Народ!
Я вот решила заставить ваши разжиженые от жары, духотищи и гари мозги немного собраться и напрячься...
Как вы считатете, можно ли мотоциклетное движение обозвать субкультурой? (ну как ЭМО, ГОТЫ, ПАНКИ и т.д.)?
Ведь мотоциклизм, как явление, это совокупность объединённых специфическими (в нашем случае думаю можно применить данный термин) интересами людей, где есть свои кумиры, гуру, эмблемы, символики, правила и иные атрибуты субкультур!
Или все-таки это спорт? Жесткий, безкомпромиссный, в большинстве случаев не прощающий ошибок, бренности и халатного отношения к себе?
Езда на спортивном мотоцикле по городу - это не более чем вызов общественности и провокация, не имеющая ничего общего с нормами и моралями поведения, устоявшимися в обществе?
Тогда что же такое езда на классических мотоциклах (просто дань прошлому? Для наших дедов не было таким уж удивительным иметь в гараже мотоцикл и ездить на нем)?
Что такое езда на Голдах и прочих музыкальных шкатульках?
Или это просто подсубкультурные течения???
Мое личное мнение, что мотоциклизм, как явление уже ставшее массовым, можно вылить в отдельное субкультурное течение, взрастившее себя из спортивного направления... прошу обратить внимание на ключевое слово - МАССОВОЕ!
А те же самые Росси - это просто кумиры миллионов мотоциклистов, такие же, как у ЭМО, например, Билл Каулиц, то есть значимая для всего сообщества фигура, задающая общее направление и настроение!
В общем, чего-то меня пробило, наверное, надо больше спать ))