мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 19, 2024 9:40 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:37 pm 

На днях, пробираясь через пробку, попал под воздействие бочины двенашки. Притер меня сццУко - начал перестраиваться несмотря в зеркало и без указания поворота...
Скорость у меня была небольшая, поэтому успел оттормозиться + успел принять правее, благо там никого не было. Поэтому обошлось всё протиркой левой ногой правой двери ВАЗ 2112, ну и объяснение литературным языком водятлу, что так ездить не нужно и в зеркала иногда нужно смотреть - как гласит электронное табло на 3-ем транспортном "Автомобилисты, будьте внимательны к мотоциклистам"!
Вопрос, чем бы мне грозило повреждение бокового зеркала автомобиля (в случае непредвиденной рефлексии левой ноги или руки - оно ему всё равно накх не нужно :)))) - микро ДТП. Валить было бы не резон - ибо номера висят на заднице, а это уже "покинуть место происшествия", а значит взять всю вину на себя...
Как я понимаю - междурядье это по сути нарушение ПДД. И если что, виноват в любом случае буду я. Или я чего то не дочитал в ПДД при сдаче экзамена на права? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:43 pm 

Междурядье в нашем законодательстве - это "серая дыра".
Ты либо ехал по своей полосе (которая рядом со 2-м средством транспортным) либо сам перестраивался и заканчивал маневр.

Так что если ДТП, то твоя задача - доказать, что ты ехал по своей плосе, а он, ромашкка, не глядя и без поворотников перестраивался и это он тебя ударил! ;)

как в том анекдоте: не виноват я! Это он сам на нож наскочил...
Спиной...
37 раз... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 10:54 pm 

Adviser писал(а):
Междурядье в нашем законодательстве - это "серая дыра".
Ты либо ехал по своей полосе (которая рядом со 2-м средством транспортным) либо сам перестраивался и заканчивал маневр.

Вот, вот и я хер знает как это трактовать...
Может кто сталкивался, слышал, читал про такие ситуации?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 11:02 pm 

Антон сказал уж... Либо ты цепляешь т/с, находясь в одной полосе с ним- несоблюдение бокового интервала, приведшее к дтп. Либо ты при перестроении (мечешься из ряда в ряд) цепляешь- не убедился в безопасности маневра перед его совершением. Либо ты едешь в одной полосе, а к тебе подкатывает чудак с соседнего ряда- тогда он виноват. На тему ломать зеркала- не выход все-таки. Либо аккуратно сложить его, вытормозив предварительно негодяя, либо опять же, вытормозив- объяснить ему в лицо. Или хотя б в корпус. Машина- железка, направляемая индивидумом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:27 pm 
Site Admin

междурядья законодательно не существует. К тому же, Мотоцикл - одноколейное ТС, которое не может одновременно находиться в двух рядах, а вот авто может. Если в момент ДТП авто находилось одновременно в двух полосах, то виновато оно. Если оба были в одном ряду - несоблюдение бокового интервала и тут спорный вопрос о вине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 12:39 pm 

Спасибо!:)
Буду иметь ввиду, а самое главное - буду осторожнее.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 9:39 pm 

Adver писал(а):
...Притер меня сццУко - начал перестраиваться несмотря в зеркало и без указания поворота...
Скорость у меня была небольшая, поэтому успел оттормозиться + успел принять правее, благо там никого не было...

Кстати, что характерно :) Там никогда никого нет, потому как если там кто-то есть - тока клинический идиот будет в это перестраиваться... Так что, неспешная езда в междурядье - наше все :)

Берегите себя. Не спешите. И старайтесь предсказывать маневры других участников движения, в большинстве ситуаций, они читаются заранее.

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:22 pm 
Тощий Тролль

Adver писал(а):
Притер меня сццУко - начал перестраиваться несмотря в зеркало и без указания поворота...
Скорость у меня была небольшая, поэтому успел оттормозиться + успел принять правее

ыыыы, камрад! оттормаживаться бывает неполезно. я как-то поваляла мот именно потому, что стала оттормаживаться (и перетормозила с перепугу) от подобного дятла, спикировавшего на меня, хотя было куда уйти, просто открыв газ. не повторяй моих ошибок!

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 11:33 pm 

len писал(а):
Adver писал(а):
Притер меня сццУко - начал перестраиваться несмотря в зеркало и без указания поворота...
Скорость у меня была небольшая, поэтому успел оттормозиться + успел принять правее

ыыыы, камрад! оттормаживаться бывает неполезно. я как-то поваляла мот именно потому, что стала оттормаживаться (и перетормозила с перепугу) от подобного дятла, спикировавшего на меня, хотя было куда уйти, просто открыв газ. не повторяй моих ошибок!

Ну у меня не совсем так было...
Я оттормаживался только до того как понял, что остановиться не успею... После этого я отпустил тормоз, принял вправо и поддал газу.
Вроде всё правильно сделал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:02 am 

чтоб быть точно правым между рядов перерставил седня номер, чтоб видно не было :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 2:45 pm 

admin писал(а):
междурядья законодательно не существует. К тому же, Мотоцикл - одноколейное ТС, которое не может одновременно находиться в двух рядах, а вот авто может. Если в момент ДТП авто находилось одновременно в двух полосах, то виновато оно. Если оба были в одном ряду - несоблюдение бокового интервала и тут спорный вопрос о вине.

но ведь при этом правилами запрещено наезжать на разметку, кроме случаев перестроения. Мне казалось, что междурядье все-таки - это движение не по правилам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 2:59 pm 

А ты что в междурядье по разметке фигачишь? :shock: я лично на нее наезжаю только при перестроении :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 5:28 pm 

ОК, но тогда ты едешь в одном ряду с другим ТС, тогда как правилами разрешается ехать в одном ряду с другим ТС, только если это тоже мот. То есть опять же нарушаешь. Или есть какие-то лазейки?
PS: я пока никак не езжу, я пока учусь ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 6:39 pm 

КАБАН писал(а):
чтоб быть точно правым между рядов перерставил седня номер, чтоб видно не было :mrgreen:

тоесть, потвоему, если ты по собственной криворукости подпортил какую-нибудь машинку, проезжая между рядами, и быстренько сцыкливо свалил, то ты точно прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:10 pm 

SteVe типо того.
только почему сразу я не прав. это просто все упрощает.
например
в ту пятницу еду междурядье. ярославка стоит. поравнявшись с передней дверью авто, человек за ним решает резко повернуть, без поворотников ест-но. коленом (албанский) и царапаю крыло. остановился, оглядел неспеша моц, мои повреждения рваная джинса на колени. пообщался с водилой впереди, который сообщил, что км назад он так же машину захреначил.
в моем случае я сел и поехал, не подходя к водителю виновника дтп.
все это конечно имхо, никого не к чему не призываю. если были видны номера, пришлось бы в любом случае ждать дпс, загружать и без нас загруженную дорогу.

Часовой пояс: UTC + 4 часа