Ziama писал(а):
Sleg писал(а):
если оформлять ОСАГО на мотоцикл(в Согласии), то при указании стажа считается общий стаж или только по А категории? (правда вроде в правах не пишут с какого какая категория)
и сколько приблизительно стоит застраховать жисть? или лучше от несчастного случая какого-нить? просто с таким видом страхования ни разу не сталкивался.
Стаж в водительском удостоверении указывается общий -> Квс (коэффициент возраста стажа) применяется исходя из общего стажа вождения.
Меня тоже этот вопрос очень интересует. Откуда информация, что считается общий стаж? В правах отдельно расписано, когда какая категория открыта.
У меня 9 лет автостажа и КБМ 0,65. Когда шел делать страховку на мотоцикл, рассчитывал на коэффициент по стажу < 2 лет, но на сохранение КБМ. Страховой агент (сам по себе нормальный мужик) почесал репу, позвонил при мне аж трем разным сотрудникам страховых, все трое в трубку что-то мычали и затруднялись ответить точно, но "вроде как на А не считается". В итоге насчитали по максимуму - 1,7 за стаж и 1,0 КБМ.
Желание посраться со страховой и вернуть часть премии есть (т.к. это нелюбимый мной РГС), но хотелось бы пруфлинк какой-нибудь, на что ссылаться. В законе и правилах страхования про это не слова - можно по разному понять.