мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт дек 05, 2024 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:38 pm 

Aijy писал(а):
Гречу закупал ещё до роста цен, купил несколько кило (не более 15 кило). До сих пор её доедаем, последняя банка осталась из старых запасов.

мда... только рост и дефицит искуственно созданный, ибо на складах этой гречки навалом!
Юр, а чего теряешься, купи себе где нить за много километров от мск дом в глухой и забытой деревне и будет тебе Щастье, ибо народацивилизации нет. Завел кур-свиней и всякую живность и защипись вот и еда и никаких драк и тд... чего заморачиваться та.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:44 pm 

Лиса писал(а):
Aijy писал(а):
Гречу закупал ещё до роста цен, купил несколько кило (не более 15 кило). До сих пор её доедаем, последняя банка осталась из старых запасов.

мда... только рост и дефицит искуственно созданный, ибо на складах этой гречки навалом!
Юр, а чего теряешься, купи себе где нить за много километров от мск дом в глухой и забытой деревне и будет тебе Щастье, ибо народацивилизации нет. Завел кур-свиней и всякую живность и защипись вот и еда и никаких драк и тд... чего заморачиваться та.

Оно, конечно, правильно, но в доме надо ЖИТЬ. Иначе первое время ты будешь обживатсья и привыкать к новым условиям... да и куры/яйки с воздуха не появятся... короче, это хорошо, но требует отрыва от цивилизации УЖЕ СЕЙЧАС - а это мне не нужно, мне нужен "ПЛАН Б", не более.

в принципе, после того, как ты уехал от озверевшей толпы - в идеале - пунктом два будет сбор + срочная закупка инструментов, метизов и свал из города в глухие леса (Бычок полноприводый или хотя бы тяжёлый джип - идеал), чтобы сплочённым коллективом успеть построить до зимы бараки. Ну а дорогу перегородить наглухо (засеки, ров выкопать, или мосты разрушить).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:47 pm 

Алый, я вот эту тему читаю и думаю......... завязывай с тяжелыми наркотиками не доведут до добра :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:48 pm 

Лиса писал(а):
Алый, я вот эту тему читаю и думаю......... завязывай с тяжелыми наркотиками не доведут до добра :lol:

Конструктивного что-то есть сказать? Или решила подемагогить на прощание?

По сути-то возразить нечего, я понимаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:50 pm 

Aijy писал(а):
Оно, конечно, правильно, но в доме надо ЖИТЬ. Иначе первое время ты будешь обживатсья и привыкать к новым условиям... да и куры/яйки с воздуха не появятся... короче, это хорошо, но требует отрыва от цивилизации УЖЕ СЕЙЧАС - а это мне не нужно, мне нужен "ПЛАН Б", не более.

в принципе, после того, как ты уехал от озверевшей толпы - в идеале - пунктом два будет сбор + срочная закупка инструментов, метизов и свал из города в глухие леса (Бычок полноприводый или хотя бы тяжёлый джип - идеал), чтобы сплочённым коллективом успеть построить до зимы бараки. Ну а дорогу перегородить наглухо (засеки, ров выкопать, или мосты разрушить).

а если свалить в теплые края, где нет зимы и апельсины растут? и бараки строить не надо :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:50 pm 

Лиса писал(а):
...

Кстати, если без приколов - интересный вопрос. Ведь если БП, то при том количестве "непродумавших процесс выживания, но желающих кого-нибудь раскулачить" в Мск - никакие арбалеты, 12 калибры, калаши, погреба, фортыи т.п. в мск области и в соседних не спасут. Почему тогда не таежные схроны?

P.S. ага, упс - Юра уже ответил, сорри...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 1:57 pm 

Orelman писал(а):
а если свалить в теплые края, где нет зимы и апельсины растут? и бараки строить не надо :wink:

Я до тёплых краёв тупо не доеду, раскулачат по дороге (или по прилёту в аэропорт прибытия)

Кому мы, русские, нафиг нужны вне России, без прикрытия Родины? Если даже русских в КНР жёско ассимилировали, слегка притесняли и в целом уже все забыли что такое порт Дальний...

А на кавказе, где такой благодатный климат, как известно, живут злые кавказцы и не менее суровые казаки. И боюсь, я там себе место не найду. Лучше уж в лесу, спокойней как-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:00 pm 

Алый, честно, я отношусь к этому с юмором не забивая себе мозг вот такой ненужной информацией. Я не отрицаю того, что БП может быть, но по сути никто не знает и не может предсказать точной даты. А зачем тогда жить и каждый день думать об этом. Не проще ведь жить и радоваться каждому дню???
на сколько я помню обещанный конец света в мае мы уже пережили. а ты тогда тоже едой запасался? а в бункер на ночь прятался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:06 pm 
Жирный Тролль

даа, это не сказочный долбоеб, а мудак-параноик :mrgreen: но поржать можно. Алый, не ссы- у нас выпускников ВУ много- от всех не отмахаешся, а к тебе они вряд ли подтянутся ибо такой балласт не нужен. продолжай стрелять из пневматики по баночкам на веревке :mrgreen: Все равно в выигрыше будут те, кто реальные упражнения на огневой подготовке отрабатывал. Ну и учитывая, доведенную бензокосилку до полной поломки- с оружием тоже может повториться похожая ситуация :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:08 pm 

Лиса писал(а):
Алый, честно, я отношусь к этому с юмором не забивая себе мозг вот такой ненужной информацией. Я не отрицаю того, что БП может быть, но по сути никто не знает и не может предсказать точной даты. А зачем тогда жить и каждый день думать об этом. Не проще ведь жить и радоваться каждому дню???
на сколько я помню обещанный конец света в мае мы уже пережили. а ты тогда тоже едой запасался? а в бункер на ночь прятался?

Я в "концы света", назначаемые на КОНКРЕТНЫЕ ДАТЫ без каких-либо вменяемых обяъснений что за суть конца света, не верю в принципе. Но всё что необходимо для выживания в полу-автономном режиме у меня было ещё года 2 назад.

И это нисколько не мешает мне продолжать жить и радоватсья каждому дню - просто потому, что практически 100% созданной инфраструктуры ЕЖЕДНЕВНО и С УДОВОЛЬСТВИЕМ используется. От генератора до бензопилы, от запасов оливкового мала до небольшого запаса дров. Всё используется, обновляется и уже вписалось в общий распорядок жизни. Поэтому лично мне это никаких проблем не доставляет.

Я езжу на работу на мото и спокоен, что я в случае чего как-нибудь из центра вырвусь, а жена с дитями уже на даче, в относительной безопасности. Кстати, мотоцикл - ещё один из элементов, которые могут быть полезны для выживальщика... (при наличии расходников, разумеется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:09 pm 

Aijy писал(а):
Я до тёплых краёв тупо не доеду, раскулачат по дороге (или по прилёту в аэропорт прибытия)
--------------
Кому мы, русские, нафиг нужны вне России, без прикрытия Родины?

ну какбэ подразумевается, что в теплых краях БП не настал (в виде 1917 года по-крайней мере, а не глобальной катастрофы) :)) и если быстро дернуться - можно успеть:)
--------------------
таки, Ви за себя гово'ите! :lol: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:09 pm 

capt писал(а):
даа, это не сказочный долбоеб, а мудак-параноик :mrgreen: но поржать можно.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: зачет!)))
АЛЫЫЫЫЙ ВЕРНИ КОМПАС !!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:10 pm 

capt писал(а):
даа, это не сказочный долбоеб, а мудак-параноик :mrgreen: но поржать можно. Алый, не ссы- у нас выпускников ВУ много- от всех не отмахаешся, а к тебе они вряд ли подтянутся ибо такой балласт не нужен. продолжай стрелять из пневматики по баночкам на веревке :mrgreen: Все равно в выигрыше будут те, кто реальные упражнения на огневой подготовке отрабатывал. Ну и учитывая, доведенную бензокосилку до полной поломки- с оружием тоже может повториться похожая ситуация :mrgreen:

Слушай, ты серьёзно решил записаться в мародёры, в случае чего? нам с тобой просто не о чем разговаривать.

Не требуется пытаться отмахаться от всех в одиночку. Достаточно или вписаться в систему или свалить от неё подальше, пока есть время.

Я, кстати, никого "к себе" не зову, но похоже, раз эта тема никого из присутствующих тут плотно не заинтересовала, придётся рассчитывать прежде всего на самого себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:11 pm 

доставил приведенный в качестве аргумента пример из фоллаута

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 2:12 pm 
Жирный Тролль

Кстати- великий стратег- а какую связь приготовил на случай БП? "связь-нервы армии" :mrgreen: надеешся на интернет и сотовую телефонию, чтоб таких же интернет-дрочеров собрать в одном месте? :mrgreen: :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа