мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 11:25 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 5:21 pm 

Всем привет.
Как давно был остановлен ГИБДД и оштрафован на 100р. Пока собирался в банк заплатить - потерял квитанцию и благополучно забыл. Но вот на днях пришло письмо - какое то постановление о возбуждении против меня исполнительного дела и типа я должен 100р. В письмо даже квитанцию вложили. И как я понял если заплатить за 3 дня после получения - то просто 100р. а если не успел в 3 дня, то нужно заплатить еще 7% сбор какойто. Причем минимальный платеж сбора 500р.
Моментом получения этого письми считается (я не понимаю как понять эту фразу....) или дата моей подписи (таковой нету) либо дата на штампеле почты. Стоит 21 июня вроде.
Я согласен оплатить штраф в 100р, но 500 не хочу. Как мне лучше поступить?
И еще написано что я должен явиться к судебным приставам. Я этого тоже не хочу делать. Хочу мнение юристов - как поступить чтоб от меня отстали?
Заранее спасибо!. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 5:27 pm 

ИМХО это лохотрон какой-то
пацанчики где-то скачали базу этих штрафов и "идут к успеху"

Раз дело возбудили то надо его наверно рассмотреть, с момента рассмотрения еще 10 дней на обжалование и т.д.

Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 5:38 pm 

так 10 дней то уже и прошло..
имеет смысл оплдатить только 100р?
Или лучше искать выписанный штраф и оплатить его? А за это письмо я не расписывался, стало быть и не получал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 6:28 pm 

у моего папы так было, он полатил но инфа не дошла до подмосковного гаи. ему пришлось ехать к приставу и показывать квитанцию.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 8:58 am 
roland07 писал(а):
если заплатить за 3 дня после получения - то просто 100р. а если не успел в 3 дня, то нужно заплатить еще 7% сбор какойто. Причем минимальный платеж сбора 500р.

Вот это стопудов лохотрон.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:13 am 

В чем лохотрон то?
Так что мне делать то? 500р платить не хочу.

Варианта вижу 2.
1. Я письмо выкину, найду штраф, оплачу.
2. Я по этому письму оплачу 100р, и скажу, что получил письмо буквально только что. А по тексту письма говорится, что можно в трехдневный срок его получения оплатить только 100р. Это письмо давно пришло, просто в ящике долго валялось.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:56 am 

roland07 писал(а):
Всем привет.
Как давно был остановлен ГИБДД и оштрафован на 100р. Пока собирался в банк заплатить - потерял квитанцию и благополучно забыл. Но вот на днях пришло письмо - какое то постановление о возбуждении против меня исполнительного дела и типа я должен 100р. В письмо даже квитанцию вложили. И как я понял если заплатить за 3 дня после получения - то просто 100р. а если не успел в 3 дня, то нужно заплатить еще 7% сбор какойто. Причем минимальный платеж сбора 500р.
Моментом получения этого письми считается (я не понимаю как понять эту фразу....) или дата моей подписи (таковой нету) либо дата на штампеле почты. Стоит 21 июня вроде.
Я согласен оплатить штраф в 100р, но 500 не хочу. Как мне лучше поступить?
И еще написано что я должен явиться к судебным приставам. Я этого тоже не хочу делать. Хочу мнение юристов - как поступить чтоб от меня отстали?
Заранее спасибо!. :)

Что за документ конкретно? Постановление о возбуждении исполнительного производства? Гражданину должно приходить под роспись на уведомлении, которое и возвращается в Слубжу судебных приставов (ССП). Нет подписи - нет вручения. Найдите старую квитанцию или узнайте реквизиты того подразделения (если вспомните), которое выносило постановление о наложении адм штрафа, и оплатите 100 рублей (по квитанции или просто по реквизитам). Только не платите по реквизитам ССП, иначе не докажете потом, что не знали о письме :mrgreen: 500 рублей - не лохотрон, т.к. это устновленный законом минимальный размер исполнит. сбора. За 500 рублей никто за вами гоняться не будет. А в отсутствие доказательств того, что постановление было вручено вам раньше, чем вы оплатили штраф сами, тем более. Удачи.

СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:47 am 

Смайл, ощущение у меня, что именно твой совет мне и нужен!
Вообщем пришло письмо, а к нему прилагается постановление о возбуждении исполнительного производства.
А то что я штраф оплачу через пол года после того как выписали - это нормально?

Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 12:01 pm 

roland07 писал(а):
Смайл, ощущение у меня, что именно твой совет мне и нужен!
Вообщем пришло письмо, а к нему прилагается постановление о возбуждении исполнительного производства.
А то что я штраф оплачу через пол года после того как выписали - это нормально?

Ну, это с какой стороны посмотреть (я про штраф). С точки зрения гражданской сознательности - ненормально. :D Но кто за тобой будет бегать за 100 (500) рублей? Я таких не видала :) Оплати и копию квитанции направь в ГАИ по почте (кватанции сохрани), или завези. За 100 рублей тебя не остановят на границе, и вообще я не вижу никаких реальных последствий просрочки оплаты. Теоретически - сумма штрафа за неуплату штрафа (умнождаем 100 рублей на два) или арест до 15 суток, но это вряд ли :mrgreen: Сумма неинтересная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 11:39 pm 

я бы сходил к приставам в суд и показал бы эту бумажку. сказал бы, что получил только сегодня.
лучше 500р. заплатить государству, чем пытаться с ним судиться... с государством тяжело это делать, долго и дорого.

А если это липа, то тебе приставы об этом скажут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:09 am 

БАК писал(а):
я бы сходил к приставам в суд и показал бы эту бумажку. сказал бы, что получил только сегодня.
лучше 500р. заплатить государству, чем пытаться с ним судиться... с государством тяжело это делать, долго и дорого.

А если это липа, то тебе приставы об этом скажут...

+1 Присоединяюсь к словам БАКа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:10 am 

500 рублей - не лохотрон, т.к. это устновленный законом минимальный размер исполнит. сбора - ага только сначала они бумагу на 7 процентов должны прислать и только если ты и её не оплатишь , вот тогда 500 руб.

Во нашел :

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей

Я так понимаю , что они обязаны вручить лично под расписку ???

Статья 27. Вручение повестки, иного извещения

1. Повестка, иное извещение, адресованные гражданину, вручаются ему лично под расписку на подлежащем возврату в подразделение судебных приставов уведомлении о вручении. Повестка, иное извещение, адресованные организации, вручаются работнику организации, который расписывается в получении повестки, иного извещения на уведомлении о вручении с указанием своих фамилии, инициалов и должности.

2. Если лицо, доставляющее повестку, иное извещение, не застанет вызываемого гражданина по месту его жительства, то повестка, иное извещение вручаются кому-либо из проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи с их согласия. В этом случае адресат считается извещенным.

Или они скажут что я отказался ??

Статья 29. Последствия отказа от принятия повестки, иного извещения или неявки за их получением

1. При отказе адресата принять повестку, иное извещение лицо, доставляющее их, делает соответствующую отметку на повестке или ином извещении, которые возвращаются в подразделение судебных приставов.

2. Лица, участвующие в исполнительном производстве, считаются извещенными, если:

1) адресат отказался от получения повестки, иного извещения;

2) несмотря на получение почтового извещения, адресат не явился за повесткой, иным извещением, направленными по его адресу.

Последний раз редактировалось VoFF Вт июл 20, 2010 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:19 am 

VoFF писал(а):
500 рублей - не лохотрон, т.к. это устновленный законом минимальный размер исполнит. сбора - Я не совсем понял а что это ???

Если просто, то процедура такова - присылают постановление, в котором указано, что именно должник должен исполнить в пяти(насколько я помню) дневный срок. Если исполнение не произведено, то взыскивается сбор за принудительнео исполнение - исполнительский сбор. 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей для граждан.

З-н об исполнительном производстве:
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:31 am 

Smile! писал(а):
VoFF писал(а):
500 рублей - не лохотрон, т.к. это устновленный законом минимальный размер исполнит. сбора - Я не совсем понял а что это ???

Если просто, то процедура такова - присылают постановление, в котором указано, что именно должник должен исполнить в пяти(насколько я помню) дневный срок. Если исполнение не произведено, то взыскивается сбор за принудительнео исполнение - исполнительский сбор. 7% от суммы долга, но не менее 500 рублей для граждан

Откуда информация что не менее 500 руб ??? Что то я такого не нашёл .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:36 am 

Smile! писал(а):

З-н об исполнительном производстве:
Статья 112. Исполнительский сбор
1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства - ( вот тут же русским языком написано , что только в случае не исполнения он назначается ). Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Часовой пояс: UTC + 4 часа