borkhes писал(а):
Нет. Правила предусматривают движение со скоростью, соответствующей дорожной обстановке, но не выше 60 км/ч. И если ты видишь переход на котором, как чёртик из коробочки, может появиться пешеход, то правила предусматривают снижение скорости вплоть до остановки, если это требуется.
В Европе все ездят и к законам физики не взывают, а как в России, то всё - пц и физика как обоснование своих действий. Даже в Казахстане(!!) водители притормаживают перед зеброй за городом - после России это кажется фантастикой.
Не стоит сравнивать интенсивость движения в Казахстане - две кибитки в неделю, и в Москве, на 6 полосных дорогах. Хорошо ? Вы все время этот фактор упускаете из виду.
С Вашей позиции можно оправдать дебилов перебегающих Волоколамку или Кутузовский....
Вы говорите о какой-нибудь Праге с узкими улочками и 500 000 населения ... ну так отъедте от Москвы, хотя бы в Обнинск - и будет Вам счастье ... когда один редкий пешеход подходит к дороге - все тормозят. А в Москве, с 20 000 000 пешеходов - тогда можно вообще машину выбросить. Потому что хрен его знает, какой дебил из толпы идущей параллельно движению, вдруг резко свернет на переход не тормозя и не показывая что собирается переходить.
Лично я всегда притормаживаю перед зебрами, и держу ногу на тормозе .... но я вполне допускаю ситуацию когда за пару метров от меня кто-то выскочит и даже такая предосторожность не поможет.
... ичто мне абсолютно не понятно, так это почему Вы протестуете против поголовной грамотности в области дорожного движения.