ну-ну...
я вчера в 4:30 утра выехал в гаи на сигнальный. Приехал, ждал, никого не было. Дождался 5:40, въехала вереница из 15 машин. Стояли-стояли... потом какой-то чел ко мне подошел и его посредством я выяснил, что оказывается там есть какой-то список. Подошел к чуваку со списком, сказал что я тут был первый, он сказал, что видел меня лишь в 5... а он там сам с 2:30 и остальная кучка - тоже. В общем я записался 24. Поехал домой, в 7:40 приехал, ждал с остлаьными открытия - в списке было уже больше, чем... кхм... В общем дождались открытия. Гаец в 8:05 вышел и произнес речь, что нужно быть культурными, заходить по три человека на окно, что списки запрещены, действует живая очередь и т.д. Открыл дверь и отошел. Весь табун, вместе со мной, ввалился туда. Все заняли хз какие места, та половина народу, что была позади - стала ратовать за живую очередь и за организованность. Та, которая была рядом с окном, стойко выслушивала это и продолжала стоять. Обычная давка и т.д. В общем я прошел не 24, а чуток раньше. Мог вообще в первой десятке, но из-за приличия пару человек пропустил, в любом случае долго ждать не пришлось. Гаец в окошке мне перечислил всё, что ему нужно от меня ("я потерял номер на мотоцикле" - "ну ничего страшного... слишком быстро ездите") , в том числе и птс. От меня он услышал: "я покупал мот в кредит, поэтому птс в залоге в банке, у меня только стс и остальные документы". ПТС, мол, нам нужно - новые номера, туда надо вписывать и т.д. Вот тебе бумажечка, езжай в банк, объясняй всё, возвращайся с ПТС и ко мне без очереди. Еду домой, смотрю где банк. Еду в банк, параллельно молюсь антимотобатовскому богу. Приезжаю в банк, трачу час на объяснения. В ответ слышу одно и то же - нужен документ, подтверждающий, что вы потеряли номер. Берите в гаи. Гаи не дает (я спрашивал). В общем много ли, мало ли - посоветовали мне поехать в ближайшее отделение гаи. Приехал я туда, зашел в кабинет 113 (на табличке было написано, что там дежурная). Вошел, спрашиваю "это дежурная?" - меня покрыли благим матом. Я пошел в другой кабинет, там сидела тетка. Я все ей объяснил, она мне сказала, что они не могут ничего этого дать, что мне надо в ментовку писать заяву. Вышел, на КПП у мужика спросил где ближайшая ментовка. Он объяснил как ехать. Поехал, всё с тем же богом, доехал, написал заявление, получил талон уведомления, вернулся в банк (это я так всё мельком описываю, на самом деле всё было сложнее), получил-таки ПТС, вернулся в гаи, сдал, потом к терминалам госпошлину, потом вписался без зазрения совести на осмотр мота, потом в основное здание, затем стоял очередь, у них начался обед, поехал домой, по работе поделал пару дел, вернулся в гаи, обед начал кончаться, я занял очередь (опять хз каким), отстоял, сдал, сел, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал, ждал.... ждал...
Вызвали, дали номер. Прикрутить на месте я его не смог (у меня самодельная площадка под номер), запихнул номер запазуху, поехал в банк, так как был обязан вернуть ПТС этим же днем. Ехал мимо площадки - там два мотобатовца торчали и пинали какого-то перца, я проехал мимо, молясь, чтобы не поехали за мной. При подъезде к ТТК (банк был там), почуял что-то неладное, поставил мот во дворе, и пошел в банк пешком (около 1км). Слава богу, что так сделал...
Дошел до банка, отдал птс, вернулся к моту, пользуясь все тем же чутьем - вернулся домой почти дворами (хотя где я их нашел от ТТК до бибирево - хз).
Дома я был около 8 вечера, войдя в дом - пришлось работать (нагонять пропущенное время).
Это всё я к тому, что теперь ой как боюсь следовать правилам... И типа "трудностей никаких"