Извини, но я лично приемлемых вариантов дешевле 15 тыр не вижу. Если это не стёб, и ты хочешь кататься, и у тебя есть вариант купить урал за 15 тыр - покупай. Нужно легче - ищи ту же яву за сравнимые деньги. В общем, кто ищет тот обрящет.
Ну и кстати.... насчёт экипировки. Нормальный шлем НОВЫЙ - 6-8 тыр самый дешёвый. Шлемы из коллекции Автошколы, если ты такой экономный, уверен, можно попробовать купить за 2 ТЫР - их вроде туда на халяву отдают, а ребятам будет небольшой бизнес. Правда, некоторые из них без визоров, и почти все коцаные...
Остальная экипировка для таких, как ты, видимо, действительно не нужна. Кирзачи, телогрейка, штаны поплотнее. Если найдёшь, обязательно нацепи хоть какую защиту на колени (хоккейные щитки) и надень любые перчатки, какие сможешь найти - скользить по асфальту голыми руками очень больно, проверял лично.
На крайняк замотай ладони ветошью или купи автомобильные перчатки без пальцев. Хоть какая-то защита. Новые перчи стоят от 1500 рублей.
НА спину можно приспособить железную доску для стирки. Прикрепи к ней поролон на клей, сделай дырки, вставь ленты (можно от порванного автомобильного троса) и надевай. Только следи. чтобы не сползало. Для байкера защита спины - самое важное!
К сожалению, сделать сочленённую защиту спины намного сложнее, тут проще тупо купить новую. Ценник 10 тыр.
Мотоботы... на первое время можно обойтись кирзачами. Прикрепи к ним летны из кожи с кольцом в районе косточки, закрепи ленты на подошве хоть чем (лучше заклёпками). Будет как раз в стиле американских байкеров. См фото - там как раз такие сапоги.
http://www.aoyama.ru/pix/moto/32/photos/08.medium.jpg
Мотокуртка. Почти любая одежда продувается насквозь на скоростях от 60. Кожа рулит. Дальше думай сам, насколько у тебя крепкий иммунитет. Летом куртка не нужна, но желательна защита локтей и плечей от трения об асфальт в случае падения.
В качестве рабочего варианта на тёплую погоду могу предложить тебе сделать а-ля джедайский вариант из мешков (не тонкие, из синтетики, а старого образца, из мешковины. Рукава можно тоже сшить из сложенной в 5 слоёв мешковины. На пару падений со скорости 80 тебе хватит, а дальше всё равно задумаешься об нормальном экипе. Сверху на этакую "защиту" всё равно необходима ветровка или дождевик - на скорости будет холодно.
P.S. а от Урала за 15 тыр с документами, возможно, я бы и сам не откзался!