мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Пн ноя 25, 2024 3:21 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Движение в плотном потоке
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 2:37 pm 

Может по неопытности и отсутствии привычки, но пока что пользоваться поворотниками не сильно удобно мне на CB400.
В пробках и когда поток плотный, но едет медленно, некоторые едут на аварийках, некоторые без них.
В каких случаях мотоциклисту стоит пользоваться поворотниками, а когда при перестроениии при движении в потоке забить на них?

...еще вопрос, если идешь держа дистанцию от впереди идущей машины(допустим друг на машине ведет известной ему дорогой), я еду и держу от него дистанцию, чтобы оттормаживаться. Как быть, если сзади идущий за мной фургончик(в конкретном случае) вплотную почти ко мне ехать начинает?

На машине когда ехал, с примерно тем же удалением от впереди идущего, то сзади идущий также нормально выдерживает растояние от меня, а как на моте, так они не считают мот за припятствие и вплотную жмуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 3:06 pm 

1) машина, которая жмётся сзади - неизбежное зло. Как варинат, IMHO, попросить лидера отслеживать такие ситуации и начинать ехать сильно медленнее потока, чтобы крезанутые водятлы наконец решились тебя обогнать.
2) поворотниками пользуйся когда собираешься перестраиваться, чтобы тебя заметили (и пропустили) :-)

Если у меня на хвосту кто-то сидит, я или стараюсь уехать вперёд по междурядью или, как вариант, если скорость достаточно высокая (более 60 кмч), перестраиваюсь в менее скоростной ряд.

Аварийки - неплохо, многие рекомендуют, но я без них как-то привык.

Забить на поворотники можно если играешь в пятнашки в потоке на скоростях от 80 кмч. Не считая того, что это и так опасно, ты сам не знаешь в какую дырку прыгнешь через 5 секунд. А когда до водятлов дойдёт что у тебя включён, скажем, правый повротник, ты уже завершишь манёвр и начнёшь обгон влево - т.е. поворотники бесполезны в планет предотвращения ДТП.

Более того, если тебя видят такого всего из себя мечащегося сзади, водители могут реагировать абсолютно неадекватно - от попыток перекрыть междурядье (особо сволочные водители джипов вполне могут себе позволить это сделать) до шараханья в тот просвет в который ты (неявно для них) намеревался проскочить. Так что поворотники в скоростном плотном потоке, если ты жёстко нарушаешь - IMHO бесполезны.

Ещё раз, я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ так ездить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 3:07 pm 

чтоб дистанцию держали - моргни пару раз стопарем - адекват обычно понимает и оттягивается
поворотники включаю обязательно, если планирую свернуть на перекрестке или решил вдруг поменять полосу
А если иду с опережением потока и шью между машин то не до них - полюбас не видят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 4:16 pm 

Aijy писал(а):
1) машина, которая жмётся сзади - неизбежное зло. Как варинат, IMHO, попросить лидера отслеживать такие ситуации и начинать ехать сильно медленнее потока, чтобы крезанутые водятлы наконец решились тебя обогнать.
2) поворотниками пользуйся когда собираешься перестраиваться, чтобы тебя заметили (и пропустили) :-)

Если у меня на хвосту кто-то сидит, я или стараюсь уехать вперёд по междурядью или, как вариант, если скорость достаточно высокая (более 60 кмч), перестраиваюсь в менее скоростной ряд.

1) История с сзади идущем любителем притераться была на двухполостной дороге, одна в каждую сторону. Если кто знает, от Каширского двора, при пересечении с Нахимовским проездом Каширского шоссе, после моста от пробок можно направо уйти. Там дорожка идет к путям ЖД.

2) Про поворотники, опять же Каширка идущая 20-40 км\ч, там задумался о смысле поворотников.
На всех японцах переключатель поворотников выключает их как на Cb400 вдавливанием рычажка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 4:27 pm 

gesper писал(а):
2) Про поворотники, опять же Каширка идущая 20-40 км\ч, там задумался о смысле поворотников.
На всех японцах переключатель поворотников выключает их как на Cb400 вдавливанием рычажка?

Я тоже по Каширке езжу. Обынчо еду себе спокойно в междурядье 20+ к потоку. Решаю перестроиться в соседне междурядье - включаю поворотники. Машинки стали слишком шустрить, дырок много, в междурядье стало ехать опасно - еду в потоке по середине ряда как машинка и не выпендриваюсь. Стараюсь выбирать самый спокойный ряд, с учётом того, какой ряд куда на ближайшем светофоре будет поворачивать и где кто куда обычно перестраивается либо кто откуда встраивается.

ИМХО самый бред - это когда скорая "продавливает" 3-4 междурядья, заставляя машины "смыкать ряды". Я в таких случаях объезжаю эту "волну сжатия" с противоположной от скорой стороны полосы движения (обычно это справа). Хорошо если там можно проехать, но бывает и так, что там авто притираются к припаркованным авто или к бордюру, приходится ждать пока появятся дырки и осторожно их использовать.

На моих японцах поворотники отключаются вдавливанием, ага :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:43 am 

суперник писал(а):
если ззади жмуться то правельно будит пребавить газу

а если те каторые жмуться тоже пребавят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 2:31 am 

Если сзади жмутся, пробую включить стопы как писали, если не помогает, просто ухожу в другой ряд, ну его на фиг :) Если ведущий не дурак, быстро поймет что к чему и перестроится к тебе :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 8:57 pm 

2 недели на байке. В основном катал по МКАДу, сегодня первый день в городе. Между машин уже ездить получается, но не так быстро как хотелось бы и по сравнению с другими мотоциклистами, которым периодически уступаю дорогу.

За день 2 серьезных косяка. Причем одинаковых. В пробке в междурядье на первой передаче, практически останавливаясь, теряю равновесие. Начинаю его выправлять рулем, вцепившись в него и неосознанно дергая ручку газа, отчего мот вылетает из под меня и летит в окружающие машины. Уж не знаю каким чудом, но так никого и не задел, хотя раскорячивался ой как - со стороны наверное очень смешно смотрелось.

А все от отсутствия опыта и накатки. Путаюсь еще в органах управления... :mrgreen: Конечно, надо аккуратнее на первых порах, даже если кажется, что многое уже можешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 10:57 pm 

может еще взять занятие на площадке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:37 pm 

toropkov писал(а):
2 недели на байке. В основном катал по МКАДу, сегодня первый день в городе. Между машин уже ездить получается, но не так быстро как хотелось бы и по сравнению с другими мотоциклистами, которым периодически уступаю дорогу.

За день 2 серьезных косяка. Причем одинаковых. В пробке в междурядье на первой передаче, практически останавливаясь, теряю равновесие. Начинаю его выправлять рулем, вцепившись в него и неосознанно дергая ручку газа, отчего мот вылетает из под меня и летит в окружающие машины. Уж не знаю каким чудом, но так никого и не задел, хотя раскорячивался ой как - со стороны наверное очень смешно смотрелось.

А все от отсутствия опыта и накатки. Путаюсь еще в органах управления... :mrgreen: Конечно, надо аккуратнее на первых порах, даже если кажется, что многое уже можешь...

а че за мапет у тебя ? небось сибиха ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:38 pm 

Даша писал(а):

конечно надо брать еще занятие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 11:48 pm 

toropkov писал(а):

Я наоборот на МКАД пока не суюсь.
+1 к предолжению "На площаду", чтобы медленную рулежку твою поглядели.

ИМХО, автомобилисту может и улыбнет такая неловкость, но все же захочет от тебя подальше быть, перекраска ему дорого выйдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 12:38 am 

суперник писал(а):
Даша писал(а):

конечно надо брать еще занятие

я про топоркова, который останавливаясь теряет равновесие и открывает газ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:42 pm 

toropkov писал(а):
Между машин уже ездить получается, но не так быстро как хотелось бы и по сравнению с другими мотоциклистами, которым периодически уступаю дорогу.
Помни про +20 к потоку. БОльшинство из тех, кто меня обгоняет, периодически (чаще раза в год) попадают в ДТП.

Обоснование: меня обгоняет подавляющее большинство мотоциклистов, кроме самых опытных и выдержанных, и более половины мотоциклистов имеет хотя бы одно ДТП в год (если они достаточно много ездят в таком стиле).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:32 pm 

toropkov писал(а):
...Между машин уже ездить получается, но не так быстро как хотелось бы и по сравнению с другими мотоциклистами, которым периодически уступаю дорогу....
не надо. не торопись.. я не Бог весть какой показатель, конешно, но я, к примеру, тоже всех пропускаю. и не чувствую в этом никакого для себя умаления достоинств. и так-то - все стоят, а ты едешь. взамен ты получаешь бонус - скорость, с которой ты сможешь остаться целым в случае нештатной ситуации....а это очень много. а в остальном - накат, опыт, сходи на занятие еще, а коль погонять хочется - поездишь потом, со временем, на трек....

Часовой пояс: UTC + 4 часа