мотошкола.ру

Форум мотошкольников
Текущее время: Ср ноя 20, 2024 3:00 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочкова после Мотошкола.ру
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:54 am 

Привет!!

Отходил к Вадику, Олегу и Сергею 5 занятий, к сожалению, обучение (пока) закончилось объездом препятствия (конуса), на следюущие занятия тупо денег не хватило, кризис мать его.

Теперь встал передо мной вопрос получения прав, подучил теорию, съездил на Лобненскую, сдол теор. экзамен. Зашибись.
Потом, подумал я, надо бы мне взять пару уроков площадки, т.е. поучиться выполнять те упражнения, которые сдаются в ГАИ.

Т.к. сдавать практику мне надо на Яблочково, решил я обратиться в прилежащую к ней мотошколу "Комбинат на Яблочкова".

Приехав на площадку, я увидел 3 Ёбрика, олично, на них я и буду сдавать экзамен.

Начался урок!
Сразу сказали убрать пальцы с переднего тормоза, как тут многие писали, в других школах учат тормозить только задним, чем я и занимался.
Могу сказать, что постоянно боролся с собой чтобы не тормозить пердним тормозом и убирать руки с него, просто запарился, но все равно в экстренных ситуациях (а они были :roll: , новичок все-таки) руки автоматом тормозили передним.
Один раз даже произошло со мной то, о чем мне говорил Студент, пошло что-то не так, начинаю класть пальцы на передний тормоз, попути открывая газ и начинаю тормозить... хорошо моц легкий - удержал...

Выводы я сделал следующие: или в мотошоколу.ру надо уже приходить с правами, т.е. пройдя всю практику в другой школе, сдав экзамен.
Или же делать как я, т.е. Мотшкола.ру - OtherШКОЛА - Мотошкола.ру, но тогда тратя нервы, деньги и время на переучку...

А сейчас мне ничего не остается как взять еще одно-два занятия, что бы надрочить эти упражнения. И после покупки байка возващаться к студенту для обучения.. :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:50 pm 

При сдаче в гаи не регламентируется как тормозить, на замечания инспектора, вежливо шлешь лесом.
З.Ы. В других школах не учился, но по прочитанному в разных источниках сделал вывод, что от них только вред. На права сдал сам после 6-7 часов занятий у Сергея.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 12:59 pm 

"Батенька, не читайте вы эту советскую прессу!!!"

Проф. Преображенский.

Есть существенная разница между площадкой на ЙБР/Минске/Восходе и движением по городу на СОВРЕМЕННОМ мотоцикел.
Отсюда все и идет. В тех школах тебя учат сдавать на утиле, а в мотошколе тебя учать ездить по общим дорогам на мощных мотоциклах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:04 pm 

Да сам понимаю, что там учат ТОЛЬКО сдавать площадку, но по крайней мере мне так показалось, но без площаки права не получить.

По поводу Ёбр, в мотошколе.ру тоже учат на нем ездить, неужели это такой прям несовременный и не для города мотоцикл ?

Сам все равно буду брать 400сс...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:06 pm 

нинада ебрика обижать!! отличный моц! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:45 pm 

Мне кажется это дело привычки, если бы пошел сначало на яблочково, то приучился бы тормозить задком...
Надо делать как правильно, а не как удобно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 1:54 pm 

Тоже катал площадку на Яблочкова. Натренировался - сдал-забыл. Пришел к Студенту учиться уже нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 2:41 pm 

Cugi писал(а):
Мне кажется это дело привычки, если бы пошел сначало на яблочково, то приучился бы тормозить задком...

Ездила и там и там.
А как правильно?
Кто-то считает что правильно в этой мотошколе, кто-то считает что правильно в другой. Да, дело привычки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 5:30 pm 

шли в лес кто тебе говорит про задний. я как и ты занимался параллельно, тормозил передним. когда мне рекомендовали пользоваться задом-вежливо посылал их туда ж. учить они там не чему не учат-ты платишь за их мот и занимаешься самотренировкой-вот пусть и не лезут.
ИМХО
если с деньгами напряг-права не покупай-лучше на эти деньги позаниматься. а сдашь рано или поздно и сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 6:17 pm 

Сдал на категорию экстерном после школы Студента откатав у другого инструктора несколько часов на площадке (ну не видел я её никогда). Никаких проблем и религиозных конфликтов по поводу торможения, т.к. на гаишных упражнениях монопениссуально каким тормозом работать - не это там главное. Меня никто не переучивал, единственное - подсказали, что на восьмёрке можно задним подтормаживать. Всё. Лично для себя сделал вывод, что после мотошколы идти в мотошколу типа "Восход" на полный курс - пустая трата денег.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 7:02 pm 

Cugi писал(а):

Слушайте Студента - останетесь живы !
задний на асфальте, при развесовке мота типа спорт, классик это вспомогательный , коим удобно совершать неки маневры типа объезда конусов, восьмерок и и прочего - на скорости 80-120 вы этим заниматься не будите а рефлексы сработают - хватанете зад, заблокируете далее - если ума хватит не отпустить лоусай , отпустите хайсайд.
А перед не дают - потому что научить им работать это мастерство препода - оно им надо ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 8:00 pm 

Не буду петь в очередной раз деферамбы школе Студента.
Просто нужно осмыслить написанное тут http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=1077 а написанно очень доходчиво. Небольшое понимание физических законов и все предельно ясно. Вспомните как ведет себя мот при интенсивном торможении, а при экстренном? Представте в голове как все происходит. От себя добавлю первый сезон на асфальте ТОЛЬКО передний тормоз, на скользком покрытии(грунтовка, песок, земля и т.п.) медленно и плавно задний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:03 pm 

Я ни в коем случае не придаю сомнению, что тормозить надо только передком.
КАБАН прав, что происходит там это чисто самотренировка, инструктор ниразу из булки, т.е. будки не вышел, пока я каталсо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 1:34 pm 

Блин... Вот стрaнный ты... Почему обязтельно переучka и все тakoe... Просто нучись еще чему-нибудь... k примеру рботе с зaдним тормозом... Пусть и kaжется что это ерундa - но это просто дополнительные знaния и нaвыkи... Илюхa с Сaшkой нормльные ребятa - они сaми понимaют что k чему... Вобщем просто восприми это kak дополнительный опыт... Не впaдaй в пaниkёрство :wink:

ЗЫ Если чего - то сaм в снaчлa в Мотошkоле kовырялся, зaтем нa Тыблочkовa учился... :wink:

Учись поka есть возможность... Дaже kaзлось бы тakой ерунде kak ГAИшнaя площaдka...

Заголовок сообщения: Re: Яблочкова после Мотошкола.ру
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 2:22 pm 

Cugi писал(а):
Выводы я сделал следующие: или в мотошоколу.ру надо уже приходить с правами, т.е. пройдя всю практику в другой школе, сдав экзамен.
Или же делать как я, т.е. Мотшкола.ру - OtherШКОЛА - Мотошкола.ру

У меня, кстати, та же фигня.
5 занятий - в мотошколе,
2 часа откатал на площадке (мотоинструктор.ру)
Затем завалил вождение в ГАИ (сдавал в Косино)
1 час на китайском ебрике (на котором сдают в ГАИ)
Пришел пересдавать, а мне девушка из окошка говорит: "Плати 100 руб., и забирай свои права" :lol:

Вот на неделе-следующей возьму себе фуру (денег накопил, осталось найти хорошее предложение), освоюсь немного за рулем, а потом опять поеду к Студенту.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа