мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн фев 10, 2025 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 2:02 am 

дабл пост

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 1:09 pm 

ни в коем случае не в качестве коммента к роликам, а просто в тему:
Сегодня одна .... ну скажем мамаша ... с коляской вышла под колеса в 100 метрах от пешеходного перехода (со светофором) и НЕ ГЛЯДЯ по сторонам неторопливо пересекла проезжую часть. С одной стороны притормаживал я, с другой автобус - т.е. ни о какой безопасной дистанции или жутком превышении скорости (особенно у рейсового автобуса) речи быть не может. Ну ладно - и я, и водитель автобуса ездим по этой улочке постоянно и в курсе, что здесь просто поселение маклаудов, которые регулярно материализуются в любой точке пространства. А если неместный водила?
И что мне не понять - черт с ней, с ее никчемной жизнью, а вот ребенка она рожала для того, чтобы размазать его по автобусу?

А по поводу поправок к ПДД, позволяющих "приравнивать" зебру к тротуару - попробуйте выехать от Савеловского вокзала на Дмитровку не нарушая прав пешехода, для полноты ощущений - на авто, а не на мото.

И подземно-наземные переходы не панацея, т.к. проблема в менталитете: каждый день в Красногорске наблюдаю толпы (не одиноких героических бабушек, а ТОЛПЫ!) человекообразных, прущих через дорогу по проезжей части ПРЯМО ПОД пешеходным мостом.

Понятно, что в любом конфликте виноваты обе стороны, и ни одна из сторон на баррикадах этих вечных споров не имеет права на нимб. Мою дочку в коляске на зебре на пешеходный зеленый (!) чуть не сбил торопящийся ментяра - хорошо, что у моей бывшей хорошие рефлексы и она успела выдернуть коляску из под колес...

Плюсуюсь к Илюхе по поводу взаимоуважения в европах. Интересно, если хотя бы только покатавшиеся ТАМ начнут ездить (и ходить!) так же ЗДЕСЬ - поможет ли это изменить манеру остальных и ситуацию на наших дорогах к лучшему?

P.S. извините, лирикой что-то ударился....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 1:12 pm 

Vick писал(а):
А по поводу поправок к ПДД, позволяющих "приравнивать" зебру к тротуару - попробуйте выехать от Савеловского вокзала на Дмитровку не нарушая прав пешехода, для полноты ощущений - на авто, а не на мото.

щикарное место))))) прекратил там ездить, езжу через Башиловку. Начиная с 7-15 и до 21-00 поток пешеходов не прекращается вуабще!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 4:21 pm 

[quote="Vick"
А по поводу поправок к ПДД, позволяющих "приравнивать" зебру к тротуару - попробуйте выехать от Савеловского вокзала на Дмитровку не нарушая прав пешехода, для полноты ощущений - на авто, а не на мото. [/quote]

+100000000000
бесит не реально. почему не сделать светофор хотя бы? пешеходы текут нескончаемой рекой!!!!!!!!!! И это развязка двух магистралей на секундочку ТТК и Дмитровское шоссе. Они бы еще на МКАДЕ так прикололись

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 7:38 pm 

Psylon писал(а):
Не стоит сравнивать интенсивость движения в Казахстане - две кибитки в неделю, и в Москве, на 6 полосных дорогах. Хорошо ? Вы все время этот фактор упускаете из виду.

С Вашей позиции можно оправдать дебилов перебегающих Волоколамку или Кутузовский....

Вы говорите о какой-нибудь Праге с узкими улочками и 500 000 населения ... ну так отъедте от Москвы, хотя бы в Обнинск - и будет Вам счастье ... когда один редкий пешеход подходит к дороге - все тормозят.

А в Москве, с 20 000 000 пешеходов - тогда можно вообще машину выбросить. Потому что хрен его знает, какой дебил из толпы идущей параллельно движению, вдруг резко свернет на переход не тормозя и не показывая что собирается переходить.
Лично я всегда притормаживаю перед зебрами, и держу ногу на тормозе .... но я вполне допускаю ситуацию когда за пару метров от меня кто-то выскочит и даже такая предосторожность не поможет.

... ичто мне абсолютно не понятно, так это почему Вы протестуете против поголовной грамотности в области дорожного движения.

Ну давайте по-порядку:
1. Казахстан это не только две кибитки весьма популярные в отчётах мотопутешественников, но и вполне нормальные города-миллионники типа Астаны или Алматы.
2. Не надо мешать всё в кучу. Речь идёт о переходе через дорогу, а не просто о переходе проезжей части. Таджик, решивший перебежать МКАД, там где нет перехода - сам себе злобный буратино.
3. Не вижу никаких отличий Москвы и перечисленных городов. Правила едины, на то они и правила. Что в Москве, что в Обнинске. Не нравится - не ездий. Мне вот машина не нравится - езжу на мотоцикле.
4. Вы грамотность в области ПДД воспринимаете лишь под углом того, чтобы пешеход 10 раз подумал, прежде чем выйти перед вами на переход. А то, что в ПДД написано насчёт пропускания пешеходов на переходах - вы игнорируете. Как-то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 10:12 pm 

1. И что такое миллион ? Это Наш Брянск ? Ну я там был, машин не заметил ... задорно ржал когда таксист назвал пробкой 3 машины на светофоре.
2. Конечно. Речь в дальнейшем только про переход по правилам. (а они их знают, кстати ? Пешеходы то ?)
3. Отличие - интенсивность движения. Количество машин в секунду на метр пространства - и количество пешеходов. В Обнинске - все один в один так, как Вы описываете. В этом отличие. Если так же будет в Москве - пробки будут 9 баллов круглосуточно.
4. Еще раз, я за соблюдение ПДД. Я лишь хочу чтоб его ЗНАЛИ все пешеходы. Я не против затормозить и пропустить,я против идиотов выскакивающих под колеса. На примере своих друзей заметил резкое изменение поведения в качестве пешеходов, после того как они неделю-другую садились за руль. По-этому продолжая считать, что всеобщее получение прав - резко снизит смертность на дороге и количество добропорядочных граждан за решеткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 9:40 am 

кстате да, пешеходы-водители гораздо адекватней пешеходов-просто пешеходов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 10:07 am 

Vick писал(а):
Сегодня одна .... ну скажем мамаша ... с коляской вышла под колеса в 100 метрах от пешеходного перехода (со светофором) и НЕ ГЛЯДЯ по сторонам неторопливо пересекла проезжую часть.
...

Мамаша - овца, тут нет сомнений. У дома у меня таких пруд пруди. Иной раз мне, как матери, хочется дать ей по голове за то, что она так безответственно относится к жизни маленького человека.
Но это все - эмоции. Во всем этом вопросе по поводу пешех перехода, мудланов-пешеходов и тд, вопросы "прав-неправ" вообще не главные, кмк. Главный вопрос: а вот стоит ли правота авто-мото-водителя жизни человека, даже если этот человек - полный мудак и по ПДД не прав? Имхо - не стоит. Если главный вопрос не работает, то можно спросить себя - а стоит ли правота того же водителя его же попорченной жизни за убийство или искалечение того же мудлана-пешехода? Имхо, опять же не стоит. Так что, кому не близки общечеловеческие мотивы, то можно подойти со шкурной стороны, и все равно притормозить, даже если прав.
Так что старательно напоминаю себе об этом всякий раз, как вижу любого пешехода, хотя бесит иной раз, да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 11:21 pm 
инструктор

Смайл молодец. Именно так!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:29 am 
Короед

Smile! писал(а):
Vick писал(а):
Сегодня одна .... ну скажем мамаша ... с коляской вышла под колеса в 100 метрах от пешеходного перехода (со светофором) и НЕ ГЛЯДЯ по сторонам неторопливо пересекла проезжую часть.
...

Мамаша - овца, тут нет сомнений. У дома у меня таких пруд пруди. Иной раз мне, как матери, хочется дать ей по голове за то, что она так безответственно относится к жизни маленького человека.
Но это все - эмоции. Во всем этом вопросе по поводу пешех перехода, мудланов-пешеходов и тд, вопросы "прав-неправ" вообще не главные, кмк. Главный вопрос: а вот стоит ли правота авто-мото-водителя жизни человека, даже если этот человек - полный мудак и по ПДД не прав? Имхо - не стоит. Если главный вопрос не работает, то можно спросить себя - а стоит ли правота того же водителя его же попорченной жизни за убийство или искалечение того же мудлана-пешехода? Имхо, опять же не стоит. Так что, кому не близки общечеловеческие мотивы, то можно подойти со шкурной стороны, и все равно притормозить, даже если прав.
Так что старательно напоминаю себе об этом всякий раз, как вижу любого пешехода, хотя бесит иной раз, да.
Не далее как сегодня обматерил такую. Поперлась к стоянке. на вопрос , а что до перехода слабо, она ответила, что так проще... Матюгнулся и поехал дальше... Ну а как ей объяснить... тупая... А вот сын у неё молодец, дергал маму за руку и говорил пойдём по переходу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 1:36 am 

Liontin писал(а):
Не далее как сегодня обматерил такую. Поперлась к стоянке. на вопрос , а что до перехода слабо, она ответила, что так проще... Матюгнулся и поехал дальше... Ну а как ей объяснить... тупая... А вот сын у неё молодец, дергал маму за руку и говорил пойдём по переходу.

Вот это вообще Ромашка. Я ни разу не позволял себе с дочкой нарушить ПДД при переходе через дорогу ... если шел один, мог и без зебры перейти где-то. С ребенком - только по зебре только на зеленый. Она у меня даже не представляет что можно как-то иначе... как же надо не любить своего ребенка, чтоб показывать ему такой пример....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 11:07 am 

Наличие или отсутствие "зебры" не меняет ничего в головах многих граждан с обеих сторон, пешеходов или автомобилистов. Не думаю, что между ними вообще есть принципиальная разница. Вышел из авто и... ты пешеход, сел пешеход в железный коробок - все опять переменилось. Никто не хочет для себя боли или дискомфорта, но, по неизвестной причине, легко причиняет их другим. И... просто к слову.... Позавчера ехал по Алтушке с разрешенной скоростью. Обзор отличный т.к. еду первый по левому ряду. Сигнал светофора зеленый (и давно). Через встречку (вижу сквозь разделительное ограждение)по "зебре" бежит персонаж полу-одетый в возрасте и, скорее всего, поддатый. Короче, он на середине дороги не стал останавливаться. Мне было проще, т.к. видел заранее и был готов. Те, кто ехали за мной пережили несколько неприятных мгновений, т.к. многие увидели человека только перед собой. Но все обошлось для всех багополучно. Видимо, не судьба была никому умирать или садиться за решетку. Как этого избежать, как уменьшить риск ДТП? Возможно, но не ограничиваясь этим, вопрос в том, чтобы организовывать движение так, чтобы исключить попадание пешеходов на скоростные дороги. Тогда в тех местах, где скорости должны быть низкими, водителям будет логичнее их соблюдать. И, может, тогда не останется проблем с тем, чтобы перейти дорогу пешком (с ребенком или без) или покрыть расстояние в несколько сотен км на транспорте по магистралям без светофоров и пешеходных переходов на одном уровне. По-моему, ничего нового.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 1:08 pm 

Нормальная мама с ребенком http://www.youtube.com/watch?v=DVd5TI-0WO0 в Росcии только так можно.

И стандартный вариант последнее время, проверка водителей на реакцию
http://www.youtube.com/watch?v=2QuwQivJ538

Впечатлительным последнюю ссылку не стоит смотреть..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа