А можете насоветовать разных шмоток хороших? Буду брать всё зимой. Готов потратить сколько угодно денег, если оно того стоит, тысяч 60-80 на всё потрачу. Покупать буду как в Москве, так и на ебэе и луисе — зарубежные интернет-магазины мне привычны. Определился пока только со шлемом (и то, может отговорите?).
Ездить хочу далеко и долго

. Поездок по городу буду избегать, хотя как же без этого... Короче, туринговые шмотки нужны.
Шлем. Хочу Shoei Qwest. Я хочу его, а не, скажем, XR-1100 не потому, что дешевле, а потому, что это именно туринговый шлем, а не спортивный — он как минимум потише. Но если Qwest к голове не пойдёт, буду выбирать что-то другое. Но пока склоняюсь именно к Qwest. Ещё думал о Multitec (это топовый модуляр от Shoei, там вроде бы как забрало нормально защищает и т.п.), но передумал — если захочу попить воды или плюнуть в лицо гаишнику, то не поленюсь снять шлем. А ездить с открытым забралом стрёмно.
Перчатки. Советуйте. Никаких предпочтений по фирмам нет. Буду брать 2 пары — на жару и на прохладную мокрую погоду (вплоть до такой, какая сейчас стоит).
Куртка. Хочу жёсткую защиту плеч, локтей, спины. Не помешала бы хоть какая защита ключицы. Она должна быть кожаной. Было бы здорово, если бы одна куртка подходила как на жару (с термобельём), так и на прохладную мокрую погоду (с термобельём и тёплым слоем из полара, это всё у меня есть) — т.е. это должна быть перфорировання кожа и наличие подстёчки из виндстоппера. Очень нравятся дайнезовские курки, но как-то их много очень разных, да и цены они заламывают... так что по фирмам конкретных предпочтений нет, только по функциональности.
Штаны. Должна быть жёсткая защита колен и голени и защита (лучше тоже жёсткая), хотя бы частично выполняющая ф-ции бронешортов. Опять же хочу кожу, пригодную для жары. Хорошо бы, чтобы штаны пристёгивались к куртке.
Боты. Засматривался на Sidi Vertigo и Vortice в перфорированных версиях, но это всё же не для туризма боты, имхо. Есть что-нибудь, чтобы было нормально и в жару, и при приближении к закрытию сезона?..
Вот и всё.
(я уже задавал тут вопросы по поводу экипировки ранее, но пересмотрел финансы)