из ряда в ряд. а когда их не пропускаю, хотя могла, меня окутывает ужасное чувство стыда за содеяное. дада. мне становится стыдно, что я его не пропустила. аж противно:) вот так.
а было и стакан кофе в мужика кидала на ТТК.... казёл. там был именно тот экземпляр за рулём, который думает, что день зря проживёт, если не обидет девушку. не помучает кошку или не нассыт на ободок унитаза. простите. наверное его в дестве мама била. головоой. (албанский) стену. но это отдельная тема про уродов на дороге, которую мы уже как-то обсуждали. кстати.

а ваще во всём виноват Крокодил, что даже признает это:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 5:43 pm 

а если в пробке?? и крокодила рядом нет :D а уродов спустившихся с гор и считающих интернациональный жест самым унижающим их достоинство, как красная тряпка на быка, кругом все больше и больше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 5:44 pm 

Ferita писал(а):
... но это отдельная тема про уродов на дороге, которую мы уже как-то обсуждали. кстати.

помнится, да...

Ferita писал(а):
... постоянно час пик. я постоянно раздражена.

а это кстати объясняет, почему у нас тогда разговор зашел в то русло, в которое зашел :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 5:53 pm 

Михаил VZ 800 писал(а):
Турист писал(а):

Здесь я с тобой полностью согласен, просто кто-то думает головой и понимает\принимает риски, тот и подругу\сестру\жену будет учить ездить так чтоб это было безопасно, чтоб не нервничать и не нервировать окружающих. А те кто далеки от реальности или им срать на последствия, те и передают соответствующие знания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 6:03 pm 

Ferita писал(а):
только стала замечать за собой особенность такую: чаще пропускаю машины со второстепенок или печальнопытающихся перестроиться из ряда в ряд. а когда их не пропускаю, хотя могла, меня окутывает ужасное чувство стыда за содеяное. дада. мне становится стыдно, что я его не пропустила. аж противно:) вот так.

Ну Ферита, ну прям респект :)
Самая противная женская особенность поведения на дороге (пожалуй единственная противная) ... никогда не пропускают если не обязаны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:22 pm 

Psylon писал(а):
Ну Ферита, ну прям респект :)
Самая противная женская особенность поведения на дороге (пожалуй единственная противная) ... никогда не пропускают если не обязаны :)

ну типа стараюсь и все такое:)
НО! если такая бабища мне попадается, я начинаю с ней "драться", что не есть гуд. но не могу сдержаться:( я просто оч эмоциональная. некогда не бываю нейтральноспокойной:)

А про чурок... это такая сыкливая порода, что ему не хватить духу даже зеркало мне оторвать. как показывает практика, самые неодыкватные мужики - лет 50, очки, логан, фокус или чото в этом роде. как не странно от них можно ожидать неодыквата... впрочем, причина в вышеуказанном...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа