мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вт ноя 12, 2024 10:50 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:24 am 

Андрухин мот на учете не стоял

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:44 am 

я несколько раз пытался заплатить штрафы, ничего не получалось - тоже не хватало какой-нибудь цыферки в реквизитах. ну и подзабил на это дело...
за несколько лет только один раз приходила бумажка из службы судебных приставов, приехал туда, уплатил 50 р :)
итого - у административных дел слишком мал срок давности, чтоб дело всерьез запахло повесткой в суд. как правило документы не успевают дойти до приставов за это время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:15 am 

А какой именно там срок давности? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:19 am 

вроде около года, потому что у меня старые штрафы все сгорели.. а там года 4 назад до тыщи рублёв было...
Бес, успокоил :) тада и авто не буду ставить на учёт)) буду по 100 р ходить оплачивать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:21 am 

И что, за целый год бумаги не могут дойти до суда? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:24 am 

ну не все же в суд наверн... я просто на машине переставал ездить и пешеходил и на штрафы забил.. потом когда пришёл открывать категорию там посмотрели и нашли какой-то на 50р штраф :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:25 am 

Цитата:
8. Какие сроки рассмотрения дел по административным правонарушениям?

Все дела об административных правонарушениях, в том числе и по нарушениям ПДД должны рассматриваться в срок до 15 суток со дня получения тем лицом (судья, начальник ГИБДД, административная группа и т.п.) который должен рассматривать дело протокола о нарушении и иных материалов по делу. Иначе говоря, административная группа ГИБДД должна вынести решение о вашем наказании или о вашей невиновности в течение 15 суток со дня составления протокола.

Если один из участников подал ходатайство о продлении рассмотрения дела (например, в связи с болезнью, командировкой, необходимостью выяснения дополнительных обстоятельств и т.д.), то рассмотрение дела может быть продлено на срок не более чем на один месяц. Решение о продлении принимает то лицо, у которого находится дело. И еще, об этом я подробнее напишу ниже. Если по той или иной причине решение не вынесено в течение двух месяцев начиная со дня составления протокола - все, наказать вас после этого срока нельзя.

http://gai.xproject.ru/pages/j8.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 8:27 am 

Цитата:
12. Существуют ли сроки давности для взыскания штрафа или привлечения к иной ответственности после того, как решение принято?

Да, такой срок давности существует и составляет один год. Если в течение года после принятия решения о вашем наказании в виде штрафа или лишения прав, штраф так и не взыскан или же права у вас не забрали по той или иной причине, то далее это делать нельзя. Считается, что вы не подвергались наказанию. Однако в новом кодексе есть существенное дополнение. Если вы уклоняетесь от уплаты штрафа или сдачи водительских прав после лишения, то течение срока давности (год) прерывается на неопределенный срок. Исчисление срока в этом случае возобновляется после того, как вас нашли, когда у вас появились деньги для уплаты штрафа или когда вы сдали права после лишения.

13. Каков срок давности, после которого считается, что я вообще не подвергался наказанию?

Срок давности по административным правонарушениям - один год. После того, как прошел год с того момента, как принято решение об административном наказании вас, считается, что оно полностью списано. Конечно, если оно было исполнено. Это необходимо для некоторых моментов, например, при получении разрешения на оружие.

Ээээ.. непонятно, какой из пунктов применим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 6:06 pm 

Впомнил случай. За первышение остановили под С. Посадом. Тогда еще штрафы маленькие были. Выписали бумажку и на ней штамп с реквизитами. Пришел в сбербанк. Операторша долго не хотела принимать к оплате, потому что циферки неразборчивые некоторые были. Потом все таки приняла и года через 1.5 или 2 пришло письмо, что оплата не дошла по причине неверных реквизитов и придите получите свои 100р в банк.. долго смеялся!

Заголовок сообщения: Штраф
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 12:27 am 

Shorr Kan писал(а):
Кстати, если кто может найти или знает - квитанцию для ДПС 7 отделение (там самая улица Прямикова или как-то так - около шоссе энтузиастов).
Найти в онлайне не смог, а в оффлайне - это только ехать туда... повторно. Сегодня ездил, там выходной (воскресение и понедельник). Если в онлайне не найти - придется опять туда ехать. Не хочется мне лишний раз видеть ДПСников :|

Недавно сам платил штраф, который выписал гаец из ДПС 7. Реквизиты сохранились - скинул в личку.

Заголовок сообщения: Re: Штраф
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 5:25 am 

Shorr Kan писал(а):
Взял штраф у дпсника (просроченные транзиты). Это было четвертого числа. Сегодня пришел в сбербанк, дал бумажку, мне говорят - нет реквизитов, а номера штрафа нет в базе.
Я приду, конечно, еще в понедельник, попробую. Но если и тогда не будет штрафа в базе - что делать? Забить?

есть такая куйня, что гаеры реквизиты меняють чуть-ли не каждую неделю... Иди в гаёвню, у них там аппараты для оплаты штрафов стоят...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 5:17 pm 

Мен тож на авто раз на камеру сняли и через 500 м остановили, показали кино, деньги брать отказались и выписали 100 р штраф.
В Сбербанке деньги брать отказались, отправили в ГАИ и я реально забЫл (не забил)ю Напомнили мне про это, когда машину со штрафстоянки вынимал. Гаец попался понятливый, незадорого дал добро на выдачу машины. Со штрафом посоветовал не париться, штраф из базы скоро уйдет сам по себе из-за срока давности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 5:18 pm 

kaba-haba писал(а):
Мен на авто раз на камеру сняли и через 500 м остановили, показали кино, деньги брать отказались и выписали 100 р штраф.
В Сбербанке деньги брать отказались, отправили в ГАИ и я реально забЫл (не забил)ю Напомнили мне про это, когда машину со штрафстоянки вынимал. Гаец попался понятливый, незадорого дал добро на выдачу машины. Со штрафом посоветовал не париться, штраф из базы скоро уйдет сам по себе из-за срока давности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 9:35 am 

Срок давности = жизнь налаживается.
Спасибо.

Часовой пояс: UTC + 4 часа