мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 8:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стружка в масле
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:03 am 

Блин, что-то творение сумрачного японского гения, ВНЕЗАПНО переключившегося со станков и танкеров на мотоциклы, меня опять озадачило.
Kawasaki Ninja 250r. 11 год 7500 пробега. Вторая в её жизни смена масла. Там в системе, помимо основного бумажного масляного фильтра, есть еще металлический сетчатый.
Его решил промыть. Снял, а на нем металлическая стружка. Не сказать чтобы много, но 5-7 частиц по 1-2мм было. Явно метал. Вот с одной стороны байк свежий, фильтр этот явно с начала эксплуатации не промывало. За 7500 пробега и 2 года 5-7 стружек вроде не криминал, может последствия обкатки-притирки, итд. С другой стороны - это же не ВАЗ 2107. Откуда там вообще стружка может взяться, если всё хорошо? В общем как думаете – мне уже паниковать или забить и “пустяки, дело житейское”?

Заголовок сообщения: Re: Стружка в масле
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:29 am 

Sanchez писал(а):
Блин, что-то творение сумрачного японского гения, ВНЕЗАПНО переключившегося со станков и танкеров на мотоциклы, меня опять озадачило.
Kawasaki Ninja 250r. 11 год 7500 пробега. Вторая в её жизни смена масла. Там в системе, помимо основного бумажного масляного фильтра, есть еще металлический сетчатый.
Его решил промыть. Снял, а на нем металлическая стружка. Не сказать чтобы много, но 5-7 частиц по 1-2мм было. Явно метал. Вот с одной стороны байк свежий, фильтр этот явно с начала эксплуатации не промывало. За 7500 пробега и 2 года 5-7 стружек вроде не криминал, может последствия обкатки-притирки, итд. С другой стороны - это же не ВАЗ 2107. Откуда там вообще стружка может взяться, если всё хорошо? В общем как думаете – мне уже паниковать или забить и “пустяки, дело житейское”?

Помниться мне в моей нинзе была такая же фигня, ребята в сервисе говорили, ничего, она живая была в прошлом году =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 10:43 am 

видел бы ты сетки КТМ :mrgreen: :mrgreen:
забей
к 10 смене все наладится , а вот шарик клапана мог подклинывать из за ентого

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 1:37 pm 

Дмитрий(Ustas) писал(а):
видел бы ты сетки КТМ :mrgreen: :mrgreen:
забей
к 10 смене все наладится , а вот шарик клапана мог подклинывать из за ентого

Спасибо, успокоили! Я то ведь еще парюсь в сфере тут описанной проблемы с лампочкой, поэтому и полез мыть. Будем надеятся, что из-за неё всё и было. Пока гаснет мгновенно, но кава хитра и изобретательна, может опять зажгёт через пару дней.

Часовой пояс: UTC + 4 часа