Sannek писал(а):
Очень хочется предостеречь: в некоторых случаях, попытки лечения средствами признанными официальной медициной, так же чреваты неприятными вещами, вплоть (как вы правильно подметили) до скоропостижной смерти.
Именно поэтому после шести лет меда будущему врачу надо потратить год на интернатуру и два года на ординатуру. Плюс подтверждать категорию каждые N лет. А самолечением в серьёзных случаях заниматься разумеется не стоит.
Цитата:
исторически так сложилось, что раньше не было лекарств кроме как этой самой гомеопатии. Люди использовали то, что давала природа и из этого же потом стали делать лекарства. И сейчас кстати тоже делают.
Вообще-то, нет. Основы современной медицины сформировал ещё Гиппократ.
Принцип подобия, лежащий в основе гомеопатии придумал Парацельс в 16 веке (точнее, упоминания принципа подобия были ещё в античных трудах, но на практике он тогда фактически не использовался). А саму гомеопатию основал Ганеман около 200 лет назад.
Цитата:
Ну если нет ума почитать то что ты собираешься пить, то тут уж не важно- гомеопатия или антибиотики))).
Унитазы чинят сантехники, людей -- врачи. Самолечение -- зло, если болезнь и способ лечения не очевидны.
Цитата:
Лечение "официальной" медициной тоже в некоторых случаях приводит к плачевным последствиям- среди моих знакомых есть 3 человека, которых "выписывали" домой умирать, потому что это самое лечение приводило только к ухудшению ситуации. И что же?- они живы, здоровы и вполне себе счастливы, но это не благодаря дорогим препаратам и таблеткам.
Не следует судить о медицине по случаям из бесплатных российских клиник. Там сейчас встречается такая же разруха, как и в остальной стране, к сожалению.
Цитата:
В отличие от точки зрения Науки религия например отнюдь не неэффективна и бессмысленна.
Религия нефальсифицируема (см. критерий Поппера), соответственно является бессмысленной с точки зрения науки (то бишь, ненаучной). А для меня здравый смысл и научный подход переплетены настолько плотно, что я их практически не разделяю.
Цитата:
Только после этого появилась наука (естественно был еще и ряд других событий необходимых для появления науки, в то числе христианство!).
Тащемта, полноценная наука была и в древней Греции.