мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Вс ноя 17, 2024 12:21 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 7:11 pm 

1. шлем хороший уже есть (что говорить - сам Студент его пользует =) )
2. верх - лучше кожанную куртку (с защитой плеч и локтей - и чтоб поплотнее сидела) + отдельную защиту спины (те которые бывают встроенные в куртку - совсем никакие)
3. низ - в идеале конечно кожанные штаны со встроенной защитой, и чтоб к куртке пристегивались. Но тут все зависит от того как, где и зачем ездить - сам в комбезе очень редко бываю.. как то неудобно. Мой выбор - текстильные мотоштаны + отдельные коленки + (в идеале) мототруселя =)
4. боты - почти три сезона - SIDI Vertigo Air - ничего не разваливается, разве что носок на подошве потерся, но это наша народная особенность - дотормаживать ногами =) (со временем проходит). Новые купил тоже SIDI только Corsa (пожесче защита голеностопа).
5. перчатки - как уже говорили - должны сидеть идеально и нигде не жать не давить, иначе поездка превратится в ад. За маркой и дороговизной гнаться не надо - это расходный материал - пара на сезон обычно. Лучше кожанные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 9:04 am 

всем большое спасибо!!!
некоторое понимание "что и как надо" появилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 5:50 pm 

А можете насоветовать разных шмоток хороших? Буду брать всё зимой. Готов потратить сколько угодно денег, если оно того стоит, тысяч 60-80 на всё потрачу. Покупать буду как в Москве, так и на ебэе и луисе — зарубежные интернет-магазины мне привычны. Определился пока только со шлемом (и то, может отговорите?).

Ездить хочу далеко и долго :). Поездок по городу буду избегать, хотя как же без этого... Короче, туринговые шмотки нужны.

Шлем. Хочу Shoei Qwest. Я хочу его, а не, скажем, XR-1100 не потому, что дешевле, а потому, что это именно туринговый шлем, а не спортивный — он как минимум потише. Но если Qwest к голове не пойдёт, буду выбирать что-то другое. Но пока склоняюсь именно к Qwest. Ещё думал о Multitec (это топовый модуляр от Shoei, там вроде бы как забрало нормально защищает и т.п.), но передумал — если захочу попить воды или плюнуть в лицо гаишнику, то не поленюсь снять шлем. А ездить с открытым забралом стрёмно.

Перчатки. Советуйте. Никаких предпочтений по фирмам нет. Буду брать 2 пары — на жару и на прохладную мокрую погоду (вплоть до такой, какая сейчас стоит).

Куртка. Хочу жёсткую защиту плеч, локтей, спины. Не помешала бы хоть какая защита ключицы. Она должна быть кожаной. Было бы здорово, если бы одна куртка подходила как на жару (с термобельём), так и на прохладную мокрую погоду (с термобельём и тёплым слоем из полара, это всё у меня есть) — т.е. это должна быть перфорировання кожа и наличие подстёчки из виндстоппера. Очень нравятся дайнезовские курки, но как-то их много очень разных, да и цены они заламывают... так что по фирмам конкретных предпочтений нет, только по функциональности.

Штаны. Должна быть жёсткая защита колен и голени и защита (лучше тоже жёсткая), хотя бы частично выполняющая ф-ции бронешортов. Опять же хочу кожу, пригодную для жары. Хорошо бы, чтобы штаны пристёгивались к куртке.

Боты. Засматривался на Sidi Vertigo и Vortice в перфорированных версиях, но это всё же не для туризма боты, имхо. Есть что-нибудь, чтобы было нормально и в жару, и при приближении к закрытию сезона?..

Вот и всё.

(я уже задавал тут вопросы по поводу экипировки ранее, но пересмотрел финансы)

Последний раз редактировалось Obey-Kun Пн ноя 15, 2010 10:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 8:01 pm 
Site Admin

попробуем еще раз.
Если у кого-то не хватает мозга дать разумный совет, то рекомендую не мучать клавиатуру попусту, все равно сотру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 8:01 pm 

Кстати, о птичках.
Советуют тут комбезы, а комбезы доступны не всем.

Я хотел себе утепленный комбинезончик, чтоб говна месить в сырую погоду, но хрен там ночевал - куртка 2XL, а штанишки - XL, таких комбезов нет.

Кожа... Ну, на любителя. Непромокаемого текстиля (курток) со съемными подстежками, да и штанов со съемными подштанниками (текстиль) - как гуталина на гуталиновой фабрике.
Уже и на непромокаемость испытал, и при околонулевой температуре (с подстежкой) и по грунту с камнями прокатился на боку и спине - доволен, аки слон после 7-ведерной клизмы, ибо нифига со мной не случилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:15 pm 
Жирный Тролль

завис на сочетании утепленный комбез и говны месить...Это как? Курс для ускоренного похудения? :)
ЗЫ а по теме экипа для путешествий - выбирая вещи не надо упускать из вида удобство ношения:)мне удобно в коже и вортисе- в них и езжу. и шлем выбирал по удобству посадки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:32 pm 

> Это как?
А вот так вот. Холодно и мокро бывает осенью.
А все самое интересное находится там, куда жип не пролезает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 11:58 pm 
Жирный Тролль

уж поверь мне что куда джип не пролезет там кожаный комбез не нужен даже осенью. Боты Тех10, колени, черепаха и куртка/брюки кордурные в сочетании с кроссовым шлемом рулят в таких местах. и то куртку можно будет выжимать от пота:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:18 am 

Посмотрел шмотки Alpinestars. В куртках у них, как правило, помимо жёсткой защиты локтей и плеч, есть кармашки для жёсткой же защиты спины и рёбер. И куртки в целом очень нравятся их.
Штаны ещё понравились — Alpinestars A-10.
Когда лучше брать всё — сейчас, или же ещё подождать немного спада цен?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:32 am 

не обязательно брать топовые бренды, есть много экипа более низкого ценового диапазона, но по качеству не уступающего альпенстаровскому и этого уровня экипу. По своему опыту могу сказать, текник мне понравился больше чем дайнез. Обе экипировки тестировались при падениях на асфальте приблизительно на одной скорости, дайнез после первого падения стерся до дыр(пошит на Украине), текник, только верхний слой краски стерся. А по цене дайнез стоит комбез 45000- выше,а текник 15000-20000,если бы были мои размеры комбезы фирмы текник не думая предпочла бы его. Да и спину бери отдельно, она более длинная и в большинстве своем закрывает копчик. которые вставлются в карманы курток, я считаю условная защита спины...

Последний раз редактировалось mexsi Вт ноя 16, 2010 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:36 am 

Я бы особое внимание обратила на защиту ног, высокие мотоботы и хорошие колени. не экономь на ботах. Если будешь брать текстильные штаны, отдельно покупай под них качественные колени, в частности торекс, айкон. может еще что тут ребята насоветуют. так как штатные колени таких штанов обычно не обеспечивают должной защиты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:40 am 

mexsi писал(а):
не обязательно брать топовые бренды, есть много экипа более низкого ценового диапазона, но по качеству не уступающего альпенстаровскому и этого уровня экипу. По своему опыту могу сказать, текник мне понравился больше чем дайнез. Обе экипировки тестировались при падениях на асфальте приблизительно на одной скорости, дайнез после первого падения стерся до дыр(пошит на Украине), текник, только верхний слой краски стерся. А по цене дайнез стоит комбез 45000- выше,а текник 15000-20000,если бы были мои размеры комбезы не думая предпочла бы текник. Да и спину бери отдельно, она более длинная и в большинстве своем закрывает копчик. которые вставлются в карманы курток, я считаю условная защита спины...

Да у меня на самом деле дилемма была — брать топовую дайнезовскую черепаху + куртку без защиты, или же одну только куртку, защищённую по максимуму. Думаю, у многих была такая же дилемма. Но на 95% склоняюсь к последнеиу варианту, а тогда и защиту буду брать встроенную — из соображений удобства.

Но также я хочу померить Dainese JACKET WAVE V 1-2-3 NECK (пока не до этого было), и если для себя решу, что готов её одевать-снимать постоянно, то буду брать связку черепаха+куртка. Вот...

Но спину отдельно точно не хочу, ибо тогда уж лучше черепаху целиком, удобство незначительно упадёт.

Ну и да, не-топовые шмотки я тоже рассматриваю. Буду перемерять-смотреть. Заинтересовал xelement, за сущие копайки можно купить кожанно-текстильную куртку, довольно навороченную, например http://www.xelementgear.com/p/Xelement- ... 42543.html

Последний раз редактировалось Obey-Kun Вт ноя 16, 2010 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:42 am 

mexsi писал(а):
Я бы особое внимание обратила на защиту ног, высокие мотоботы и хорошие колени. не экономь на ботах. Если будешь брать текстильные штаны, отдельно покупай под них качественные колени, в частности торекс, айкон. может еще что тут ребята насоветуют. так как штатные колени таких штанов обычно не обеспечивают должной защиты.

Штаны я точно буду брать такие, чтобы встроенное колено-голень было хорошим, дополнительную защиту чтобы не брать туда. Боты высокие в любом случае буду брать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:07 am 

в текстильных штанах, пока еще ни разу не довелось увидеть встроенную хорошую защиту... бери отдельно хорошие колени, всегда сможешь одеть в жару под джинсы. а по поводу черепахи под куртку, муж пытался попрактиковать это, очень неудобно и смысла он не усмотрел, так же практиковал текстиль в итоге пришел к коже. черепаху использует на самую жару, а вообще экип должен быть отдельно на жаркую погоду, на холодную, на трек, и на дальняк - это при хорошем раскладе :D возьми пока доступный минимум, а потом поймешь, что нужно именно тебе и в чем тебе удобней.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:27 am 

mexsi писал(а):
в текстильных штанах, пока еще ни разу не довелось увидеть встроенную хорошую защиту... бери отдельно хорошие колени, всегда сможешь одеть в жару под джинсы. а по поводу черепахи под куртку, муж пытался попрактиковать это, очень неудобно и смысла он не усмотрел, так же практиковал текстиль в итоге пришел к коже. черепаху использует на самую жару, а вообще экип должен быть отдельно на жаркую погоду, на холодную, на трек, и на дальняк - это при хорошем раскладе :D возьми пока доступный минимум, а потом поймешь, что нужно именно тебе и в чем тебе удобней.

Понятно. Ну, в общем буду по магазинам смотреть-щупать :).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа