blinchik писал(а):
Разговор с моим стажером, ныне мотобатовец (Пастор его знает)...
БРАТ! Если я еду со своей табличкой " ЩА ПОРВУ!" со скоростью свыше 120 км/ч., чё мне будет?:" Сань! Нам пох... Хоть трусы на номере, хоть ты на машине, камеры по скорости у нас настроены так что, мы на своих мото встаем позади мотоцикла или авто и ждем пока прибор зафиксирует скорость, а то что закрыт номер или нет, нам пох... протокол и велком в суд, там доказывай что ты не ИШАК..." Хорошо! Тебе БРАТ что с этого?: "Если не в.ы.е.б.ы.в.а..(албанский), то отпустим за "милость", если с выебо...м , то опять-же велком в суд!"
Но меня слава БОГУ это не касается, помнят меня еще ребята!!!
П.С. Камеры по Москве в зад не "щелкают", берут только спереди...
+1 Ещё до фиксации камерой (году в 2005) был остановлен за +60 на ТТК. Измеряли обычным радаром, типа барьер какой-то. В протоколе не написали время, которое прошло с момента фиксации нарушения (хотя должны были), я вписал троих свидетелей, которые были в машине. Мировой судья, прочитав мои объяснения, письменные показания свидетелей, помолчал, подумал и выдал фразу "Ну вот я за сегодняшний день вынес 12 постановлений по протоколам этого инспектора, никто не оспаривал, а ты пишешь, что он врёт... что ты от меня хочешь?.....Не буду я прекращать производство по делу" Короче заседание перенесли, вызвали гаишника, который составлял протокол+ещё одного (хоть он и не был вписан), мои свидетели подтвердили мою версию, гаишники соответственно свою.......никаких доказательств, что цифры на радаре относились к моей машине не было, они (гаишники) даже цвет машины не смогли назвать, тем не менее судья вынес постановление наложить штраф 500 руб. (вместо лишения) с формулировкой "нет оснований не доверять показаниям инспектора ГАИ". Мосгорсуд потом (через месяц) постановление мирового судьи отменил, права мне вернули. Короче мораль - мировой судья ВСЕГДА будет на стороне ГАИ (во-первых, это система (если он выносит постановление о лишении в отношении 9 человек, остановленных одним инспектором, то вынесет и в отношении 10-го, даже если 10-й оспаривает протокол), во-вторых сами мировые судьи на 90% выходцы из правоохранительных органов (те же дознаватели и т.п.), в третьих с ГАИ у него "теплые" отношения (талоны ТО знакомым, постановка на учёт машин без очереди и т.п.), соответственно надеяться на здравый смысл, адвоката и т.п. не стоит. Мосгорсуд - другое, им в принципе пох, они смотрят по формальным признакам, но тогда (в 2005) видеофиксации не было, сейчас, даже если сфотографирован будет не номер, а твой мот со скоростью, это будет в суде аргумент против тебя.