мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср сен 03, 2025 11:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:50 am 

о как, прикольно, что я неуч даже аристотеля нечитавший, своим мозгом в доводах практически в точку попал :)
горжусь собой и пошел трогать себя перед зеркалом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:51 am 

и вообще коллайдер пусть сначала разберут, а то лезут никого не спросив во всякие вещи суть которых непонятна а мы тут страдай....а насчет науки и религии помните был момент в фильме "осторожно черепаха" где училка просила детей обьяснить что такое "и на весь крещеный мир приготовила б я пир"?
тогда мальчик манукян сказал что крещеный мир это типа "патамучта вэс мир перекрещиваеца прямыми линиями каторые называюца параллели и меридианы"...а девочка ему говорит восторженно какой ты манукяша умный, а он говорит книжки надо научные читать :)

Последний раз редактировалось Степаныч [golani] Пн ноя 09, 2009 11:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:54 am 

Поздравляю с триумфальным моментом! :D :D :D :D :D Кстати, самого Аристотеля и я не читал, да и не это самое главное. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 11:56 am 

Metal_Mental писал(а):
Не назвал бы я такой источник тщательно выбранным... %) В данном случае "тщательно" много чего включает. :D
Самый лучший способ определиться с диагнозом и с методом лечения - посещение бухгалтерии той лечебницы, в которую вы пришли.
Ни какой врач и да же профессор, не сравниться с бухгалтером. Бухгалтеры поликлиник, самые осведомлённые в этом вопросе люди. Всегда подскажут, какой врач лучше, какое лекарство дерьмо, а какое панацея.
Не верите? - проверьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:01 pm 

Я даже боюсь потребовать бухгалтера в своей подмосковной городской поликлинике... :mrgreen: Это такое страшное место... Я предпочитаю не болеть или делать это тихонько дома, а то 6ти часовые очереди из бабулек наталкивают меня на мысль что медицина это для избранных и в данном случае не для меня. :D
А если серьезно, то тоже по-моему не вариант, как я понимаю сейчас полно лекарств более дорогих и также эффективно действующих как более дешевые аналоги. Что-то никогда не сталкивался с тем, чтобы врач более дешевое рекомендовал. Хотя по-разному бывает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:01 pm 

ага, главное сплясать ритуальный танец умных взрослых дядек перед молодым геологом :)
Какие же мы тщеславные :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:07 pm 

Главное во всем - здравый смысл. который почему то часто путают с научным подходом :)
поэтому исходя из накопленных знаний и в соответствии со здравым смыслом лечимся, покупаем лекарства или не покупаем. Я купил, а также на всякий пожарный зная нашу страну собрал аптечку на всякий пожарный случай когда ничего нельзя будет в аптеках найти. И ето не мешает мне молиться о здравии родных и близких и мне абсолютно не хочется ставить научный эксперемент и исключить молитву или лекврства. буду комплексно действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:10 pm 

Metal_Mental писал(а):
... Я предпочитаю не болеть или делать это тихонько дома, а то 6ти часовые очереди из бабулек наталкивают меня на мысль что медицина это для избранных и в данном случае не для меня.
..... сейчас полно лекарств более дорогих и также эффективно действующих как более дешевые аналоги. Что-то никогда не сталкивался с тем, чтобы врач более дешевое рекомендовал. ...

в москве блин карантин! говорят сидите дома к вам придут.. бгык... сижу вот.. интересно придут или неть..
лекарства то рекомендуют - не самое дешевое а на их взгляд эффективное (эффективное вкупе с уже принимаемыми лекарствами - некоторые тандемы лекарств работают совместно, как я поняла, непонятно)
но вот в аптеке! зачем вам это дерьмо за копейки??? вот хорошее дорогое импортное!!
пару раз жалобную книгу просила - продавать не хотели

кстати! вопрос! уже если пьешь лекарство то лучше импортное или наше покупать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:13 pm 

Юля писал(а):

Если аналоги, то какая разница? Да и из общих соображений не принципиально, если действующим агентом они не отличаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:15 pm 

Metal_Mental писал(а):
Юля писал(а):

Если аналоги, то какая разница? Да и из общих соображений не принципиально, если действующим агентом они не отличаются.

разница в очистке лекарства - я не медик поэтому слабо поняла о чем это

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:15 pm 

карантин Где???

Я ни во что наше лет с 3 не верю, с тех пор как впервые в Сирии зашел в магазин игрушек и увидел машинки матчбокс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:21 pm 

А я как химик по высшему образованию, считаю что понятие очистки очень удобно использовать в целях рекламы (данном вопросе разумеется, а не вообще). Т.к. ни одно лекарство все равно не идет в виде чистого действующего вещества (всегда есть добавки для разных целей), то далеко не факт, что чище лучше, может наоборот доза ударнее будет и концентрированее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:28 pm 

Степаныч [golani] писал(а):
карантин Где???

в поликлиниках многих очень. видела сама своими глазами обьяву и меня прогнали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:35 pm 

Sannek писал(а):
Очень хочется предостеречь: в некоторых случаях, попытки лечения средствами признанными официальной медициной, так же чреваты неприятными вещами, вплоть (как вы правильно подметили) до скоропостижной смерти.

Именно поэтому после шести лет меда будущему врачу надо потратить год на интернатуру и два года на ординатуру. Плюс подтверждать категорию каждые N лет. А самолечением в серьёзных случаях заниматься разумеется не стоит.

Цитата:
исторически так сложилось, что раньше не было лекарств кроме как этой самой гомеопатии. Люди использовали то, что давала природа и из этого же потом стали делать лекарства. И сейчас кстати тоже делают.

Вообще-то, нет. Основы современной медицины сформировал ещё Гиппократ.
Принцип подобия, лежащий в основе гомеопатии придумал Парацельс в 16 веке (точнее, упоминания принципа подобия были ещё в античных трудах, но на практике он тогда фактически не использовался). А саму гомеопатию основал Ганеман около 200 лет назад.

Цитата:
Ну если нет ума почитать то что ты собираешься пить, то тут уж не важно- гомеопатия или антибиотики))).

Унитазы чинят сантехники, людей -- врачи. Самолечение -- зло, если болезнь и способ лечения не очевидны.

Цитата:
Лечение "официальной" медициной тоже в некоторых случаях приводит к плачевным последствиям- среди моих знакомых есть 3 человека, которых "выписывали" домой умирать, потому что это самое лечение приводило только к ухудшению ситуации. И что же?- они живы, здоровы и вполне себе счастливы, но это не благодаря дорогим препаратам и таблеткам.

Не следует судить о медицине по случаям из бесплатных российских клиник. Там сейчас встречается такая же разруха, как и в остальной стране, к сожалению.

Цитата:
В отличие от точки зрения Науки религия например отнюдь не неэффективна и бессмысленна.

Религия нефальсифицируема (см. критерий Поппера), соответственно является бессмысленной с точки зрения науки (то бишь, ненаучной). А для меня здравый смысл и научный подход переплетены настолько плотно, что я их практически не разделяю.

Цитата:
Только после этого появилась наука (естественно был еще и ряд других событий необходимых для появления науки, в то числе христианство!).

Тащемта, полноценная наука была и в древней Греции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:47 pm 

Obey-Kun писал(а):
Цитата:
В отличие от точки зрения Науки религия например отнюдь не неэффективна и бессмысленна.

Религия нефальсифицируема (см. критерий Поппера), соответственно является бессмысленной с точки зрения науки (то бишь, ненаучной).

Если внимательно смотреть критерий Карла Поппера, то он был лишь про научность теории, ничего про эффективность и смысл у него и в помине не было.
Если начать читать (не просто внимательно смотреть), то видно что Поппер в итоге отрицает фактически любое знание, очень быстро он скатывается в абсолютный критицизм. Проблему научности он не решил, он лишь научил нас ставить все под сомнение (он ли научил первый?..).
Внимательнее надо читать что пишут люди и уж тем более понимать что отвечать. Советую не с гугла читать про Поппера и вообще про такое.

Obey-Kun писал(а):
Тащемта, полноценная наука была и в древней Греции.

Я прошу простить меня, но это безграмотный бред, можно конечно развернутее... Но не было никакой науки в Др. Греции. Максимум что там было, это механика (от слова "механ" - хитрость, обман, имелось ввиду обман природы). Но и механика не была наукой тогда. Читаем того же Аристотеля и видим, что он даже был категорически против математической физики, т.к. природа по Аристотелю не подчиняется и не описывается математикой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа