мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Чт фев 06, 2025 12:05 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О том как я зажигал на RAV4 (юмор)
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:00 pm 

Недавно у нас была тема, какая машина самая лучшая! Я отстаивал свою RAV4, а мне никто особо не верил.
Поэтому я решил испытать свою тачку в суровых зимних российских условиях! В течение 3 дней территория богом забытого садоводческого товарищества "Искра" оглашалась рёвом мощного 2-литрового атмосферника, а местные таджики еле успевали уворачиваться от носящейся туда-сюда ярко-красной RAV4, обутой в новенькие цепи. Правда, метров через 15 она снова садилась в очередную яму.

Впрочем, по порядку.

Решив ехать на дачу, я не спешил претворять решение в жизнь. Я потестил свежекупленные цепи и в целом был очень доволен тем, что моя машина превратилась на них почти что в Кукурузер! А снег тем временем коварно продолжал идти, и в воскресенье утром, поняв, что отступать некуда, я заехал в магаз, купил вторую пару цепей и попёрся на дачу.

Сначала всё было не так страшно. Одев цепи, я успешно добрался до участка, застряв всего за 50 метров до ворот гаража. Расчистив 2/3 расстояния, я пробил остальное ходом и заехал-так в ворота моего гаража. Но всё только начиналось.

Коварный снег продолжал сыпать, и я решил немного укатать дорожку. Благо, и повод имелся - я обнаружил, что мне нужно заменить фильтр на питьевую воду. Решив, что мне не так часто удаётся покататься на машине, а бешеной собаке 7 вёрст не крюк, я собрался в дорогу. Правда, в моём случае крюк до Твоего Дома на МКАДе и обратно составил около 40 км, так что в чём-то я даже превзошёл упомянутую собаку.

Надо отметить, что первые признаки наступающего локального конца света появились уже тогда. Я застрял на последнем подъёме, не доехав 100 метров до ворот товарищества. Именно там начался набор опыта по скоростному откапыванию машины.

Возвращаясь из магаза, я обнаружил, что дорога стала гораздо менее проходимой. Та машина, которая до этого сиротливо стояла на "гостевой парковке", теперь явно собиралась выехать с территории товарищества, и полностью перегораживала дорогу своей не такой уж полной тушкой. Её хозяева уже прокапывали себе дорогу на волю, но делали это явно без энтузиазма, без огонька. Этот замечательный во всех остальных отношениях образец отечественного автопрома под названием "15-я" и ранее не вызвал у меня добрых чувств, и я ещё прикидывал, как они собираются оттуда выкатываться на переднем приводе, если там я едва проезжаю на полном. Впрочем, это вскоре выяснилось - после короткого разговора владельцы этой замечательной во всех остальных отношениях тачилы как за соломинку схватились за моё предложение взять их на буксир. Прокатившись туда-обратно несколько раз, чтобы накатать колею (и чтобы ненароком не свалиться в ранее раскопанную яму в 100 метрах от ворот), я развернулся в заснеженном боковом проезде (тогда это ещё было возможно, слой рыхлого снега составлял всего 25 см) я подал задом к страдальцам. Натяжение троса, одновременный плавный старт, и затем пиковые обороты - в колее нельзя терять скорость! Мотаясь из стороны в сторону, как подраненный бизон, я летел по колее, а на хвосте у меня неслась бедная переднеприводная 15-я. Ближе к воротам я стал плавно сдавать обороты, а после ворот товарищества и вообще плавно остановился. А можно было бы ещё повозить их по улицам! Впрочем, думаю, им и так хватило впечатлений - они были вне себя от удивления, когда видели, как я в самом настоящем боковом скольжении прошёл по самому краю заранее выкопанной ямы но так и не свалился в неё! Открою секрет - та яма стала моим любимым аттракционом, и я даже пару раз в неё влетал, но каждый раз удачно выбирался, не застревая. Просто я там всё разгрёб до твёрдого грунта, а RAV4 со всеми 4 катками, обутыми в цепи - это страшная сила, если есть хоть что-то, за что можно зацепиться!

Обратно я летел вдохновлённый своими подвигами и, конечно, ещё раз застрял (на этот раз уже на другом подъёме). Надо отметить такой момент, который близок к диалектике: если что-то является подъёмом, то при езде в обратном направлении этот же участок является спуском. Поэтому при езде "туда" застреваешь обычно совсем не там, как если при езде "обратно", и чтобы быть уверенным, что дорога проезжая, нужно съездить туда-обратно минимум пару раз.

Ну так вот, если считать "туда", то это был конец первого подъёма, там-то я и застрял. Дело в том, что там в недавно построенном новеньком кирпичном доме (и отвратно же построенном, смею вам сказать) живёт один "бизнесмэн", как его кличут местные старушки. У него крутая по местным меркам машина - Субару Форестер, на которой он иногда является на свою фазенду. Соответственно, до домика "бизнесмэна" дорога была относительно накатанной (ну, скажем, там была какая-то твёрдая подложка), а после, несмотря на то, что я там уже разок проехал этим утром, никакой такой твёрдости не было.

В том самом углу дороги другой коварный сосед устроил свой гараж, а дорогу пустил через горку, образовав тем самым нехилые подъём и спуск. Но мне уже было не впервой, и выхватив свою авто-зимнюю лопатку, я шустро раскопал сначала дорогу, потом машину, потом частично выгреб снег из-под машины... и не смог стронутся с места! Я копал и копал, копал и копал, и наконец, когда все четыре колеса уж точно стояли на грунте, а машина покоилась на колёсах, а вовсе не на "столбике" из спрессованного снега у себя под пузом, она вдруг зарычала, плавно тронулась сначала назад (ну это я её тронул), затем вперёд, затем снова назад-вперёд, а затем стала грести колёсами и преодолела-таки горку, подстроенную подлым соседом!

На радостях я в скором времени уткнулся в середине следующего подъёма, уже в 150 метрах от гаража. Но я уже знал, что делать: лопата в руки, активная работа руками, ногами и спиной - и вот путь свободен!
Мощный рык мотора, почти полностью приглушённый стоковым глушителем, раздался над окрестностями, и RAV4 в неудержимом порыве добралась - таки до гаража! Я же, довольный собой, пошёл спать.

Впереди у меня было ещё 2 дня снежных приключений. Сейчас буду писать дальше (если интересно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:23 pm 

День второй

Утро началось совершенно психоделически. Полная тишина, падающий снег и особая (условно, серая) цветовая гамма сразили меня наповал. Почистив дорогу перед гаражом и первые 50 метров (там, где я уже застревал вчера, но недочистил), я решил попробовать выбраться с участков, решив по здравом размышении, что даже если мне придёстя копать все выходные, до утра среды у меня ещё целых 2 дня.

Сначала всё так и продвигалось: расчистив метров 5, я проезжал их на машине. Правда, первое время моё стремление к активности не давало мне приблизиться к нирване: вместо того, чтобы копать и ехать, я пытался проскочить не копая! Естественно, по всем психоделическим законам это кончалось плохо: машина застревала и зарывалась, а мне приходилось снова и снова оттачивать свои навыки по извлечению снега из-под её брюха.

Однако, только я настроился на психоделический лад, как тут оказалось, что я подобрался к поворотной горке - и там с лихим воплем я скатился вниз! Да не просто скатился, а проехал вниз всю горку и даже немного забрался вверх по следующему склону. Это чудо объяснилось тем, что рабочие "бизнесмэна", которые занимались отделкой его фазенды, прочистили узкую (в одну лопату) дорожку, которой, впрочем, хватило моему чуду японского автопрома для того, чтобы пронестись вперёд и прочертить по снегу 2 наглые раздолбанные колеи там, где только что была аккуратная пешеходна дорожка!

Следующие 50 метров я добросовестно копал дорогу вверх горки для машины, а затем, добравшись до места, где снег от этой пешеходной дорожки сбрасывали не НА ДРУГУЮ КОЛЕЮ, а вовне автомобильного проезда, я лих проскочил оставшуюся часть подъёма.

Затем я ещё 2-3 раза застревал, но каждый раз я всё быстрее и быстрее учился откапываться! Последний раз я управился аж за 5 минут! Маленькая лопата в моих руках сменялась большой снежной лопатой и мелькала как палочки в руках барабанщика, машина моментально окапывалась по кругу, весь быстроизвлекаемый из под брюха снег моментально извлекался, а затем делалась пробная попытка стронуться с места. В половине случаев такие попытки были удачными. Иначе приходилось не халявить и извлекать из под брюха почти весь снег, что уже было существенно сложнее.

Итак, выехав за пределы участка, я решил, что неплохо бы съездить и купить новую лопату - я сломал свою старую снежную лопату и был вынужден зажигать с соседкиной алюминиевой лопатой. Эта лопата имела один плюс и 2 минуса: она была прочной, но снег с неё соскальзывал (она была совершенно прямой), и она была немного короткой. Короче, возвращаясь обратно с лопатой, я ещё несколько раз позастревал везде, где можно (на обоих подъёмах) и затем, добравшись до гаража, решил, что на сегодня уже, пожалуй, хватит. Снег перестал идти, я целый день провёл на воздухе, и решил, что уборка квартиры подождёт :-)

Последний раз редактировалось Aijy Вт фев 23, 2010 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 9:37 pm 

Третий день был достаточно традиционен. Позавтракав, я снова начал пробивать дорогу на выезд из товарищества. Проехав туда-обратно на цепях (и попутно откопав машину раз 5 в каждом из направлений), я нацепил на крышу багажник и поехал на строительный рынок за материалом. Дорога была уже настолько укатанной, что я застрял всего один раз - но большой опыт по откапыванию дал о себе знать! Скоро я вместе с балкой и доской на крыше уже возвращался обратно, и, застряв всего один раз на подъезде к злосчастной горке, созданной подлым соседом, повстречал оного - он как раз чистил снег у своего крыльца.

Ну тут я на него и наехал. Потребовал от него в наказание за все его пригрешения убрать шрыть. А в пригрешения соседа входили прихватизация общественной территории, создание на пути автомобилей штыря (якобы обозначает яму, но и сам представляет нешуточную опасность для лакокрасочного покрытия) и создание близко к пути движения автотранспорта огромного бетонного колца, якобы нужного для общественной колонки для воды.

Отведя душу, я разгрузил доски, прибрался в комнате, собрал вещи, и, не снимая лыжи (цепи), поехал обратно. Дорога протекала плавно, я почти не застревал (ну может быть, разочек), и после того, как я съездил в гости к маме (она живёт рядом), решил ещё раз съездить на дачу! НА этот раз уже без цепей!

Естественно, я застрял. Зато сравнил поведение машины с цепями и пониженным давлением в шинах, и без цепей на нормальном давлении. Но большой опыт по откапыванию не позволил мне надолго задержаться. А соседи, понуро откапывавшие свою легковушку, которая безнадёжно застряла как только свернула в сторону от боковой дороги, наблюдали забавную картину.
По просёлку на безумной скорости несётся красный RAV4. Вдруг машину начинает как-то особено сильно колбасить и она застревает в боковом слое снега, зарывшись в нём почти по окна. Из машины выскакивает 2-метровый малый в спортивной одежде (это я), выхватывает среднего размера лопатку и начинает как ненормальный откапываться. Через 15 минут RAV4 трогается с места и в облаке снежной пыли исчезает вдали, за воротами садоводческого товарщества Искра :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:15 pm 

Насколько я помню только ты с пеной во рту доказывал что рав4 самая лучше машина, остальные просто пытались доказать что рав4 машина хорошая, но далеко не самая лучшая, что полно других получше/похуже подороже/подешевле покрасивей и т.д. И что на рав4 свет клином не сошёлся.
По теме: прочитал только первую строку, остальное не осилил и не имею желания

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:04 am 

только мне показалось, что автору было совсем нехуй делать на выходных?! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:06 am 

Johnny писал(а):
только мне показалось, что автору было совсем нехуй делать на выходных?! :roll:

не, не только тебе!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 12:39 am 

Получается, что RAV4 + лопата = Круизер?
Да, в принципе - весело, осилил все, захотелось на свой хайлендер даже цепи прикупить, в плане эксперимента :)
Только лопатой копать лень :)
Ой, да, в быкленде видел гусиницы, их к машине никак? Не прикрутить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 1:59 am 

Ну зато развлёкся хорошо :-) Кто скажет, что лазить по снегу на РАФе и периодически его откапывать, скажем, менее правильный отдых, чем. скажем. месить тот же снег с помощью мотоцикла? Тут главное не совершенство инструмента, а скорее тот фан, который имеется в ходе данного действа. Мне это в кайф.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:04 am 

креатифф неасилил
афтор заведи себе лайфджорнал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:08 am 

Gen писал(а):
Да, в принципе - весело, осилил все, захотелось на свой хайлендер даже цепи прикупить, в плане эксперимента :)

Крузер не намного проходимей.... я, конечно, не тестил, но как-то я сомневаюсь, что тот же Прадо (это же тоже вроде крузер?) осилит 60 см снега. Или 20 плотного + 60 см пухляка. Сползёт в канаву и закопается по окна (как закапывался и я).
у тебя какой размер колёс? Я могу и свои цепи одолжить тебе, если подойдут. У меня 225/65 17, но кажется налезут и на чуть бОльшую резину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:26 am 
не в обиду автору:

мощный двух литровый атмосферник...улыбнуло)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 2:27 am 

от увиденного колличества кукавок- произошёл взрыв мозга произошёл взрыв мозга взрыв мозга ..мозга.. взрыв

p/s: может это потому что я люблю живое общение? :shock: анепанятнушки :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:32 am 

Aijy писал(а):
Gen писал(а):

Крузер не намного проходимей.... я, конечно, не тестил, но как-то я сомневаюсь, что тот же Прадо (это же тоже вроде крузер?) осилит 60 см снега. Или 20 плотного + 60 см пухляка. Сползёт в канаву и закопается по окна (как закапывался и я).
у тебя какой размер колёс? Я могу и свои цепи одолжить тебе, если подойдут. У меня 225/65 17, но кажется налезут и на чуть бОльшую резину.

Пасибки, у меня 235/60/R16, кажется, но что-то все-таки страшновато в сугробы лезть, да и зима заканчивается, снег стал какой-то скользкий и тяжелый :)
Хотя... Только что у работы парканулся в сугроб и там остался :) Но эту проблему, похоже, проще решить с помощью троса, или, на худой конц, лопаты :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:47 am 

О Боже, и опять про Rav4)))))))........

Может быть тебе это ником сделать? или в подписи написать??? ну чтоб не повторять в каждом посте по нескольку раз, что RAV4- самая лучшая в мире машина)))

Не обижайся, эт я из добрых побуждений))))
У меня машины нет, но если буду покупать, то только ее! Честно))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:53 am 

/me повесила постер на холодильник:
Изображение

Последний раз редактировалось Violet Ср фев 24, 2010 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа