Panda писал(а):
CZC писал(а):
Есть мысль, что учится надо наоборот на чем-то большом габаритном.
Тогда, купив что-то маленькое и быстренькое, будешь себя чувствовать на дороге уверенным и спокойным.
Тогда, купив что-то маленькое и быстренькое.... продашь его нафиг и купишь снова большой сарай!!!

Женщинам нравятся большие машины

они на них чувствуют себя защищённей + объективно, большие тачки в потоке проще пропускают при перестроениях, не режут и т.п.
Одна моя знакомая, ПОСЛЕ ТОГО КАК РАЗОШЛАСЬ С СУПРУГОМ, развела одного своего любовника на здоровенный (вроде бы) Додж белого цвета

Тачка, хотя и джипообразная, вроде бы нифига не полноприводная, а размер ей нужен исключительно для душевного комфорта - ранее при муже она привыкла ездить на Крайслейр Вояджер и крайне ценила то, как туда всё влазит.
Так что тезис "женская машина - маленькая машина" - это исключительно от ограниченности ресурсов, и женщинам (бабам) большие чумоданы нравятся не в меньшей пропорции, что и мужикам.
Мы с женой прёмся от RAV4. А насчёт хуюндаев могу сказать, что он мало жрёт лишь по сравнению с теми же десятками (и то надо смотреть), а вообще у этого поколения хундаев движки мощные, но жручие. У меня был Матрикс, так тот вообще жрал от 10 в городе. Просто чума.
Я рекомендую пыжика - другая моя знакомая дама просто прётся от него. Правда, не по московской зиме - зимой она со своим мужчиной ездят то-ли на чероки, то-ли на Паджеро Спорт.
Для мужчины я бы лично рекомендовал б/у Паджеро спорт - небольшой геммор будет, но не больше чем у 3-летней суперфуры. А так тачка вполне достойная по проходимости и крайне зачётная по цене и стилю. Однако, брутально.
Для женщин рулит RAV4, Сузуки Джиммни... правда, эти пепелацы найти за эти деньги в дешёвом состоянии невозможно
ПОэтому с этим бюджетом берите ВАЗ ! Переднеприводный, чтобы по зиме не пропасть! И будет всё пучком - ВАЗы в принципе ломаются не чаще 2 раз в месяц, т.е. поездить получится даже на б/у. Не всё время в ремонте будет стоять. А потом, как болячки вылезут, так вообще можно в него влюбиться - как-никак, первая машина она как первая любовь!