мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн мар 17, 2025 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Комбинезон и цвет
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:26 am 

Хочу купить на следующий сезон себе комбинезон вместо кучи разного хлама (куртка, спина, штаны, колени и по хорошему ещё надо на бёдра что-нибудь и, может, черепаху вместо спины).
Единственная проблема - хочу белый. Что-то типа такого: http://www.lookwell.nl/products/Leather ... ch-II.html http://www.lookwell.nl/content/lookwell ... %20man.jpg (простите уж за мальчика на фото, но ищу мужской комбез). Или без зелёного, чб вариант. Но не будет ли комбинезон слишком марким?

Кроме того, не нашёл именно этого в продаже сходу. Может есть ещё пижонские комбезы в пределах ~60 тысяч?)

Заголовок сообщения: Re: Комбинезон и цвет
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:37 am 

oxpa писал(а):
Хочу купить на следующий сезон себе комбинезон вместо кучи разного хлама (куртка, спина, штаны, колени и по хорошему ещё надо на бёдра что-нибудь и, может, черепаху вместо спины).
Единственная проблема - хочу белый. Что-то типа такого: http://www.lookwell.nl/products/Leather ... ch-II.html http://www.lookwell.nl/content/lookwell ... %20man.jpg (простите уж за мальчика на фото, но ищу мужской комбез). Или без зелёного, чб вариант. Но не будет ли комбинезон слишком марким?

Кроме того, не нашёл именно этого в продаже сходу. Может есть ещё пижонские комбезы в пределах ~60 тысяч?)

белая кожа ремонту не подлежит
и спину все равно пододевать надо
а горб то зачем ? -)
купи хорошие штаны в которых все уже есть и защита бедер и колени и буде счастье - погляди не спортивные варианты харвалайс, кушитани - заодно и не как космонавт выглядеть будешь
а за такие таньга и пошить можно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:52 am 

если ездить, а не просто стоять на горе-площадке-бц и т.д. через несколько дней станет грязным и все вид потеряется...
а еще мне кажется чтобы ездить в белом надо уметь ездить ну оч.хорошо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 10:56 am 

целиковый одевать/снимать упаришься

На мой взгляд, идеальный рецепт по твоему случаю:
- раздельный комбез или отдельные куртка+штаны кожа
- бронетрусы ( у альпов очень хорошие, серьезная защита бедер, хорошая копчика, легко одеваются под кожаные штаны, если размер подобран правильно)
- жилет или отдельная спина (я за жилет=грудь+спина)
- подниз обязательно легкую термуху(верх+низ), иначе кожа прилипать к телу будет, хрен снимешь

примеры жилетов: ALPINESTARS DAINESE

черепаха не пойдет, ибо в кожу в ней не влезешь, мешают плечи и локти встроенные, которые не снимаются чаще всего из кожи

p.s. говорю не потому, что теоретик. сам в таком езжу, очень удобно и безопасность имхо на порядок выше всего остального.

И... белый засрется очень быстро. упаришься чистить в химчистке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:05 am 

Lely писал(а):
если ездить, а не просто стоять на горе-площадке-бц и т.д. через несколько дней станет грязным и все вид потеряется...

в смысле "очень хорошо"? Не падать?) Ну очень надеюсь, что это от одежды зависеть не будет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:08 am 

У меня тонкие полоски из белой кожи на куртке. Так вот они за несколько дней нормально так подзасираются ... что будет с белым комбезом мне и представить страшно 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:22 am 

rom писал(а):
целиковый одевать/снимать упаришься

На мой взгляд, идеальный рецепт по твоему случаю:
- раздельный комбез или отдельные куртка+штаны кожа
- бронетрусы ( у альпов очень хорошие, серьезная защита бедер, хорошая копчика, легко одеваются под кожаные штаны, если размер подобран правильно)
- жилет или отдельная спина (я за жилет=грудь+спина)
- подниз обязательно легкую термуху(верх+низ), иначе кожа прилипать к телу будет, хрен снимешь

примеры жилетов: ALPINESTARS DAINESE

черепаха не пойдет, ибо в кожу в ней не влезешь, мешают плечи и локти встроенные, которые не снимаются чаще всего из кожи

p.s. говорю не потому, что теоретик. сам в таком езжу, очень удобно и безопасность имхо на порядок выше всего остального.

И... белый засрется очень быстро. упаришься чистить в химчистке.

Одевать-снимать, мне кажется, можно и попариться: по сути дела, я только 2 раза в день переодеваюсь.

По поводу бронетрусов: не лучше ли купить нормальные штаны? Я уже сейчас замучился одевать наколенники (а ещё у них стала дурить липучка...), а что будет, когда в комплект добавятся и трусы...

Ну и по поводу куртки: может проще, опять же, купить такую куртку, чтобы без жилета носить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:22 am 

Петръ писал(а):
У меня тонкие полоски из белой кожи на куртке. Так вот они за несколько дней нормально так подзасираются ... что будет с белым комбезом мне и представить страшно 8)

ч0рт. Ладно, уговорили, буду смотреть на что-нибудь потемнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 11:43 am 

в мск белая кожа через неделю ежедневных поездок станет серой, а через месяц может и в черный с разводами превратиться ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:05 pm 

oxpa писал(а):
Lely писал(а):

в смысле "очень хорошо"? Не падать?) Ну очень надеюсь, что это от одежды зависеть не будет...

падают все ! а ты не перед телекамерами позируешь -)
и еще - если ездить в реалиях и долго то иногда очень срочно бывает по нужде надо - да так что только б до кустов или столба добежать - тут не до комбеза -))))))))))))))))))))))
да и в кафе, кино, куртку спину снял и наслаждайся

Заголовок сообщения: Re: Комбинезон и цвет
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 12:10 pm 
Жирный Тролль

oxpa писал(а):

гыгыгы)) просто праздник какой-то :mrgreen:
а на треке часто гоняешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:09 pm 

Юзаю белый дайнезовский комбез, правда раздельный . Пачкается? Да пачкается. Если не лень его протирать будет после каждой одной или двух поездок, то пожалуйста покупай и никого не слушай. Я свой протираю мыльной губкой, потом смываю влажной тряпкой и вытираю на сухо где-то раз в два дня, обычно делаю это перед выездом (по времени занимает максимум минут 10). Все кто видел подтвердят, что ни в какой серый не превратился, единственный минус, это кожа тонкая, но это проблема дайнеза уже. Зато белый яркий, видно хорошо на дороге.
Единственное что подумай по поводу совместного, мне кажется что раздельные все же удобней будет. Хотя если есть отдельно еще раздельный экип то бери.
Один раз за сезон, даже в ванной целиком его стирала, стал как новый (не считая потертостей) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:09 pm 

oxpa писал(а):

По поводу бронетрусов: не лучше ли купить нормальные штаны? Я уже сейчас замучился одевать наколенники (а ещё у них стала дурить липучка...), а что будет, когда в комплект добавятся и трусы...

Для начала определись для чего тебе это?
Понты, мажор, безопасность, удобство, минимум одеваний лишнего, город, трек?

Понтовые комбезы по 60+ килорублей - неадекватный расход денег.
Можно купить отличный за 30(тот же а-старс RC-1) или за 20(spyke motika например), докупить жилет и трусы в сумме ещё за 10. И будет мега-защита, удобство и приятный спортивный внешний вид.

+1 Васильеву, в яблочко... цельный комбез изначально родился для ТРЕКА! И ещё для девочек для горе попонтоваться.

Я купил кожу(к слову по приятным ценам) из расчета кататься в основном на треке на след сезон в ней. На фоне Сибихи она смотрится дороже, чем мотоцикл. ИМХО, солидно в ней смотришься на спортах 600+ и на некоторых дорожниках типа Фазера и CBF.
В остальном противоестественно, как космонавт на корыте )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:13 pm 

Цитата:
...Если не лень его протирать будет после каждой одной или двух поездок, то пожалуйста покупай и никого не слушай. Я свой протираю мыльной губкой, потом смываю влажной тряпкой и вытираю на сухо где-то раз в два дня, обычно делаю это перед выездом (по времени занимает максимум минут 10)....

вот это загон по мыломоющим средствАм)))) я четвертый сезон куртку не то что не стирал - не протирал даже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: так, дождичком пополощет - и нормуль )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 1:22 pm 

Нормально, я даже темный экип мою регулярно, сначала мыла пенкой для кожи, а потом запарилась на нее деньги тратить и решила бюджетно подойти к этому вопросу :D Зато всегда чистенький, не вонючий ПРИЯТНО :D :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа