На следующий день, у одного из наших товарищей был день рождения, поэтому мы с утра сделали короткий, всего 200 км,
пробег по жаркой пустыни из St. George до Las Vegas, где и…
В общем, толком никто, ничего не помнит. Помню, доехали, жарко было очень, Вегас ещё и встретил безумными
пробищами. И мы высушенные, как то увлеклись. Как говориться - все, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе.
Утром, придя в себя даже отправились в казино поиграть. Но я не азартный, поэтому поставив двадцатку долларов,
случайно выиграл 36 долларов и очень довольный удалился пропивать выигрыш пивом. Кто-то проиграл по сотне. Кто-то
выиграл тоже. В целом Вегас лично меня не торкнул. Не понравилось. Казино, проститутки, толпы людей, пробки, жара,
высокие цены. Вон из этого вертепа. Скорее в дорогу.
Выезжали из Вегаса похмельные и на сухих мотоциклах. Харлеи трясло уже как подорванных, на чём они ехали – не
понятно. Но как то добрались до заправки, не встали. Ура. Трасса. Асфальт… Бетонка… Снова асфальт. Жара, жара…
Солнце в зените. Скорость не помогает, ветер «обдувает» кипятком. Сильный боковой ветер бьёт в мотоциклы. Голду
сносит на другую полосу, Харлеи держатся, только покачиваются и рычат более злобно.
Заправка. Вода. Кондеи. Отдых. Узнаём, что невдалеке есть город призрак. Решаем сделать крюк. Едем туда.
Город-призрак Calico. Очень тщательно сохраненный городок Дикого Запада. Раньше здесь добывали серебро, сейчас
проживает 15 жителей. Город-музей скорее.
Приезжаем в город Barstow. По плану вроде здесь и должны остановиться. Но ещё светло. Городок ни о чём. Поэтому
едем дальше. Ещё 80 миль. Темнеет. Городок Ridgecrest. Останавливаемся на ночлег.
На утро снова в путь. Надо пройти 650 км, но и хочется останавливаться в красивых местах, не просто их пролетать.
Мыльное и солёное озеро Mono Lake. Типа мертвого моря. Там рыбы нет.
Пищевая цепочка – молекула, которую жрёт креветка (на намного больше самой молекулы), креветку жрёт мошка, мошку
пожирает птичка. Всё. Едем дальше.
Парк Иосимите, это что-то нереально красивое.
И серпантины, серпантины
100 миль прекрасной дороги через парк по серпантинам. Остановились на ночлег в этом же парке.
Там же, в простой пиццерии с нами зазнакомился дедуля-миллиардер 85 летний. Вообще, что радует в американцах – две
вещи, они изначально с очень большим уважением относятся к другим людям. И второе – у них практически нет пафоса.
Миллиардер. На машинке вот такой катается:
Это Shelby S7 Saleen Twin Turbo. Таких машин было выпущено всего 59, сегодня на ходу осталось 3. 750 лошадок.
А вообще у дедули их 40 штук и ехал он на очередной аукцион старинных машин. Утром тоже встретились. Он в одну
сторону поехал, мы в другую мило помахав друг другу.
Выезжать из парка мы не торопились и рванули по серпантинам наверх, смотреть секвои. Кстати, когда в горных
туннелях мы на Road King выкручивали гашетку… Автомобилисты не слышали уже свои магнитолы. Вообще больше никто
ничего не слышал.
Секвои на самом деле огромны и величественны
После парка рванули и вылетели на сплошные серпантины, только уже более скоростные, чем в парке. Это было клёво.
Каждый из нас повылетал в повороте на встречку, каждый матерился пролетая у обрыва, но адреналин и восторг. После
этой дороги остановились обменяться впечатлениями, да и … вообще остались на ночлег. Случайно оказалось, мы
остановились в местечке Coulterville, где проживает всего 200 человек. Но отель и салун при нем настолько поразил
нас своей исторической самобытностью, что мы решили сменить своих железных коней на рюмочку рома на полчаса ранее
запланированного. 46% ром Sailor Jerry и эль Arrogant Bastard (прекрасное название!) очень быстро убедили нас, что
мы были правы. Причем считается, что это первый салун открытый в Калифорнии.
240 км серпантинов и не только. Ну и хватит.
![Изображение](http://s019.radikal.ru/i620/1308/fd/d9df33b7f027.jpg)