мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 27, 2024 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложения от ученика.
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 2:08 pm 

Алоха.

Отходил пока что пару занятий и есть два момента которые хотелось бы предложить сделать лучше.

1. Оплата наличными это конечно отлично и проще для преподов, но весьма не удобно в некоторых случаях. Нал уходит в прошлое и расширение вариантов оплаты только улучшит отношение учеников к школе.
Нужна возможность оплачивать занятия заранее на сайте (через электронные деньги, карты, перевод с банковских счетов и т.п.)
Нужна возможность оплачивать занятия на месте картой. Например с помощью вот таких вот технологий:
alfabank .ru/press/news/2013/5/30/31194.html
alfabank .ru/press/news/2013/5/20/30872.html

2. Я вполне понимаю, что каждый препод дает информацию и обучает по своему. Но мне как новичку кажется что сейчас у учеников слишком много свободы. Т.е. есть просторная площадка, препод дает задание и по всей этой плошадке без всяких ограничений пытаешься отрабатывать задание (говорю про Шмитовскую). Да, тебе указывают на ошибки и делают поправки, но ИМХО свободы слишком много, что выливается в нерациональное расходование времени. Ученика, особенно на первых занятиях, нужно более жестко ограничивать в пространстве, устанавливать конкретную траекторию движения во время упражнений, чтобы он привыкал не головой, а мышцами. Т.е. я говорю, что нужна более подробная разметка территории и упражнения должны проходить именно в рамках этой разметки, а не в свободном полете.
Удачный пример как мне кажется приведен вот в этой серии уроков - youtube .com/watch?v=T6lKSF7_dW0 (там со второго занятия, ЕНИМ, площадку начинают показывать).

ЗЫ. Может показаться что это все реклама, но это совсем не так, просто подобные изменения как мне кажется значительно улучшат как сами занятия, так и отношение к школе. Хотя возможно вам этого и не нужно %).

ЗЫЗЫ. Что за тут за ад с автоудалением пользователя при попытке разместить ссылку в посте? UPD. Нашел про правило первого поста. Мдэ..

Заголовок сообщения: Re: Предложения от ученика.
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 2:42 pm 

ZoolooS писал(а):

2. Я вполне понимаю, что каждый препод дает информацию и обучает по своему. Но мне как новичку кажется что сейчас у учеников слишком много свободы. Т.е. есть просторная площадка, препод дает задание и по всей этой плошадке без всяких ограничений пытаешься отрабатывать задание (говорю про Шмитовскую). Да, тебе указывают на ошибки и делают поправки, но ИМХО свободы слишком много, что выливается в нерациональное расходование времени. Ученика, особенно на первых занятиях, нужно более жестко ограничивать в пространстве, устанавливать конкретную траекторию движения во время упражнений, чтобы он привыкал не головой, а мышцами. Т.е. я говорю, что нужна более подробная разметка территории и упражнения должны проходить именно в рамках этой разметки, а не в свободном полете.
Удачный пример как мне кажется приведен вот в этой серии уроков - youtube .com/watch?v=T6lKSF7_dW0 (там со второго занятия, ЕНИМ, площадку начинают показывать).

Через мотошкола.ру в год проходит более 1 000 человек, мотошкола существует с 2005? (могу ошибаться) года.
Вспомним недавний девчачий тест (ну те, что на мотокругостветку рвались), кто кроле Юли смог справится с управлением?
вывод: в Москве есть куча других мотошкол. Вэлкам

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 3:03 pm 

LolCrazyGirl писал(а):

Я не сказал что меня что-то не устраивает, я и дальше планирую ходить. И я в курсе что, это одна из самых востребованных школ, но это совсем не означает что не нужно расти над собой. Это актуально как для человеков, так и для организаций.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 3:30 pm 

ZoolooS писал(а):
LolCrazyGirl писал(а):

Я не сказал что меня что-то не устраивает, я и дальше планирую ходить. И я в курсе что, это одна из самых востребованных школ, но это совсем не означает что не нужно расти над собой. Это актуально как для человеков, так и для организаций.

окей, с другой стороны

Дано: площадка с ограничением разметкой. Строгий инструктор сказал не выезжать за пределы. Три ученика, один последнее занятие, второй на средине пути, третий новичок, ну и допустим деффачка, которая просто пришла попробовать. Далее сложный момент, все скапливаются в одном углу, и кто-то со страхе , что не впишется в разметку поворачивает руль и жмыкает тормоз. Дальнейший результат понятен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 3:33 pm 

и еще, для торможения, контрруления ставят конусы

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 4:32 pm 

LolCrazyGirl писал(а):
Строгий инструктор сказал не выезжать за пределы.

Вопрос не в том чтобы наказывать за то что ученик плохо справляется, вопрос в том, чтобы дать ученику УВИДЕТЬ границы в которых нужно выполнять данное упражнение. Потому что есть разница между
"Вот такое вот упражнение нужно делать вот так. Езжай вон в том углу потренируйся"
и
"Вот такое вот упражнение нужно делать вот так. Вот тебе разметка - тебе нужно стараться научиться в нее попадать."

Второй вариант более эффективен. Причем для всех упражнений. Далеко не все личинки пилота могут интуитивно с первых занятий выбирать правильные расстояния для выполнения тех или иных упражнений. Когда у тебя есть перед глазами конкретные метки, тебе проще научить свое тело в них вписываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 9:39 pm 

Человеку нужны рамки, а не свобода, Граждане-инструктора, ограничьте человеку свободу, она его давит :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 9:58 pm 

Все правильно человек пишет. Распущенность и расслабленность нынешнего поколения порожденная образовательной реформой бывшего министра образования Фурсенко требует жестких ограничений как во времени так и в пространстве. Наша госдума сейчас усиленно работает над введением дополнительных запретов дабы вернуть человеку природную осторожность, осмотрительность и собранность. И это правильно.

Щитаю необходимым введение в курс обучения таких инструментов как плетки, розги, ограждение из колючей проволоки и строгие ошейники.

Для учеников мотошколы испытывающих страх, неуверенность,зажатость проведу специальный курс психологической реабилитации. Вы потеряете страх, стыд, робость и скованность. Вождению мотоцикла необходима холодная голова, здоровый цинизм и чуство юмора.

Но пасаран.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 10:10 pm 

Посмотрел видеоролик. Этапестец. Платить деньги за рассказ какой ногой снимать с подножки и как держать мотоцикл пальцем за бензобак
...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 10:28 pm 

о пля... Алому конкурент подрастает....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:19 pm 

Supernick писал(а):
Посмотрел видеоролик. Этапестец.
...

Блииин. А мне Олег не рассказал, как к мотоциклу подходить - теперь вот думаю, может деньги назад потребовать? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:50 pm 

А Вадег вообще зверьё - может закрутить студентов на площадке навстречу друг другу. Пишу петицию в WWF.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:54 pm 

obscured писал(а):
Блииин. А мне Олег не рассказал, как к мотоциклу подходить - теперь вот думаю, может деньги назад потребовать? :lol:

Наверное, не увидел в тебе потенциала... Олег он такой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:47 pm 

Цитата:
1. Оплата наличными это конечно отлично и проще для преподов, но весьма не удобно в некоторых случаях. Нал уходит в прошлое и расширение вариантов оплаты только улучшит отношение учеников к школе.
Нужна возможность оплачивать занятия заранее на сайте (через электронные деньги, карты, перевод с банковских счетов и т.п.)
Нужна возможность оплачивать занятия на месте картой. Например с помощью вот таких вот технологий:
Дружище,ты реально думаешь,что они глупее тебя? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:07 am 

Блин. Вот я не понимаю. Откуда столько троллей. Есть закрытые клубные подфорумы... а здесь вроде как лицо мотошколы..

Цитата:
Дружище,ты реально думаешь,что они глупее тебя?

имхо вполне разумное предложение.. ведь есть два варианта: либо об этом не подумали, либо нет ресурсов сделать это. Если всегда молчать в тряпочку, то идиотизма станет больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа