мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:43 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:50 am 

Добрый день!
Я тут новичёк, весной планирую пойти в вашу мотошколу и сдавать на права,но зимой хочу приобрести технику.
Подходящий мотоцикл я нашёл.
А теперь внимание ,поясните порядок моих действий чтобы не быть лохом и не писать потом плачевные статьи на форуме.
Мотоцикл дилерский, снят с учёта, один владелец.
Я планирую его купить и отвезти в свой гараж не ставя на учёт до получения прав, и минимального опыта вождения.
Какие документы мне должен передать продавец и как мне правильно всё оформить с правовой точки зрения. Что написать в ДКП для мото? может есть образец?
Пробить мото на угон смогу удалённо через знакомых, но с этим проблем нет. На что ещё надо обратить внимание?
Сорри что всё так спрашиваю,первый мот.
Спасибо всем за ответы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:18 am 

кстати ничего страшного что мот проведёт в гараже без постановки на учёт до лета???

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 1:21 am 

kashtan писал(а):
Я планирую его купить и отвезти в свой гараж не ставя на учёт до получения прав, и минимального опыта вождения.

Тут скорее зависит от того, насколько скоро сей момент наступит (выделено). Если в нынешнем году- то ПТС, мотик, оба ключа. В идеале б- копию ГТД ( но сие- маловероятно, что есть у клиента). По наступлении случая- ехать в гаи и ставиться (возможно- уплатив штраф за несоблюдение сроков постановки на учет).
А если сей процесс надолго- то лучше потратиться на эвакуатор, и сразу ехать ставиться на учет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 9:11 am 

не надо ничего на учёт ставить торопиться... купил, отвёз в гараж и до тепла не выезжай... штраф заплатишь потом 100рублей и всё.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 10:41 am 

wherewolf писал(а):
kashtan писал(а):

Тут скорее зависит от того, насколько скоро сей момент наступит (выделено). Если в нынешнем году- то ПТС, мотик, оба ключа. В идеале б- копию ГТД ( но сие- маловероятно, что есть у клиента). По наступлении случая- ехать в гаи и ставиться (возможно- уплатив штраф за несоблюдение сроков постановки на учет).
А если сей процесс надолго- то лучше потратиться на эвакуатор, и сразу ехать ставиться на учет.

А смысл? тупо платить налог за то что мот стоит в гараже? Скорее имелось ввиду обратная ситуация, если скоро собрался кататься, то ехать ставить на учёт, если это будет очень не скоро, то имеет смысл не спешить, чтоб не платить лишне.
Хотя сам планирую не ставить на учёт совсем, чтоб не платить налог, правда вот гаеры могут закалебать :) со штарфами, а также тут кто-то говорил что обещали штраф 5к рублёф за езду без номероф.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:00 pm 

Sleg писал(а):
А смысл? тупо платить налог за то что мот стоит в гараже? Скорее имелось ввиду обратная ситуация, если скоро собрался кататься, то ехать ставить на учёт, если это будет очень не скоро, то имеет смысл не спешить, чтоб не платить лишне.

Если кататься еще совсем нескоро- смысл тогда торопиться брать мотик? А если уже в этом году- то можно и сразу поставить на учет. Пока тихо да спокойно, и нет зудения "кататься-кататься"...
Sleg писал(а):
Хотя сам планирую не ставить на учёт совсем, чтоб не платить налог, правда вот гаеры могут закалебать :) со штарфами, а также тут кто-то говорил что обещали штраф 5к рублёф за езду без номероф.

Вот именно. Но не за езду без номеров, а за несвоевременную постановку на учет. Как раз от тех, кто экономит на налогах, да чует свою безнаказанность (типа- "кто ж меня узнает, номера нет").

P.S. Все совпадения случайны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:01 pm 

штраф за
Цитата:
несвоевременную постановку на учет
100р
налог в год на тот мот что я собираюсь купить будет где-то около 6к рублей. Несложно подсчитать что выгода от постановки будет только если вас за сезон остановят >60 раз. :mrgreen:
в том сезоне останавливали 3 раза, правда номера стояли :)
получается приличная экономия :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:17 pm 

Sleg писал(а):
штраф за
Цитата:
100р
налог в год на тот мот что я собираюсь купить будет где-то около 6к рублей.

если нарвешься на вредных ДПС-ников, могут и в ОВД сопроводить, чтобы пробить по базе на предмет угона. Имеют право..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:29 pm 

Mарина писал(а):
Sleg писал(а):
штраф за
Цитата:
100р
налог в год на тот мот что я собираюсь купить будет где-то около 6к рублей.

если нарвешься на вредных ДПС-ников, могут и в ОВД сопроводить, чтобы пробить по базе на предмет угона. Имеют право..

а если нарвешься на вредных гопников, то отнимут мот вообще, а учитывая то, что документом на непоставленный мотик является ПТС (который должен быть с собой), они его практически получают в подарок и идут бегом ставить его на учет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 3:39 pm 

А зачем вообще его на учёт ставить?
Пока штраф 100р экономия значительно больше так как техосмотр тоже не нужен. Письма "счастья" опять же не пришлют.
А если уж так хочется поставить так лучше это сделать уже начав ездить. Эвакуаторы какието навыдумывали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:06 am 

прошу прощения, вы меня не поняли немного.
Мот ставить на учёт думаю не стоит. Хочу сделать это как получу права.
-не плачу налог до июня
-не нужен техосмотр и осага
-не надо лишний раз ехать в гаи

вообщем забираю ПТС, пробиваю угон, пара ключей, и договор купли продажи. Если больше ничего посоветовать по теме не хотите беру)
Думаю на дилерский мот наверно сервисная книжка должна быть и какиенибудь типа инструкции по эксплуатации ТС?
Кстати подскажите по договору купли продажи -сейчас есть простые письменные формы или надо у натариуса всё делать в комиссионном магазине? какую цифру указать в договоре -реальную или виртуальную чтобы под налоги не попадать? Сорри но последний раз купал б/у ТС в 1998 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 12:19 am 

kashtan писал(а):
какую цифру указать в договоре -реальную или виртуальную чтобы под налоги не попадать?

Если очень заботит вопрос налогов- ничто не остановит тебя от указания совсем левой цены. А по уму б- указать честную. На случай "если вдруг что-то не так" с мотиком или хозяином. И еще- почему советовал ставить сразу мотик. Если вдруг (тьфу*3) мотик уйдет, то искать его без номера сразу будет сложнее. Потом- понятное дело, снимут номер. Но были прецеденты, когда мотик опознавался именно по номеру (кто из сторонних разбирается в марках и моделях мотоциклов, и сходу отличит их?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 3:31 pm 

Если касаемо юр вопросов то тут особо ничего больше и не посоветуешь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 4:17 pm 

kashtan писал(а):
Добрый день!....
Спасибо всем за ответы!

есть такой сайт Портал государственных услуг
конкретно по теме Государственная регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним
там все разжевано и в рот положено, нужно только проглотить :wink:

Часовой пояс: UTC + 4 часа