wherewolf писал(а):
Калумп! Наледь по утрам уже который день есть!
Закатку и крышки приготовил уже?

Ну да - купил ещё летом саме дешёвое масло Repsol чтобы сменить до и после консервации, как написано в юзер гайде. Масляный фильтр тоже сменю после расконсервации. Стабилизатор топлива тоже купил (в лавке на последнем перекрёстке перед МКАДом по Каширке из центра, напротив заправки BP). Консервант с прошлого года ещё не весь изпшикал. Силикон для сидушек, WD-40 для дисков, полироль для хрома, пшикалка либо LM-40 для пластика, полироль и лак для подкраски бака - всё есть! Чехол с прошлого года.
В этом году попробую освоить смазку тормозных колодок... не знаю, выйдет ли у меня, но я вроде купил в прошлом году нормальные шестигранники... там фиг знает как эти поршни смазывать, а в мануале этот процесс не описан и инструмента у меня может не оказаться. Можно, конечно, в дырочки WD-40 напрыскать, но смысл???
Михаил VZ 800 писал(а):
мсло в цилиндры еще, тряпки промасленные в глушитель, железные детали - салидолом намазать!
В цилиндры - пшикалку, тряпки засуну обязательно. Насчёт солидола - не уверен: у меня железных деталей как таковых нет. Всё или крашеное или из нержавейки. Нержавейку обрабатываю спец. составами, крашеные детали, включая двигатель - обычным консервантом LM-40 (штука дорогая немного, дороже WD-40, но вроде и чистит и защищает). Зато по весте LM-40 не надо отскребать, он засыхает очень тонкой плёнкой и не пачкается.