соня писал(а):
Сегодня на площадке учили тормозить ручным тормозом одновременно понижать передачи (как то это называется, но я не помню как). Т.в. 1 раз упала поднять его не могу тяжелый, несколько раз заднее колесо шло юзом еле удерживала мотик, глохла вобщем не чего у меня не получилось и я такая расстроенная, при этом я понимаю, что упала и юзом колесо шло из-за того что я резко сцепление отпускаю, но плавно у меня не получается. У меня стресс, теперь не знаю, как на своем буду ездить,
когда он приедет, уверенность во мне пропала, что у меня все получится.
Не стсы(те).
У нас минимум 50% мотоциклистов ездить не умеют. Такое же количество не умеет соображать. Если ты относишься к этой категории, боятся нечего - вперед, катаца в город.
Но раз вопрос возник, то значит, к этим ты не относишься. Уже хорошо. Попробую объяснить.
Вспомни, как ты начинала курить. Первая затяжка, и - тошнота. Прям как на площадке. Хотя нет, неправильный пример, ты может и не куришь совсем. Тогда секс. Все говорят, что это супер. Чушь, ты попробовала первый раз - полная дурь и никакого удовольствия. Но все-то говорят, что кайф. Хочешь, не хочешь, а приобщаться надо. Второй раз - тоже кайфа никакого. И так далее. Возникает страх, что ты не такая как все и секс (мотик) не для тебя. Тебя не устраивает то, что делает он, не устраивает то, что делаешь ты, хотя все тебе говорят, что он у тебя клевый. Тебе советуют поменять позу, расслабиться и проч. Но ничего не помогает достичь удовольствия...
Но постепенно приходит момент, когда ты начинаешь ловить приятные ощущения, ты чувствуешь, как надо двигаться, где держать руки, как смотреть, когда нужно давить, когда нужно сжимать итд. Иногда ты получаешь удовольствие от одного только прикосновения. Так что чем больше занимаешься, тем лучше. И не нужно комплексовать - на площадке никто не умеет ездить, за исключением 3-4-х человек, которые реже всех садятся там на мотик.
А вот что касается выезда в город, это совсем другой топик....