мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн фев 10, 2025 3:34 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:54 pm 
инструктор

5 раз перечитал и все равно не могу понять что ты написал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 12:55 pm 
инструктор

илюххха111 писал(а):
motoleg писал(а):
voldemar писал(а):
Проблема с зеброй в другом! Пишиходы последнее время приравняли зебру к тротуару и хуярят по ней так же как у себя дома, тесть как шёл так шагнул на проезжую часть и попездовал. А как же (мат) посмотри налево посмотри направо?

(мат) ну в европе все так ходят и все нормально.

Олег, не согласен. В европе пешеходы смотрят в основном куда идут и в случае, если едет всего одна-две машины, а за ними никого, постоят несколько секунд не выходя на проезжую часть, а потом переходят после машин.

Это называется очень ёмким словом: ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!

Вот именно. И нехуй поливать пешеходов грязью только потому что сам вафлишь пешеходный переход

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 7:08 pm 

ой, блин, товарищи... я довольно редко посещаю мотофорумы, но с началом сезона решила пошерстить немного разные темки.

Сыкотно аднака выезжать мне в этом году. Столько уже всего произошло и понарасказывали, и про придурков на дороге само-собой, и про аварии, а еще страшнее то, что и мотоциклистов отмороженных стало еще больше! Именно тех отморозков, которые вмеждурядье пытаются обогнать собратьев, подрезают и чуть ли не зеркала друг у друга сшибают.
Что вообще с миром происходит? Куда мы катимся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 8:33 pm 

А можно всю аватарку целиком в разрешении 1200х800 пикселов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 8:53 pm 

Supernick писал(а):

:))))))) есть даже лучшего качества)))) но не дам! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 8:56 pm 

я думаю что эту проблему не возможно решить,пока не будет введено ОБЯЗАТЕЛЬНО получение прав всеми, скажем в старшем классе школы, с накатом часов 120-150. А не как у нас ... И похер что ты ездить не будешь - главное будешь понимать, что для того что бы остановить 1.5 тонны даже с разрешенной скорости 60 км/ч требуется чуть побольше чем 2 метра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 9:30 pm 

Кучерявая писал(а):
Supernick писал(а):

:))))))) есть даже лучшего качества)))) но не дам! :P

Ну и ладно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 9:33 pm 

Psylon писал(а):
я думаю что эту проблему не возможно решить,пока не будет введено ОБЯЗАТЕЛЬНО получение прав всеми, скажем в старшем классе школы, с накатом часов 120-150. А не как у нас ... И похер что ты ездить не будешь - главное будешь понимать, что для того что бы остановить 1.5 тонны даже с разрешенной скорости 60 км/ч требуется чуть побольше чем 2 метра.

Смотрел тут недавно фильм "2012" на дивиди . Думаю скоро все проблемы будут решены. Недолго осталось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:08 pm 

Веранда писал(а):
я, как пешеход, ВСЕГДА, когда перехожу дорогу (а перехожу я ее в зоне пешеходного перехода и/или светофора) ДАЖЕ при зеленом свете смотрю по сторонам. Потому что первые машины могут затормозить, а сзади может кто-то нестись. Пока все не затормаживают,я не иду.

Это последствия жизни в стране где нет того самого взаимоуважения. Где даже на зёлёный тебя легко раскатают на зебре не говоря уже о красном. О том, что на нерегулируемых переходах происходит - лучше не вспоминать.
Но это неправильно. Вот эта мысль, которую тут толкают про две тонны железа - это и есть неуважение к пешеходу, потому, что он подождёт, а я на машине она тяжёлая и вообще дома хоккей скоро начнётся... И эти разговоры про обязательные права это опять же ввод цветовой дифференциации штанов. Пешеход должен быть виден - это да. Остальное - домыслы и фантазии. Притормозить при виде знака перехода - это не так сложно как тут выставляют некоторые.

з.ы. имхо конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:13 pm 

borkhes писал(а):
И эти разговоры про обязательные права это опять же ввод цветовой дифференциации штанов. Пешеход должен быть виден - это да. Остальное - домыслы и фантазии. Притормозить при виде знака перехода - это не так сложно как тут выставляют некоторые.

з.ы. имхо конечно.

Я помимо пешеходов, которых я уважаю, еще уважаю законы физики ... а Вы нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 10:14 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=pBj5Ez7d8Zo
Как то так ходят, а их поправляют куда ходить надо? :)

http://www.youtube.com/watch?v=6aOOG5wLaNI&feature=fvst
Нужно притормозить, это поможет в данном случае, если вместо лестницы человек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:28 am 
инструктор

Psylon писал(а):
borkhes писал(а):
И эти разговоры про обязательные права это опять же ввод цветовой дифференциации штанов. Пешеход должен быть виден - это да. Остальное - домыслы и фантазии. Притормозить при виде знака перехода - это не так сложно как тут выставляют некоторые.

з.ы. имхо конечно.

На дороге ездят по правилам дорожного движения а не по законам физики. По законам логики тебе вообще лучше дома сидеть в таком случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 12:38 am 

motoleg писал(а):
Psylon писал(а):
borkhes писал(а):

з.ы. имхо конечно.

На дороге ездят по правилам дорожного движения а не по законам физики. По законам логики тебе вообще лучше дома сидеть в таком случае.

Правила дорожного движения предусматривают движение со скоростью 60км/ч в населенном пункте вне действия знаков ограничения скорости. А так же предусматривают быть особо внимательным приближаясь к пешеходному переходу. Все верно. А теперь расскажите мне, про длину тормозного пути объекта двигающегося даже 40 км ч весом в тонну.
Я говорю лишь о том, что поведение пешеходов меняется координально, после того как они хотя бы неделю поездят за рулем. и я не вижу ничего плохого - если ездить будут все. Это только снизит смертность пешеходов, сделав их адекватными УЧАСТНИКАМИ дорожного движения.
Я далек от мысли что они обязаны меня пропускать или что-то такое. Но выйти за пару метров от приближающегося автомобиля с уверенностью танка - неадекватность. Вот и все. Да он будет прав, да водитель сядет. Но пешеход дебил ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 1:28 am 

Psylon писал(а):
Правила дорожного движения предусматривают движение со скоростью 60км/ч в населенном пункте...
Нет. Правила предусматривают движение со скоростью, соответствующей дорожной обстановке, но не выше 60 км/ч. И если ты видишь переход на котором, как чёртик из коробочки, может появиться пешеход, то правила предусматривают снижение скорости вплоть до остановки, если это требуется.
В Европе все ездят и к законам физики не взывают, а как в России, то всё - пц и физика как обоснование своих действий. Даже в Казахстане(!!) водители притормаживают перед зеброй за городом - после России это кажется фантастикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 2:00 am 

borkhes писал(а):
Нет. Правила предусматривают движение со скоростью, соответствующей дорожной обстановке, но не выше 60 км/ч. И если ты видишь переход на котором, как чёртик из коробочки, может появиться пешеход, то правила предусматривают снижение скорости вплоть до остановки, если это требуется.
В Европе все ездят и к законам физики не взывают, а как в России, то всё - пц и физика как обоснование своих действий. Даже в Казахстане(!!) водители притормаживают перед зеброй за городом - после России это кажется фантастикой.

Не стоит сравнивать интенсивость движения в Казахстане - две кибитки в неделю, и в Москве, на 6 полосных дорогах. Хорошо ? Вы все время этот фактор упускаете из виду.
С Вашей позиции можно оправдать дебилов перебегающих Волоколамку или Кутузовский....
Вы говорите о какой-нибудь Праге с узкими улочками и 500 000 населения ... ну так отъедте от Москвы, хотя бы в Обнинск - и будет Вам счастье ... когда один редкий пешеход подходит к дороге - все тормозят. А в Москве, с 20 000 000 пешеходов - тогда можно вообще машину выбросить. Потому что хрен его знает, какой дебил из толпы идущей параллельно движению, вдруг резко свернет на переход не тормозя и не показывая что собирается переходить.
Лично я всегда притормаживаю перед зебрами, и держу ногу на тормозе .... но я вполне допускаю ситуацию когда за пару метров от меня кто-то выскочит и даже такая предосторожность не поможет.

... ичто мне абсолютно не понятно, так это почему Вы протестуете против поголовной грамотности в области дорожного движения.

Последний раз редактировалось Psylon Вт май 22, 2012 2:09 am, всего редактировалось 4 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа