мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Сб ноя 23, 2024 7:30 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 3:47 pm 

Можно ли совместить теорию в партнерской школе и и практику у вас?

СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2014 12:52 am 
Site Admin

в какой партнерской школе? ДЕбют? ну так оно именно так и происходит

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 5:50 pm 

Прошел обучение, скоро экзамен, пара вопросов:
Теорию сдавать аж по адресу м.Партизанская, 2-я ул.Измайловского зверинца, д.2а. А где площадка с практикой? Вроде в Новокосино, можно узнать точное место?

По волшебной системе записи на экзамен в ГАИ написано, "быть к 13:00". Это нормально? Я думал, что с утра надо быть. Волнуюсь.

СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 1:13 pm 

Сам написал, сам ответил.
Площадка вождения по адресу ул.Большая Новокосинская 1Б.
Минутах в 15 ходьбы от метро Лермонтовский проспект. Но человек из автошколы после сдачи теории спросил, кто на машинах, и попросил забрать и подвезти безмашинных. Добрались все. Рядом с площадкой есть где припарковаться.

По экзамену, если приехать до начала экзаменационной движухи, есть шанс прокатиться на мотоцикле по экзаменационной площадке.
Кто адекватно занимался - сдали без проблем.
Были несколько персонажей кто пришел с этой школой, но почему-то не занимались там хотя бы два-три-четыре занятия, провалили.
[Студенту на заметку!] Был один парень, который сказал, что ему на Комдива Орлова не давали скоростное упражнение. От себя могу сказать, что Петр на Лужнецкой следил, что бы я все упражнения потренировал, плюс рассказывал обзор про прохождение экзамена как на площадке мотошколы, так и перед экзаменом. Это помогло. Но хорошо бы самому тоже следить за занятиями.
От Дебюта же делают листок учета занятий (кстати мой у меня, его надо куда-то отдавать?), там можно написать не формальные буквы, а реальные занятия для 5 и 10 занятий. Проверять листок перед занятием, будет видно, что человек пробовал, что нет.

По времени организовалось хорошо, теория в 13:00, с вождением все закончили в 17:10. Считай в 4 часа уложились. Очень хороший показатель.
Общее впечатление хорошее. Мотошкола - молодцы! :)

СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 2:39 pm 

Добрый день!

Напишите, плс., на чем чаще всего ошибались и из-за чего не сдавали, если есть такая информация.
Исходя из собственных ощущений можно ошибиться на посадке пассажира, из-за поиска нейтрали не уложиться не скоростном маневрировании.
А в жизни как было?

Dr_Alexis писал(а):
Сам написал, сам ответил.
Площадка вождения по адресу ул.Большая Новокосинская 1Б.
Минутах в 15 ходьбы от метро Лермонтовский проспект. Но человек из автошколы после сдачи теории спросил, кто на машинах, и попросил забрать и подвезти безмашинных. Добрались все. Рядом с площадкой есть где припарковаться.

По экзамену, если приехать до начала экзаменационной движухи, есть шанс прокатиться на мотоцикле по экзаменационной площадке.
Кто адекватно занимался - сдали без проблем.
Были несколько персонажей кто пришел с этой школой, но почему-то не занимались там хотя бы два-три-четыре занятия, провалили.
[Студенту на заметку!] Был один парень, который сказал, что ему на Комдива Орлова не давали скоростное упражнение. От себя могу сказать, что Петр на Лужнецкой следил, что бы я все упражнения потренировал, плюс рассказывал обзор про прохождение экзамена как на площадке мотошколы, так и перед экзаменом. Это помогло. Но хорошо бы самому тоже следить за занятиями.
От Дебюта же делают листок учета занятий (кстати мой у меня, его надо куда-то отдавать?), там можно написать не формальные буквы, а реальные занятия для 5 и 10 занятий. Проверять листок перед занятием, будет видно, что человек пробовал, что нет.

По времени организовалось хорошо, теория в 13:00, с вождением все закончили в 17:10. Считай в 4 часа уложились. Очень хороший показатель.
Общее впечатление хорошее. Мотошкола - молодцы! :)

СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2017 10:19 pm 

Скоростное упражнение самое отсевное было.
Причем проблема не во времени была, сбивали конусы, выезжали за разметку при развороте или невыезжали в финале.
Один парень нормально прокатил упражнение, поймал нейтраль и при выезде за линию просто не выехал до конца и остановился, думая, что выехал. Гаишник ждет, парень ждет, в рядах наблюдателей ропот. В общем провалил экзамен.
Глохнут нередко.
В общем от неуверенности проваливают.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 10:29 am 

Спасибо за информацию.

Получается, что после скор.маневрирования нужно ждать отмашки гаишника чтобы ехать дальше на другие упражнения?
И еще такой момент - что за разметка при развороте? В мотошколе стоят 2 конуса, между которыми нужно развернуться после объезда 5 конусов, а на экзамене по другому?

Dr_Alexis писал(а):
Скоростное упражнение самое отсевное было.
Причем проблема не во времени была, сбивали конусы, выезжали за разметку при развороте или невыезжали в финале.
Один парень нормально прокатил упражнение, поймал нейтраль и при выезде за линию просто не выехал до конца и остановился, думая, что выехал. Гаишник ждет, парень ждет, в рядах наблюдателей ропот. В общем провалил экзамен.
Глохнут нередко.
В общем от неуверенности проваливают.

СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2017 5:04 pm 

Denis писал(а):
Спасибо за информацию.

Получается, что после скор.маневрирования нужно ждать отмашки гаишника чтобы ехать дальше на другие упражнения?

Да, но (!) после полного завершения упражнения, то есть - полностью выехав за финальную линию.
Выехал - смотри на гаишника сколько хочешь. А не выехал, он смотрит на тебя, пока время не закончится :)

Denis писал(а):
И еще такой момент - что за разметка при развороте? В мотошколе стоят 2 конуса, между которыми нужно развернуться после объезда 5 конусов, а на экзамене по другому?

Да все также, конусы и пунктир между ними.

А, с упражнением "гараж" там один момент есть, правильно выбрать место заезда в гараж. Но Петр на месте всегда показывает.

СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 10:46 am 
Site Admin

Denis писал(а):

Упражнение скоростное маневрирование имеет внешние габариты, за которые выезжать не нужно. Мы это объясняем на площадке и показываем непосредственно перед экзаменом. Ширина упражнения 11 метров, но некоторые умудряются разогнаться так, что этой ширина не хватает для разворота. Насколько я помню, из наших никто туда не уезжал

Часовой пояс: UTC + 4 часа