мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 11:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:40 pm 

10 дней назад было ДТП. Машина и мот. Мот соответственно-я,машина Левон Рафикович,что ничего удивительного,из 93 региона. Гайцев вызывали,все оформили машину признали виновником. Далее оказалось что СО выдавшее полис-банкрот. Обратился в РСА. Там еще интереснее. Бланк выдавался для одного СО,выдало его другое,которое банкрот,и теперь получается я ..уй что получу,потому как в РСА сказали что 100% будет отказ в выплате. Может мысли какие у кого найдутся, или же с РСА не бодаться и сразу в суд идти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 2:48 pm 

кажется мне, что суд потребует подтвердить, что авто не застраховано.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 3:11 pm 

Костяныч писал(а):
10 дней назад было ДТП. Машина и мот. Мот соответственно-я,машина Левон Рафикович,что ничего удивительного,из 93 региона. Гайцев вызывали,все оформили машину признали виновником. Далее оказалось что СО выдавшее полис-банкрот. Обратился в РСА. Там еще интереснее. Бланк выдавался для одного СО,выдало его другое,которое банкрот,и теперь получается я ..уй что получу,потому как в РСА сказали что 100% будет отказ в выплате. Может мысли какие у кого найдутся, или же с РСА не бодаться и сразу в суд идти?

Сначала ты должен получить письменный отказ от РСА. А потом уже идти в суд.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 3:12 pm 

илюххха111 писал(а):
Сначала ты должен получить письменный отказ от РСА. А потом уже идти в суд.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:58 pm 

Отказ как мне сказали я получу через неделю. И отказ будет 100%. А далее что? РСА меня футболит или на самом деле все по закону? в сад тогда это осаго надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 8:14 am 

если полис выдан не законно был или с некими нарушениями, то РСА вполне могут отказать.

так что получаешь писменный отказ и идешь в суд
подавать можно как на РСА (что не очень перспективно)
так и на того мужичка - шансов получить все свои кровные то же на самом деле не очень много. там такое количество нюансов, шо пипец

если сумма меньше 70 штук, то вообще смысла не имеет на него в суд подавать. адвокат может дороже обойтись
его конечно виновным признают, но он вгеруг :shock: станет многодетным или пенсионером, или еще что-нить в таком духе, и будешь получать свои кровные по 1500 рублей в месяц в течении нескольких лет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:57 pm 

Вот и пришел ответ из РСА:
....Согласно материалам Вашего дела,договор страхования ГО виновника ДТП №12345,был заключен страховщиком "Спортивное страхование". Однако РСА располагает информацией о выдаче бланка полиса 12345 стаховщику "ЛК-Сити". Страховщик "Спорт.страхование" не мог заключить договор ОСАГО на данном бланке. Страховщик "ЛК-Сити" так же не заключал договор на данном бланке. Данный договор является недействительными не влечет тех правовых последствий ради которых он заключался.... Соответственно РСА не имеет юридических оснований для осуществления компенсационной выплаты....

Я вообще-то думал всегда что если полис не поддельный, то мне должно быть глубоко наплевать кто его выдал и откуда он у выдающего оказался. А теперь???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 8:44 am 

Тут надо консультироваться с юристом, кот. сециализируется на страховании. И по результатам консультации уже действовать
кстати на сайте РСА можно пробить № полиса http://polis.autoins.ru/. Ситуация на самом деле очень необычная, я с такой не сталкивался за 7 лет работы в этой сфере.

На первый взгляд взыскивать надо с Рафиковича. Но я не юрист :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:45 am 

А в свою страховую обратиться не вариант??? Сейчас вроде можно и в страховую виновника, и в свою... типа без разницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 10:49 am 

Panda писал(а):
А в свою страховую обратиться не вариант??? Сейчас вроде можно и в страховую виновника, и в свою... типа без разницы.

Это был первый шаг. Своя страховая производит выплаты если с полисом виновника все в порядке. А тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 11:55 am 

Тут родилась мысль.
Делать независимую экспертизу и подавать в суд на РСА и рафиковича в соответчики. В худем случае - суд отказывает в иске к РСА и взыскивает все все с рафиковича. Исполнительный лист передается приставам, а виновник в ближайший год не сможет уехать никуда, и с удивлением узрит приставов описывающих его имущество. Вам от этого будет, правда, в оснвном моральное удовлетворение.
Можно еще попытаться найти виновника, и попробовать договориться.

Часовой пояс: UTC + 4 часа