мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пт ноя 15, 2024 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 9:34 pm 

Начал меня в смысле эстетики и ощущения красоты и симметрии парить один вопрос очень. Раньше мне было пофигу, что мот мой на ближнем свете похож на одноглазого Джо, а теперь стало как-то это давить на мосх

Вопрос, мож кто знает, можно ли как-то переколхозить оптику и лампочки, чтобы в ближнем режиме сразу две лампы светились и качество пучка было как у ближнего, и в режиме дальнего тоже две светилось, но уже с пучком световым как для дальнего.

Насколько я понимаю, там нужно другие отражатели какие-то, другие (двухнитевые) лампочки ну и стекла наверное какие-то другие. Видимо такой вопрос актуален для некоторых владельцев других японских косоглазцев. как-то он решается системным образом и за разумные деньги и, желательно, чтобы после всего этого еще и техосмотр было не оч гемморойно получить?

CBF 600 2009 г.в с abs, если это вдруг имеет значение

Последний раз редактировалось Greg Пн янв 31, 2011 12:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:03 am 

Как на cbf600 не вкурсе, знаю что колхозят на фазерах, правда слышал за два ближних и один дальний(сам хочу так сделать).
Опять же есть мнение что в некоторых ивропах запрещено использовать такой ближний...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:14 am 

ну а если два биксенона поставить, а отражатели и стекло не менять, то в смысле эксплуатации такая штука имеет право на жизнь, кто-то так делает? просто еще хотелось бы, чтобы и в ближнем и в дальнем световой поток был симметричный. и скока примерно такое добро с запчастями и работой стоит. и вообще генераторов мотов хватает на все это, если еще скажем и прикуриватель (албанский) засандалить?

да, про засаду в европе слышал, но я скорее всего только в ближнее зарубежье буду выезжать, максимум куда так литва-латвия-польша-украина-беларусь

видимо надо будет след мот брать с одной фарой по центру, реально как-то больше теперь по душе такие, правда все официально поставляемые дилерами по большей части без ветровиков идут, что канешна минус небольшой, т.к. мысли на какой-никакой дальняк поездить есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 1:25 pm 

Имеет ли право быть такая конструкция я хз, а по цене тоже не вкурсе, буду ближе к весне заморачиваться...

P.S. Генератор, думаю, будет не в восторге от таких перемен, но насколько критично опять же не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 3:05 pm 

http://www.cbr600rr.ru/forums/index.php ... c=8686&hl=
Вот вариант на сибере

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 2:40 am 

ну то есть типо ставят и генератор сие выдерживает, понял, данке шон, буду думать и с ксенонистами говорить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 5:43 pm 

Надо понимать что правильный биксенон возможен только при установке или наличии линзованных фар, как на последнем поколении R1. Если этого изначально не предусмотрено, такая переделка встанет в копейку.

Всё остальное - колхоз, и одна фара при ближнем свете всегда будет бить выше.
В городе - пох, но на трассе бывает моргают дальним, чтобы ты переключился, а ты не имеешь возможности..
Ст-ть 2-х блоков, ламп и установки в районе 9-12 тыр, если мне не изменяет память.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:01 pm 

sen писал(а):
Надо понимать что правильный биксенон возможен только при установке или наличии линзованных фар, как на последнем поколении R1...
Ст-ть 2-х блоков, ламп и установки в районе 9-12 тыр, если мне не изменяет память.

Выскажусь (не проходите мимо!:mrgreen: )- правильный ксенон не просто при линзах, а именно ксеноновых линзах. Ибо в отличие от галогеновых имеют иное светораспределение.
А про некий ценник, так понимаю- сие стоимость того "колхозного" ксенона, против которого боролись уже?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:54 pm 

wherewolf писал(а):
Выскажусь (не проходите мимо!:mrgreen: )- правильный ксенон не просто при линзах, а именно ксеноновых линзах. Ибо в отличие от галогеновых имеют иное светораспределение.

да, есть отличия
моя ошибка, на R1 - линзы не под ксенон
wherewolf писал(а):
А про некий ценник, так понимаю- сие стоимость того "колхозного" ксенона, против которого боролись уже?

именно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 1:42 am 

понял, что наверное не буду заморачиваться и колхозить, все равно через сезон мот менять, а овчинка выделки стоить не будет. спасибо всем за камменты

Часовой пояс: UTC + 4 часа