Например
Этномир.
Там, говорят, много интересного...
Цитата:
В Этномире можно остановиться на ночлег в алтайском деревянном аиле, чуме со всеми удобствами, украинских мазанках, белорусском срубе, в типи индейцев, на сеновале, устроенном на высоких сваях.
Во время путешествия по Этномиру вы узнаете много нового о быте и праздниках разных народов. Вы будете легко перемещаться от русских изб к монгольским юртам, от жилищ народов крайнего Севера к типи индейцев Северной Америки, где сможете прикоснуться рукой к старинной прялке, индийскому ткацкому станку и кочевой «скрипке» – морин-хуру… Здесь можно оседлать ослика или прокатиться на упряжке ездовых собак-хасок.
Этномир – не музей, где все закрыто витринами и повсюду вывески: «Руками не трогать!». Здесь трогать можно и даже нужно, но только – с добрыми намерениями, с уважением к труду хранителей культур.
...
Для подвижного отдыха в Этномире есть роскошный веревочный городок, скалодром, площадки для стрельбы из лука, музей живой истории «Буянов двор» с комплексом старинных развлечений.Еще одна достопримечательность Этномира – самая большая в мире русская печь, высотой с трехэтажный дом – 11 метров. Внутри этой чудо-печки проходят экскурсии, а ее лежанка служит смотровой площадкой.
... находится в уникальном, нетронутом цивилизацией месте, но добраться до него несложно. ... в семи километрах от одного из самых красивых старинных русских городов – Боровска, впервые упомянутого в летописи 1358 года.
Цитата:
10 июля Праздник хлеба.
Хлеб всему голова. История хлеба. Хлеб разных народов. Вкусно и полезно Территория ЭТНОМИРа Вытавка продажа частных пекарен. Дегустация хлебной продукции и квасов. Мастер-классы по хлебопечению. Гадание по хлебному зернышку. Выставка домашних мельниц. Конкурс караваев. Хлеб и пир на весь мир!