мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:52 pm 

Adviser писал(а):
Просто сколько ни катался - не спрашивали.
Этой весной хотел сделать перд Узбекистаном, сделал мед справку, мву не успел получить, но оказалось, что мву там и не надо.

А где в Европах мву спрашивают?

да нигде не спрашивают.
насколько мне известно, нет никакого международного соглашения о требованиях к правам граждан другой страны. точнее к правам то конечно есть)))) а вот к документы дающему право кататсО нет)
как мне кажется, по большому счету МВУ можно сделать и самому на принтере хорошем) форму разработать самому. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 3:18 am 

Решительный писал(а):
Adviser писал(а):
Просто сколько ни катался - не спрашивали.
Этой весной хотел сделать перд Узбекистаном, сделал мед справку, мву не успел получить, но оказалось, что мву там и не надо.

А где в Европах мву спрашивают?

да нигде не спрашивают.
насколько мне известно, нет никакого международного соглашения о требованиях к правам граждан другой страны. точнее к правам то конечно есть)))) а вот к документы дающему право кататсО нет)
как мне кажется, по большому счету МВУ можно сделать и самому на принтере хорошем) форму разработать самому. :D

туфта. имхо - "известно" тебе явно немного, зато сказано гордо и безаппеляционно.

Я на такое всезнайство не претендую (и есть дофига народа, кто мотался по миру больше меня), но слышал есть целых две конвенции - женевская и венская. :)
Да, в 99% случаев не спрашивают, но процент остается...
Кстати, несмотря на то, что, например, дойчи подписали венскую конвенцию, у меня спрашивали МВУ в Германии (хотя надо отметить, что это было один раз и несколько лет назад). После этого сделал себе его и решил, что проще всегда с собой таскать, чем запоминать, какая страна к какой конвенции присоединилась, где нужно, где - нет.

Каждый сам себе злобный чебурашко и решает для себя сам - делать себе МВУ, узнать подоплеку вопроса, или надеться на извечный авось, но вот зачем с понтом пытаться убеждать других?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 9:37 pm 
Жирный Тролль

собственно Вик все правильно сказал про 2 Конвенции. В страны, подписавшие Конвенцию с Россией- можно МВУ не брать, но если заезжать в другие страны, то в случае проверки документов-оно должно быть.

Часовой пояс: UTC + 4 часа