мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт дек 05, 2024 6:23 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:56 pm 

genazvaly писал(а):
У меня знакомый погреб роет под домом на даче на случай бомбежки :) И чо, вылезет он, а там вот такая картинка перед глазами...

Хорошо. Погреб погребом, но это ещё и место хранения резерва продуктов, топлива, запчастей.

В случае атомного БП, понятно, выживать ПОСЛЕ будет немного сложно. Но не невозможно - самый крупный "фильтр" уже позади.

А вот в случае социальных потрясений или ПРИРОДНЫХ катаклизмов (какие- см выше, вплоть до поворота литосферных плит) погреб, набитый (условно) тушняком, будет как раз в тему.

Последний раз редактировалось Aijy Пт июл 22, 2011 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:56 pm 

Orelman писал(а):
а вдруг получатся маленькие...но МНОГО!!!?? :mrgreen: :mrgreen:

Тогда будут по 100руб/пучок :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:58 pm 

Aijy писал(а):
А вот в случае социальных потрясений или ПРИРОДНЫХ катаклизмов (какие- см выше, вплоть до поворота литосферных плит) погреб, набитый (условно) тушняком, будет как раз в тему.

Имхо за этот погреб тебя и порвут. К нему тогда и оборона нужна соответствующая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:58 pm 

Orelman писал(а):
Sanchez писал(а):
[
Даёшь постапокалиптические огромные сиськи-мутанты!

а вдруг получатся маленькие...но МНОГО!!!?? :mrgreen: :mrgreen:

Это Алый у нас пессимист. А мы верим в БОЛЬШОЕ светлое будущее! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:01 pm 

liss писал(а):
в рамках подготовки в БП предлагаю заморозить в личном сейфе кровь, стволовые клетки, сперму, лимфу и т.п.
а ещё получить диплом врача...вдруг в перестрелке что-то поворедишь, надо будет себя как-то лечить?

+ обязательно УФ лампа, набор хирургически инструментов
Ну и всякую шнягу для анастезии и обезболевания..Морфийй... кокс...

Ну и резиновую бабу для поднятия настроения в случай дипрессии.

Ты будешь смеяться, но на тех или иных выживальщицких сайтах рекомендуют то из твоего списка, что я выделил чёрым. Т.е. практически всё из твоего списка.
Каждый выбирает то что считает, что пригодится лично ему или предполагаемому коллективу, в который он планирует влиться. Оружие, хирургические инструменты вплоть до марлевых повязок, антисептиков, ламп и халатов, продукты, семена, инструменты, бензин...

Как раз, когда формируется коллектив выживльщиков, вполне реаьлно разделить эти "опциональные" компоненты на членов коллектива - с тем, чтобы разделить общую нагрузку, в т.ч. финансовую. Набор хирургических инструментов для одной семьи почти бесполезен, но для коллектива из 20+ человек будет уже уместным - достаочно будет найти опытного врача + пару ассистенов с минимальным опытом и никто уже не загнётся на ровном месте от банального аппендицита или загнившего зуба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:02 pm 

Sanchez писал(а):
Это Алый у нас пессимист. А мы верим в БОЛЬШОЕ светлое будущее! :)

Не, я не пессимист. Я оптимист: мне и сейчас неплохо, а если будет БП, то как-нибудь прорвёмся. В отличие от большинства надеющихся на "авось".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:04 pm 

Aijy писал(а):
чем в страхе всю жизнь провести, к но, очень интересно, как эта молниезащита будет срабатывать если будет реальная гроза и в неё будут попадать молнии.

Да всё так, но всё зависит насколкьо париться. Имхо если серьезно - вот нашёл специально вышеупомянутую статью. Максимум к чему можно подготовиться и чего можно избежать.

http://zelenka-45.narod.ru/stalker_gorod02.htm

Всё серьёзнее - пиндец. И запасами тут не поможешь. Частная собственность быстро ценность утратит как понятие.

Постапокалиптическая задачка: У Миши пять банок тушенки. У Васи есть карабин и пять патронов. У Маши есть сиськи 5 размера. Кто уйдёт сытым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:04 pm 

genazvaly писал(а):
Aijy писал(а):

Имхо за этот погреб тебя и порвут. К нему тогда и оборона нужна соответствующая.

Вот о чём и речь: надо ОБЪЕДИНЯТЬСЯ чтобы не порвали. Чтобы была чисто физическая возможность обеспечить 24-часовую охрану, чтобы количество "пейзан" было 50+, что даёт возможность выставить хотя бы 20 стволов против (потенциально, весьма опытной) банды из, например, 5 человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:07 pm 

Sanchez писал(а):
Постапокалиптическая задачка: У Миши пять банок тушенки. У Васи есть карабин и пять патронов. У Маши есть сиськи 5 размера. Кто уйдёт сытым?

С оружием нужно уметь обращаться. По бегающей, прыгающей, катающейся по зелёнке цели, не имея опыта, ты хрен попадёшь. А захочешь жить - будешь и бегать и прыгать как заяц и извиваться как уж. Опыт саргинских мужиков в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:26 pm 

Вопрос: Юр, а вот "выживальщики" как-то тренируются? Погреб, запасы, это понятно. Ты говорил про объединение группами и распределение ролей типа "врач", "охотник" и пр.
Но чтобы группа была сплоченной нужно же как-то вместе собираться, отрабатывать паттерны, привыкать друг к другу.
Мне правда интересно, такое практикуется?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:31 pm 

Алый, мож ты предвидел дефицит гречки тоже? и купил десяток мешков??? оч интересно

ЗЫ верни аватарку с компасом :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:32 pm 

Orelman писал(а):
Вопрос: Юр, а вот "выживальщики" как-то тренируются? Погреб, запасы, это понятно. Ты говорил про объединение группами и распределение ролей типа "врач", "охотник" и пр.
Но чтобы группа была сплоченной нужно же как-то вместе собираться, отрабатывать паттерны, привыкать друг к другу.
Мне правда интересно, такое практикуется?

В идеале, да. На практике, реально это делает совсем мало выживальщиков, скорее чем-то похожим занимаются всякие националисты и прочие бритоголовые (в общем, радикалы).

Ты прав, это сильно увеличивает реальную готовность группы к БП: опыт реальной жизни на загородной базе, налаженная связь, члены группы знают друг друга в лицо и знают свои роли...

Я так, стихийный выживальщик - это моя первая попытка поднять эту тему. А вообще, насколько я знаю, все реально занимающиеся данной темой предпочитают договариваться более-менее втихую, не афишируя. Что, в общем, понятно.

Я лично для себя на текущий момент надеюсь на стихийную самоорганизацию, но лучше всё же какие-то намётки иметь ещё до БП...

В принципе, почти любая деревня с постоянным населением - это готовая ячейка выживльщиков. Надо только координации побольше между мужиками и побольше личной ответственности. Ну и стволов сколько-то, на случай а-ля Сагра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:33 pm 
Жирный Тролль

Aijy писал(а):
Ты будешь смеяться, но на тех или иных выживальщицких сайтах рекомендуют то из твоего списка, что я выделил чёрым. Т.е. практически всё из твоего списка.
Каждый выбирает то что считает, что пригодится лично ему или предполагаемому коллективу, в который он планирует влиться. Оружие, хирургические инструменты вплоть до марлевых повязок, антисептиков, ламп и халатов, продукты, семена, инструменты, бензин...

Как раз, когда формируется коллектив выживльщиков, вполне реаьлно разделить эти "опциональные" компоненты на членов коллектива - с тем, чтобы разделить общую нагрузку, в т.ч. финансовую. Набор хирургических инструментов для одной семьи почти бесполезен, но для коллектива из 20+ человек будет уже уместным - достаочно будет найти опытного врача + пару ассистенов с минимальным опытом и никто уже не загнётся на ровном месте от банального аппендицита или загнившего зуба.

Пля, и откуда у людей столько свободного времени, чтоб такой хуйней заниматься? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пора бы уже изолировать в стационары некоторых с особо буйной фантазией. Ржу- в группе 20+ человек будет и стоматолог и хирург:)
А я, как имеющий некоторое военное образование и подготовку кое-какую, тогда сколочу во время БП мобильное подразделение чтоб таких пейзан подавлять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:34 pm 

Лиса писал(а):
Алый, мож ты предвидел дефицит гречки тоже? и купил десяток мешков??? оч интересно

Гречу закупал ещё до роста цен, купил несколько кило (не более 15 кило). До сих пор её доедаем, последняя банка осталась из старых запасов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:36 pm 

capt писал(а):
Ржу- в группе 20+ человек будет и стоматолог и хирург:)
А я, как имеющий некоторое военное образование и подготовку кое-какую, тогда сколочу во время БП мобильное подразделение чтоб таких пейзан подавлять :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ещё один мудак-мародёр наклёвывается.

Насчёт стамотолога или хирурга - ты невнимательно читаешь.
Я же написал, достаточно их привлечь со стороны и обеспечить им инструменты и возможность сделать свою работу стандартным способом. Большинство населения - раздолбаи, и поэтому и стамотологи и хирурги, скорее всего, будут с бесценными знаниями и опытом, но не смогут нормально работать, не имея под рукой необходимых инструментов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа