Мата Хари писал(а):
Используется спутниковый интернет.
В самом самолете раздача через вайфай роутер.
Не, там действительно с земли все, ну а по самолету вафля обычная уже, меня вопрос заинтересовал и по прилету я поглядел тырнет, используется технология aircell (подробнее тутa
http://en.wikipedia.org/wiki/Aircell), и в журнальчике на борту карта покрытия аккурат континентальным штатам соответствует и по краям штатов кружочками области покрытия выглядят, так шта с земли все однозначно, а ежели б спутник, то оно б и везде работало, а не тока над штатами, тк у дельты рейсов много куда есть и они б не прочь бабулес за это брать.
Вообще спутниковая связь в самолетах - это такая лажа, очень дорого и не работает, как-то на рейсе из Абу-Даби в Сидней отзвониттся пытался людям, чтобы с ДР поздравить ну и заодно проверить как живет технология эта - итог, четыре попытки звонка, списанные 32 бакса с карты, я народ слышал нормально (даунлинк со спутника еще сносно идет), но меня слышали секунду через три и как из задницы какой звонил сказали потом (вечные проблемы спутникового аплинка, да и еще и с движущегося объекта аплинк вообще затея хилая)