Юля писал(а):
2 Aijy RAV4 переворачивается.
в повороте при выборе неверной скорости- как два пальца. переворачивались двое моих друзей. не подруг.
у машины высокий клиренс и короткая база = неустойчивость. Физика...
Мы говорили о порывах бокового ветра
Как будто геландевагены или там Паджеро не переворачиваются
И я не уверен, что и Джимни можно перевернуть порывом бокового ветра (не в повороте) (а вообще они известные перевёртыши, но СЛЕДИТЕ ЗА ПРОКЛАДКОЙ)
Цитата:
По бордюрам лазит не нормально, НЕ РАМНИК потому что. два колеса залезли и букс. тк не полный привод. а то и вообще колеса воздухе висят
Фигня. Два колеса залезли - значит, ещё 2 залезут. Набираешь скорость 5 кмч и залазит. Всё зависит, разумеется, от высоты бордюра, но в пределах геометрической проходимости никаких проблем.
Колёса в воздухе - это, значит, уже ЗА пределами геометрической проходимости.
Цитата:
А паркетник и не полный привод - это издевательство над водителем)
Снова фигня. Паркетник - идеальная по цена-качество машина для московской зимы и УМЕРЕННОГО бездорожья (скажем, как у нас - слегка занесённая снегом (до 15 см) дорога на дачу.
Цитата:
я езжу последние лет 8 и у меня в машинах НИЧЕГО не скрипит -))) и лампочки тока штатные горят -))) И я верю что это правильно тк я вовремя прохожу ТО.
Если в организме у меня что-то скрипит я иду к врачу-) на ТО -)) со мной организм по другому разговаривает -) как и машина-)))
Все машины разные, но ВАЗы в целом достаточно надёжные (что касается базовых функций) и на ровном месте ПОЛНОСТЬЮ, без возможноти её реанимировать, останавливаются посреди города не сильно чаще иномарок. В общем, ездить можно. Кому-то важнее комфорт, но за те же деньги получишь машину в значительно менее ушатанном сотоянии.
Каждый решает за себя, но INHO за эти деньги (200 тыр) РАНЬШЕ купить приличную иномарку, даже б.у, было невозможно. Сейчас, правда, возможно, с кризисом цены просели, так что стоит поискать. Но в целом ВАЗы - нормальный выбор.